Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#7601 2019-07-27 00:59:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тогда хорошее, но чтоб реально было купить в пределах 2-3 тысяч?

Вот чтоб прям стопроцентно хорошего — за эти деньги ничего. С дешевой китайской техникой стандартная засада — ты можешь купить товар, который сломается через неделю, а можешь пять лет ею пользоваться. От модели это мало зависит, а дешевых марок слишком много, чтобы можно было уверенно сказать, какие из них лучше прочих.
Если уж ограничен в финансах и тебе не срочно надо, я бы советовал смотреть в сторону уценки. Не за качество, а за то, что упаковка помята или коробка надорвана, или витринный экземпляр. Тогда можно тысячи за три купить то, что стоит 4-5. Я знаю, что на Озоне часто треть цены скидывают за поврежденную упаковку, в других магазинах тоже скидки бывают, но уже поменьше. В ОнлайнТрейд я как-то купил витринный экземпляр микроволновки за 5 тысяч, хотя она везде стоила 8, но там за такую крупную скидку пришлось мириться с царапинами на корпусе.

#7602 2019-07-27 01:15:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я знаю, что на Озоне часто треть цены скидывают за поврежденную упаковку, в других магазинах тоже скидки бывают, но уже поменьше. В ОнлайнТрейд я как-то купил витринный экземпляр микроволновки за 5 тысяч, хотя она везде стоила 8, но там за такую крупную скидку пришлось мириться с царапинами на корпусе.

На Озоне сейчас скидки с 4-5 до 2-3, но опять же на Redmond и Polaris. Мне на самом деле срочно :(

#7603 2019-07-27 01:23:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На Озоне сейчас скидки с 4-5 до 2-3, но опять же на Redmond и Polaris. Мне на самом деле срочно :(

Ну тогда остается ориентироваться на отзывы и надеяться на удачу=) Если это не в подарок, то я бы взял то, что со скидкой, если отзывы нормальные.

Отредактировано (2019-07-27 01:24:22)

#7604 2019-07-27 01:30:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну у анона Поларис, по нынешним ценам - 5к, нареканий нет.

#7605 2019-07-27 08:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Редмонд с отложенным стартом, нареканий нет) разве что пригорает мать его сама кастрюля снизу, что-то я не так сделала в самом начале...

#7606 2019-07-27 10:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста. Выбираю мультиварку, бюджет ограничен, на маркете хорошие отзывы на эту https://market.yandex.ru/product--multi … ?nid=54951 но часть отзывов про то, что, мол, там пригорает. Это может быть связано с тем, что пользователи делали что-то не так, или там реально скорее баг, а положительные комментарии проплаченные?

Анон, можно купить сменную чашу если что, на озоне разные есть и я на свою редкую мультю только там и нашел. Ну и тебе принципиально именно мультиварку? Я всем рекомендую мультиварку-скороварку, она готовит быстрее.
Если бюджет ограничен, то посмотри на авито, я себе купил такую модель https://market.yandex.ru/product--skoro … track=tabs всего за 1000 рублей, чаша для варки была новая, для копчения использовали пару раз и видимо не понравилось или не поняли как пользоваться и купили, а анон теперь пользуется и радуется уже несколько лет и отзывы на эту модель хорошие.

Отредактировано (2019-07-27 10:08:26)

#7607 2019-07-30 18:26:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вопрос.
А можно ли на советской вафельнице сделать толстенькую вафлю? (Венскую/Бельгийскую или как там они)
Есть ли проверенный рецепт теста и если вы юзаете вафельницу специальную, то какую можете посоветовать?

#7608 2019-07-30 18:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какие специи брать к лисичкам? и рецепт пасты с лисичками если у кого рабочий есть - буду благодарна :)

Отредактировано (2019-07-30 18:27:24)

#7609 2019-07-30 20:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какие специи брать к лисичкам? и рецепт пасты с лисичками если у кого рабочий есть - буду благодарна :)

НИКАКИЕ. Лисички и без ничего пища богов.
А если серьезно, то жарить на сливочном масле с небольшим количеством свежемолотого черного перца.

#7610 2019-07-30 20:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень вкусно к лесным грибам добавлять в конце готовки чабрец. Можно сухой, а можно и свежий.

#7611 2019-07-30 21:33:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я лисички обычно делаю тупо с солью-перцем в сливках и ем с рисом. Чтобы паста, наверное, надо просто закинуть пасту в почти готовые лисички в соусе и вместе погреть)

#7612 2019-07-30 21:59:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за советы ))

#7613 2019-08-01 12:24:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы делаете из кабачков, цукини? Я обычно делаю овощное рагу, оладушки у меня не получаются от слова совсем. Я бы почитала все рецепты, кроме рататуя :)

#7614 2019-08-01 12:46:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете из кабачков, цукини? Я обычно делаю овощное рагу, оладушки у меня не получаются от слова совсем. Я бы почитала все рецепты, кроме рататуя

Кладу в котлеты вместо хлеба ) Натереть кабачок, отжать (можно в марле или полотенце для сыра), я отжимаю банально ладонями в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла и в фарш. Получается сочно и здоровее, чем с хлебом.

Просто поджариваю тонкими полосками или кружочками на сковородке-гриль, потом ем с белым йогуртом\сметаной. Можно посыпать укропом или давленого чеснока добавить.

Нарезаю кабачок лапшой и кидаю в суп вместо макаронов. ))

#7615 2019-08-01 12:47:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете из кабачков, цукини? Я обычно делаю овощное рагу, оладушки у меня не получаются от слова совсем. Я бы почитала все рецепты, кроме рататуя :)

Я хз, как ты относишься к НЕздоровой пище, но мои родители часто обжаривают кабечки в муке, а сверху смазывают смесью майонеза и чеснока.

#7616 2019-08-01 13:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете из кабачков, цукини? Я обычно делаю овощное рагу, оладушки у меня не получаются от слова совсем. Я бы почитала все рецепты, кроме рататуя :)

Цукини фаршировать хорошо.

#7617 2019-08-01 13:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сверху смазывают смесью майонеза и чеснока.

И ломтик помидорки

#7618 2019-08-01 13:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а сверху смазывают смесью майонеза и чеснока.

И ломтик помидорки

Как вариант) но чаще так с помидорками они делают баклажаны)

#7619 2019-08-01 14:12:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю из кабачков мясо по-французски, просто картофеля кладу кабачки, мясо выходит очень сочным **

#7620 2019-08-01 14:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете из кабачков, цукини? Я обычно делаю овощное рагу, оладушки у меня не получаются от слова совсем. Я бы почитала все рецепты, кроме рататуя :)

Икру! Мама еще как-то маринует их, но я так не умею.

#7621 2019-08-01 14:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я мариную. Режу колечками, кладу в пакет с солью, сахаром, чесноком, укропом, три часа в холодильнике - готово.

#7622 2019-08-01 14:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я мариную. Режу колечками, кладу в пакет с солью, сахаром, чесноком, укропом, три часа в холодильнике - готово.

А какие пропорции? Уксус надо добавлять?

#7623 2019-08-01 14:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

я большие фарширую, режу лодочками, кладу фарш, сверху помидоры и тертый сыр.

#7624 2019-08-01 15:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие пропорции? Уксус надо добавлять?

3агугли, не помню точно. Уксус да, сорре.

#7625 2019-08-01 17:56:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне, если достаются такие огромные дачные кабачки с толстой зеленой коркой (не магазинные, такие только домашние и встречала), то я готовлю лодочки с рисом и Фетой.
Снимаю кожуру, убираю семечки, отвариваю рис, размешиваю его с Фетой и кинзой, кладу в лодочки и отправляю в духовку до готовности кабачка. Выходит очень вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума