Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
я готовила по рецепту Чадейки, получилось отлично. она не делает принципиального различия, как размешивать яйца.
Как пожарить кабачок такими толстенькими, жирными, сочными кусочками и без панировки? Был в Му-му влюбился в их кабачки...
Просто положить на сковороду с маслом и ждать, потом перевернуть? Простите, я совсем лох в этом деле
положить на сковороду с маслом и ждать, потом перевернуть
да. я жарю сначала недолго на большом огне - потом перевернуть, накрыть крышкой, средний огонь.
Тред азиатской кухни совсем заглох, спрошу тут. Хочу сделать корейские манду - по сути пельмешки с рисовым тестом, внутри всякое в том числе кимчи.
Вопрос - как это заворачивать. Я и пельмени плохо заворачиваю, а тут рисовая бумага. Которая уже вырезана большими круглешками, и нихрена не лепится, даже с водой.
Как можно вырезать из этих больших блинов нужные по размеру круглешки? Как их защепить, чтобы потом заморозить и варить можно было?
Если взять салат айсберг, добавить сыр фета, полить маслом (скорее всего не будет оливок) - будет съедобно?
Если взять салат айсберг, добавить сыр фета, полить маслом (скорее всего не будет оливок) - будет съедобно?
Да
Рисовая бумага - это для спринг-роллов, пельмени для варки с ней точно не сделаешь.
Анончики, нужен совет.
Живу на лечебной диете 5, решила сварить гречку с индейкой в мультиварке. Иии что-то пошло не так скорее всего потому что я рукожоп, гречка разварилась в клейкое месиво, а индейка, как мне кажется, наоборот не доделалась.
Можно ли как-то спасти кашу? Кашу на молоке из неё уже не сделать, так как там птица. На масле обжаривать мне нельзя, так как такое запрещено. Супы я варить не умею.
Пока я вижу только небольшой выход в виде подсушивания гречки на сухой сковороде, больше ничего в голову не приходит.
Я просто боюсь,
Отредактировано (2019-07-19 19:10:38)
Анончики, нужен совет.
Живу на лечебной диете 5, решила сварить гречку с индейкой в мультиварке. Иии что-то пошло не так скорее всего потому что я рукожоп, гречка разварилась в клейкое месиво, а индейка, как мне кажется, наоборот не доделалась.
Можно ли как-то спасти кашу? Кашу на молоке из неё уже не сделать, так как там птица. На масле обжаривать мне нельзя, так как такое запрещено. Супы я варить не умею.
Пока я вижу только небольшой выход в виде подсушивания гречки на сухой сковороде, больше ничего в голову не приходит.
Я просто боюсь,▼немного медицинская тема⬍
Духовка, анон, имеется? Доведи до ума в духовке.
А в мультиварке ты, видимо неправильную программу выставил.
Духовка, анон, имеется? Доведи до ума в духовке.
А в мультиварке ты, видимо неправильную программу выставил.
Духовка есть. А на какую температуру ставить примерно?
В мультиварке ставила режима крупа/плов, возможно воды перебухала, хотя налила так, чтобы только покрывало крупу.
UPD: анон, спасибо, гречка подсохла и теперь вполне рассыпчатая
что всё это месиво колом встанет
Не встанет, с чего бы? По составу оно такое же, как обычная гречка, только смешалось с водой еще до попадания в тебя. Я такое месиво как раз себе варил после операции на кишечнике. Варил бульон из индейки, гречку варил отдельно, потом разбивал в блендере индейку, засыпал туда готовую гречку, и разводил бульоном до супа-пюре. После вынужденного голодания это было охуенно вкусно!
Один большой мясистый помидор натереть в пюре на мелкой тёрке, добавить пол-пучка мелко рубл. зелени, соль, ст. л. обычного 9% уксуса, два хороших зубчика чеснока в чеснокодавке, ч.л. кориандра свежемолотого, мелко порезать острый перчик с мизинец, натереть кусочек имбиря с фалангу пальца. Ст. ложку масла, интенсивно размешать.
Обычный соус? Да хуй там. А теперь во всё это добавить растёртую половинку хорошего банана. И взбить как следует.
Вчера купила имбирь и острый перец, вечером сделала. Простояло ночь, сейчас попробовала... бл, как не спороть всю баночку одним махом?! Специи раскрылись, вкус.. Короче, не зря рецепт с зимы лежал, дожидался огромных крупитчатых грунтовых помидоров типа "чёрный принц" и "бычье сердце".
Вместо соли положила ст. ложку соевого соуса. А масло было у меня горчичное, но думаю, это не важно.
Кажется, что дикость — помидор+банан, но они отлично дружат, оказывается.
Аноны, нужен совет. Хочу сделать кофейный крем. По рецепту там маскарпоне, сливки и растворимый кофе, его нужно растереть с ложкой воды в пасту и потом смешать с остальными ингредиентами. Дома же у меня есть только зерновой кофе. Как вы думаете, если я сварю его густым-густым, чтобы жидкости было примерно как в оригинальном рецепте, прокатит?
Аноны, нужен совет. Хочу сделать кофейный крем. По рецепту там маскарпоне, сливки и растворимый кофе, его нужно растереть с ложкой воды в пасту и потом смешать с остальными ингредиентами. Дома же у меня есть только зерновой кофе. Как вы думаете, если я сварю его густым-густым, чтобы жидкости было примерно как в оригинальном рецепте, прокатит?
Анон #7567, спасибо!
Кажется, что дикость — помидор+банан, но они отлично дружат, оказывается.
блин, анoн, ты так вкуснo рассказал, чтo захoтелoсь сделать, нo сцыкoтнo. Нo пoпрoбую.
Анон сегодня делал лазанью и от безысходности вместо фарша в болоньез зафигачил отварную курятину и заполировал бульоном. Пофиг на правильность, мне так вкуснее оказалось хддд
Лазанья внезапно офигенна и с красной фасолью. На вкус как будто с мясом.
Лазанья внезапно офигенна и с красной фасолью. На вкус как будто с мясом.
О, спасибо) никогда бы не подумала)) а фасоль в каком виде туда пихать??
а фасоль в каком виде туда пихать??
Размять отваренную, но консервированную в собственном соку тоже можно, и даже ту, которая в томате, но ее надо промывать от соуса.
Я всё же попробовал приготовить фарш с сыром. Ничего не пригорело, получилось именно то, чего мне хотелось
Фарш был магазинный из индейки, потому что у нас отключили горячую воду, и мне не хотелось мыть мясорубку. Сыра было два, потому что я устал тереть литовский пармезан и перешёл на более мягкий маасдам. Запекал в духовке под фольгой одним куском, полив водой, чтобы точно не засохло.
есть в наличии восемьсот миллилитров подкисающих сливок. кофе с ними пить уже невкусно. что можно приготовить?