Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О, мы как-то запекли индейку с ананасом (не мариновали), получили кремообразное мясо.
Анон, вообще-то ферменты, которые еду того, разлагают, и кислота, из-за которой слизистая вечно обновляется - это нормальное содержание человеческого желудка)
Ну я еще люблю на лицо всяких ягод в сезон намазюкать, теперь пересмотрю свои привычки
Ну я еще люблю на лицо всяких ягод в сезон намазюкать, теперь пересмотрю свои привычки
Насчет ягод не знаю, но про лимоны я смотрела видео на ютубе, там девушка-химик объясняла, почему натуральный лимонный пилинг - плохая идея: можно получить химический ожог, а следом за ним солнечный, потому что кожа будет не защищена от излучения.
Когда ты ешь ананас, анон, он тоже ест тебя.
Я того анона вполне понимаю. Когда привык, что мариновать можно в любой кислой среде, киви кажется вполне подходящим вариантом. Это ж не всем известно, что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.
Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.
Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.
Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.
О да, я как-то киви с творогом блендером взбила, плевалась после первой же ложки.
А как же всякие активии с киви? Больше не буду покупать))
Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.
Я красное мясо какое-то мариновал в киви, говядину, вроде, и нет, не разъело. Но на вкус мне совсем не понравилось, больше никогда.
Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.
И в ананасе, наверное? Размороженый ананас я пробовал смешивать с йогуртом, очень вкусно, но только если смешать и сразу съесть. Иначе свернется и да, горечь даст. С вишней тоже сворачивается, в ней тоже кислоты много, но это мой любимый вкус, поэтому мешаю и с йогуртом, и с маскарпоне. И сразу ем.
А как же всякие активии с киви? Больше не буду покупать))
Там во фруктовой начинке не чистое пюре киви. Плюс частенько фруктовая начинка идет отдельным слоем, чтобы ты перемешал только перед едой.
Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.
Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.
пропорция масло к печени 1/3; масло взбить перед смешиванием с измельченной печенкой.
Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.
Можно в качестве жирного компонента добавить авокадо или запеченные овощи типа морковки, перца, лука. Или взять часть другого мяса, но филейную, не белое мясо.
Я делал вообще без масла, только печенка и там лук-морковь чуток - мягкий был.
Аноны, мне тут перепало несколько десятков пакетов апельсинового и грейпфрутового сока. Что с ним можно сделать? Пить я уже заебался, может какое вино можно поставить?
Аноны, мне тут перепало несколько десятков пакетов апельсинового и грейпфрутового сока. Что с ним можно сделать? Пить я уже заебался, может какое вино можно поставить?
замариновать в нем что-нибудь
анон, у меня 8 полных коробок, в каждой по 12 пачек, где взять столько мяса?
анон, у меня 8 полных коробок, в каждой по 12 пачек, где взять столько мяса?
Если у них срок годности не истекает вот прям щас, то пусть стоят, постепенно используешь.
Что с ним можно сделать?
Желе
пей его с водкой)) Может, какой-нибудь пунш или глинтвейн из него можно сварить
еще можно кексы на соке замесить, или в стир-фрай плеснуть
Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким?
Я добавляю овощи — просто запекаю в утятнице вместе с печенью лук и морковь; иногда могу пару небольших кусочков свежего сала туда же кинуть. Ещё режу парочку сваренных вкрутую яиц. Потом блендером пробиваю это всё, понемногу добавляя сливочное масло. В холодильнике паштет чуть-чуть застывает, но всё равно остаётся мягким.
Спасите, аноны.
Пыталась взбить белки на безе "Кристаллы ветра", в процессе ёбаный миксер умер.
Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.
Какие есть бисквиты, или куда это ещё можно употребить?
Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.
В ореховый пирог можно, если есть грецкие орехи.