Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Для остальной птицы так же, как для курицы?
не знаю, я готовлю только из куриной, но по идее должно быть так же.
Как узнать, что они готовы?
потыкай ложкой - если можешь разделить значит готово. и печень еще не должна кровить и внутри должна быть серой или серо-розоватой.
поэтому готовлю на курином или на свином жире
Глупый вопрос, но где обычно берут куриный или свиной жир?
Глупый вопрос, но где обычно берут куриный или свиной жир?
Нормальный вопрос)
Я, когда покупаю куриные окорочка или курицу, жир не выбрасываю, а снимаю и в отдельный пакетик в морозилку складываю, постепенно накапливается. У меня этот пакетик в одном и том же углу всегда. На нем еще можно картошку и капусту жарить, только сначала вытопить на самом маленьком огне под крышкой, убрать шкварки, а потом туда уже все, что надо жарить, складывать. Мои любят жареную капусту с морковкой и помидорами. Кстати, стеклянная крышка - удобная штука, видно, когда шкварки перемешивать надо, лишний раз поднимать крышку не приходится.
А свиное сало я или тоже срезаю излишек с куска мяса, если попадается, или покупаю соленое. На соленом тоже жарить можно, солишь же все равно потом по вкусу.
Вообще-то вопрос был "где берут?"))
Анон, если у тебя вдруг рядом есть универсам сети авоська, то пошукай в отделе сырого мяса, там очень часто выставляют лоточки " куриная кожа+куриный жир" рублей по 20-30 за кило (т.е по15р лоток). Или спроси в мясной кулинарии, какая есть рядом. Там очень много интересного есть обычно, на что даже ценники не выставляют. Типа для своих. Для примера в нашей есть:свиное рагу по 55 р за кило, суповые кости по 15, рядом в рыбе семужьи головы по 35, ну и жир куриный и свиной нутряной бывает.
Отредактировано (2015-09-16 10:40:33)
Что-то в этом роде и подозревал, но думал, вдруг где-то прямо готовый берут. В любом случае спасибо, надо попробовать как-нибудь тоже запасти
Вообще-то вопрос был "где берут?"))
Ну так и "берут" в магазине или на рынке. Вместе с мясом. Чо нитак?
В наших ебенях, например, таких ништяков, как отдельно куриная кожа-жир, нет. Приходится самой себе собирать.
Пирог "3ебра" - кто поможет самым быстрым и простым рецептом, аноны?
Пирог "3ебра" - кто поможет самым быстрым и простым рецептом, аноны?
Делала один раз на основе "супер-влажного пирога" выше, просто замешивала без какао и кофе, потом делила тесто пополам и в одну половину вмешивала, в другую нет. Наливаешь 1 половник белого теста посередине формы, потом в середину этого пятна 1 половник черного, в него белое и наоборот (ну, или начинай с черного, пофигу). Печешь как обычно по рецепту
Наверно, на основе любого кекса из жидкого теста можно зебру сделать.
Отредактировано (2015-09-16 17:54:12)
пошла тогда искать супервлажный рецепт
пошла тогда искать супервлажный рецепт
Да вон он) http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=841237#p841237
Спасибо, добрый анон!
аноны, а какие посоветуете несладкие пироги на скорую руку? с творогом бы чего или сыром...
самый простой вариант: купить два пласта слоеного теста, раскатать, один кинуть на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень, наколоть его вилкой.
взять творога, добавить мелко рубленные укроп и чеснок и натереть туда на крупной терке любого твердого сыра побольше, хорошо перемешать, если надо посолить по вкусу, выложить на подготовленное тесто, закрыть вторым пластом, закрутить края, наколоть сверху вилкой, по возможности смазать желтком.
поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20, хотя конечно от духовки зависит.
вместо сыра в начинку можно добавить пару желтков (тогда подсолить обязательно) или наоборот положить только сыр.
Анон, который учится готовить, загляни еще и сюда:
http://ogoloda.li/
Вдруг там чего пригодится))
А я это люблю.
Спасибо вам, анончики!
Буду учиться)
Аноны, очень нид хелп. А кто-нибудь любит-умеет-практикует домашние конфетки? Если да, заделитесь рецептами, пожалуйста.
Аноны, очень нид хелп. А кто-нибудь любит-умеет-практикует домашние конфетки? Если да, заделитесь рецептами, пожалуйста.
я делал типа ротфронтовские батончики по этому вот рецепту http://fotorecept.com/review_321595.html
только заменяла арахис на лещину
Лещина это фундук?
Лещина это фундук?
ага
Анон с батончиками, и как они?
люблю батончики, да
Анон с конфетами
Анон с батончиками, и как они?
люблю батончики, да
Анон с конфетами
божественные. серьезно, гораздо вкуснее ротфронтовских, хотя для меня и ротфронтовские - уже седьмое небо. однако сейчас я лишено миксера и их чудного вкуса :с
апд. вспомнила, еще когда-то делала похожие конфеты, но по рецепту торта поленце (поленница? короче, это презентовалось как тру-торт из ссср, может, кто-то вспомнит. оригинал я по возрасту не застала, но в моем исполнении это было даже шикарней батончиков, только ебли больше)
а, еще я делала типатрюфели с кокосом и какао для кремлевской диеты. первый рецепт из гугла. вкусно, но как-то ниачем, не особо советую
Отредактировано (2015-09-21 21:37:02)
Анон с конфетами, я делала все конфеты отсюда - http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BA%D0%B … 1%82%D1%8B - кроме маршмеллоу. Всё получилось, ну, не очень красивенько (но тут уж виновато мое рукожопие, а не рецепты), но вкусно, да. Проперлась особенно от тех конфеток, которые "каштан"
Кулинарные аноны, а кто-нибудь пробовал дома макаруны делать? Я вроде делал всё по рецепту, даже на весах отмерял сколько там пудры в граммах, но в итоге вышло вообще не то, что надо - вкусные, но липкие и ломкие печеньки, я их едва с бумаги отодрал (поломав попутно больше половины)
Отредактировано (2015-09-22 11:43:02)
Кулинарные аноны, а кто-нибудь пробовал дома макаруны делать? Я вроде делал всё по рецепту, даже на весах отмерял сколько там пудры в граммах, но в итоге вышло вообще не то, что надо - вкусные, но липкие и ломкие печеньки, я их едва с бумаги отодрал (поломав попутно больше половины)
Перед тем, как ставить в духовку, постучи прям листом с ними по столу, чтобы воздух немного вверх в тесте поднялся и втыкай на минимум температуры на оч долго.