Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
чего бы такого приготовить на Хэллоуин настроенческого-осеннего
А если какое-нибудь блюдо из долго тушеного мяса, рагу и т.д. - у нас они часто идут с подзаголовком "для холодного пасмурного времени". Я недавно готовил тушеные говяжьи хвосты с хересом - вкусно. Да хоть свиную ногу запечь.
Хм, а это через неделю.
И правда, праздничный бы ужин. Свинину в винце потушить, глинта сварить, пирога бы еще или лучше печенек, и при свечах, значит, красиво... Хм...
А у нас детишки по домам ходят, я в прошлом году 7 литров конфет раздал, и мои литра по 3 каждый домой принесли и сожрали постепенно, хелловин хуже рождества по сладостям, воистину адский праздник, но дети уже считают дни.
На Хэллоуин классический американский тыквенный пирог - обалденно вкусно! И даже если не любите тыкву, бояться не стоит, она там совсем не ощущается как тыква, а скорее как суфле с карамельно-сливочным вкусом.
Не скажи. Я мерзкий тыквенный привкус в любом блюде почую, даже если мне не сказали, что она там есть. На тыкву безусловный рвотный рефлекс(((
Лучше не готовить блюда с тыквой тем, кто её не любит.
В некоторых местах и капуста какая-то подозрительная
![]()
Вообще, я тут сел, посмотрел, посчитал, и как-то всё не так страшно, я и так питаюсь примерно, как там написано пойди это врачу докажи. Чем вот рис заменить только)))
перловкой же
* анон-собрат по столу № 9*
Не скажи. Я мерзкий тыквенный привкус в любом блюде почую, даже если мне не сказали, что она там есть. На тыкву безусловный рвотный рефлекс(((
О, ты как моя мама на чеснок. Тоже были такие семейные байки, как никто чеснок в салате или блюде угадать не мог, а мама могла. Хотя аллергии не было, просто не выносила. (Хорошо, что не было такой родни, которой было принципиально запихать именно в нее и именно чеснок, хотя это уже другая история).
На багине читаю палату израильского пациента, теперь хочу шакшуку попробовать погуглил рецепты, вот этот понравился https://bonduelle.ru/recipes/breakfast/ … zavtrak-s/
Аноны, нужна ваша помощь. Привезла из Турции большую пачку кунжутной халвы, а она вообще несладкая Как ее можно использовать, если просто так не съедается?
Я иногда добавляю халву в творог.
Привезла из Турции большую пачку кунжутной халвы, а она вообще несладкая
Как ее можно использовать, если просто так не съедается?
Я халву (любую - подсолнечную, арахисовую, кунжутную) использую как начинку для песочного печенья.
Вариант - чтоб не сухо было, можно добавить кроме халвы немного варенья (джема или повидло) или безе (взбитые белки с сахаром).
Изначально на то, что халва годится для начинки, меня навёл этот рецепт:
Шоколадный манник с халвой https://forum.say7.info/topic58457.html
очень годный рецепт. Готовила несколько раз - вкусно.
Спасибо
Аноны, как считаете, есть ли смысл покупать мультиварку для одного человека, который к тому же немного ест?
Аноны, как считаете, есть ли смысл покупать мультиварку для одного человека, который к тому же немного ест?
Если часто ешь каши, супы и тушишь то да. Я готовлю только на себя и мне удобно, закинул, выставил программу и не нужно волноваться, что что-то убежит.
Аноны, как считаете, есть ли смысл покупать мультиварку для одного человека, который к тому же немного ест?
Если тебе не в лом мыть чашу.
Мультиварки бывают небольшие, литра на два. Большой плюс в том, что экономится время при готовке, если она с отложенным стартом - можно варить каши себе на утро заранее, можно супы всякие варить.
Но доставать и мыть чашу, а еду перекладывать в контейнер, когда её больше, чем на 1 раз, лично меня задалбывает (хотя можно купить запасную чашу, а ту, в которой готовил, убирать в холодильник).
Супы редко варю, каши тоже. Я думал брать, что бы запекать рыбу к примеру или что то еще.
Супы редко варю, каши тоже. Я думал брать, что бы запекать рыбу к примеру или что то еще.
Для этого тоже годится. Я рыбу не делаю, но запекаю в мультиварке мясо, жарю курицу. Выпечку ещё всякую удобно делать, мне больше нравится, чем в духовке.
если чисто для запекания, аэрогриль лучше. А мультиварку лучше брать с режимом скороварки, тогда действительно время готовки уменьшается.
Плюс к анону с аэрогрилем. Для запекания он реально офигенен. На решетках продукт получается с хрустящей корочкой снаружи, при этом лишний жир весь стекает, в горшочках эффект приготовления в печи - неспешное томление. Мультя, на анонов вкус, лучше подходит все же для работы с жидкостями, в ней очень круто готовить бульоны, пловы, всякие тушеные с подливой блюда.
Аноны, как считаете, есть ли смысл покупать мультиварку для одного человека, который к тому же немного ест?
Однозначно да, если ты любишь тушёное мясо и в целом любишь готовить.
В ней хорошо получаются бульоны и супы. В ней можно долго тушить мясо и не беспокоиться, что что-то выкипит. В ней удобно запекать. И йогурт делать.
Электричества тратит меньше чем духовка.
+ плов (и пловоподобные блюда с другими крупами), молочные каши, шарлотку. Нежные японские бисквиты всякие еще в ней делают, такие воздушные-воздушные. Можно одновременно тушить что-то в чаше и парить какие-нибудь котлеты на вставке для пароварки.
Йогурт, кстати, можно фигачить не в милипиздрических стаканчиках из комплекта, а прямо в чаше. Хоть два литра йогурта
Анон с халвой, на всякий случай уточню:
печенье я делаю не с открытой начинкой, а засовываю её внутрь, как в пирожки (иначе халва высохнет).
Кстати, халва хорошо сочетается с яблоками. Если готовить закрытый песочный пирог (тесто-начинка-тесто) с припущенными до мягкости яблоками, то халву можно использовать как подложку под начинку.
Обычно, чтоб тесто не размокало, выкладываю сладкие кукурузные хлопья, а потом начинку. Но халва тоже подойдёт.
Аноны, купленный замороженный сладкий перец слегка горчит. Чем можно замаскировать горечь? Кроме горечи, он нормальный, половину съели и не отравились.
Йогурт, кстати, можно фигачить не в милипиздрических стаканчиках из комплекта, а прямо в чаше. Хоть два литра йогурта
А также в любых баночках, не обязательно милипиздрических.