Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасите, аноны.
Пыталась взбить белки на безе "Кристаллы ветра", в процессе ёбаный миксер умер.
Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.
Какие есть бисквиты, или куда это ещё можно употребить?
Я бы сделала добавила желтки и сделала блины или оладьи. Или клафути, туда вроде бы не нужно взбивать яйца
Как варить суп с крапивой? Если я ее ополосну от пыли, положу в суп и поварю 10 минут, это нормально? Я и щавелевый сто лет не варил, забыл уже, сколько его там варят... Помню, что в готовый суп мелко крошат вареное яйцо и кладут сметану.
готовый суп мелко крошат вареное яйцо
а мы просто всегда вливали сырой белок)
Как варить суп с крапивой? Если я ее ополосну от пыли, положу в суп и поварю 10 минут, это нормально? Я и щавелевый сто лет не варил, забыл уже, сколько его там варят... Помню, что в готовый суп мелко крошат вареное яйцо и кладут сметану.
Не считаю единственно верным, но мой идеальный рецепт супа с крапивой:
Заварить собранную крапиву кипятком, слить. Убрать огрубевшие части стебля, поврежденные листики и прочее. Порезать.
В это же время поставить кипятиться воду в кастрюле. Потом кинуть туда картошку для супа. Когда картошка сварится, засыпать туда крапиву. Можно добавить другой зелени. Как только закипит (можно подождать минуты две), вылить 1-2 взболтанных сырых яйца. перемешать, дать закипеть. Выключить.
Есть со сметаной.
Отредактировано (2019-05-09 11:46:59)
Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать. Шашлыки не предвидятся, если только для сковородки мясо замариновать.
В общем, что вы с ним делаете?
Я его ложкой ел. ну или да, мариновал мясо для жарки или запекания. Добавлял во время тушения.
Подскажите, пожалуйста, годный рецепт шариков из картофельного пюре во фритюре, чтобы не разваливались
Есть только сковородка с плитой
Я люблю суп с крапивой на мясном бульоне и с галушками: почти как у анона выше, только на бульоне, галушки из пельменного теста засыпать чуть позже картошки и без яиц.
Отредактировано (2019-05-09 11:54:02)
что вы с ним делаете?
картошку ем
В общем, что вы с ним делаете?
Куриные крылышки в духовке.
Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать. Шашлыки не предвидятся, если только для сковородки мясо замариновать.
В общем, что вы с ним делаете?
Мне давали интересный рецепт с ним: нарезать говядину полосками, замариновать в гранатовом соусе и давленом чесноке с солью, больше никаких приправ не надо, держать минимум 3-4 часа, можно на ночь. Обжарить полоски, затем тушить в маринаде с картошкой и луком до готовности.
Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров? Кроме томатного супа ничего в голову не приходит, а салата я столько не съем. Хочется блюдо, чтобы сразу есть, т.е. не соусы и не консервацию.
вяленые в духовке помидоры?
говядину с ними потушить можно или курицу
вяленые в духовке помидоры?
говядину с ними потушить можно или курицу
Для вяленых у нас, наверное, слишком дорогое электричество. А вот тушеное мясо - это идея. Пожалуй, у меня будет томатный суп с чечевицей на первое, мясо в томатном соусе на второе и салат из помидоров.
Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать.
Мммм, обожаю! Но в салаты не пробовал, колись, какие салаты с ним идут?
Намазывал на пресную лепешку, "шашлыки" из рыбы, наверно, на жареную тоже можно; подмешивал в натуральный йогурт, еще ржаные отруби туда же; смазывал филе бедра индейки и запекал в рукаве или форме с крышкой, думаю, можно любую часть индейки или нежирную свинину - они с черносливом хорошо получаются, со сладким гранатовым соусом тоже должны.
Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров?
мы делаем салат:
-обдать помидоры кипятком, очистить шкурку, порезать мелко.
-запечь в духовке баклажан, остудить, выскрести мякоть из шкуры, тоже порезать.
-любая резаная зелень
соотношение 1:1:1
заправить растительным маслом.
Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров? Кроме томатного супа ничего в голову не приходит, а салата я столько не съем. Хочется блюдо, чтобы сразу есть, т.е. не соусы и не консервацию.
Анон: пасты, лазаньи, рагу, борщи, более свежие овощные супы, печёные овощи, ризотто, почти вся мексиканская кухня (буррито, тако, чили кон карне, гуакамоле, сальса. Я понимаю, что ты просил не соусы, но это как раз такие соусы, чтобы есть их сразу: с чипсами или ещё чем, чилакилас погугли, пиздатая штука), яичница с помидорами и луком по утрам (самая охуенная еда на свете, сердце на неё радуется и помидорным соком обливается).
Помидоры - кайф, с ними что только не делают. 3 кг для счастья это ещё и мало.
Отредактировано (2019-05-10 14:05:37)
Аноны, я попробовал во вьетнамском ресторане ми сао и влюбился. У кого-нибудь есть рецепт, как это чудо сделать дома?
Аноны, я попробовал во вьетнамском ресторане ми сао и влюбился. У кого-нибудь есть рецепт, как это чудо сделать дома?
Я так понимаю, что у него нет единого рецепта, это просто жареная лапша, овощи, специи и мясо/морепродукты. Типа, у каждой хозяюшки свой рецепт и способ. В целом, можно попробовать подобрать исходя из стандартной такой вьетнамской кухни: взять специи, которые идут в тот же фо бо, типичные овощи и то мясо, что было в этом ресторане. Или поиграть в шпионов и распросить в ресторане детально, какие специи туда идут и как обжаривают.
Аноны, что вкусного можно сделать из нута, если нет блендера для хуммуса и времени и духовки для фалафеля?
Аноны, что вкусного можно сделать из нута, если нет блендера для хуммуса и времени и духовки для фалафеля?
Плюсую, тоже давно лежит пачка и не знаю, куда приспособить.
Любые овощные салаты же. Нут замочить на ночь, отварить, дать остыть (или необязательно даже) и смешать, что есть. Как вариант: свекла, фета и руккола, морковь, шнитт-лук и фета, или что-нибудь ещё наподобие. Очень хорошо в айнтопфе с овощами и мясом. Либо фаршировать им кабачки или батат и немного запечь.
Или просто сварить нут и потом обжарить с солью. Как закуска к пиву норм.
Анончики, какой сыр лучше добавить в слойки с курицей?