Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо тебе, анончик с рецептами!!! Записал кровью на столе.
А рис в первом промывать, значит, не надо совсем, да?
нет рис промывать не надо. тем более он же не гречка и обычно продается чистым.
да и еще рекомендую брать для этого рецепта длинозерный рис. круглый тоже можно, но длинозерный получается лучше.
а с фасолью действительно вкусно. я вообще если честно фасоль-то не люблю, но приготовленную по этому рецепту ем с удовольствием.
Пойду сегодня затариваться всем потребным. Спасибо тебе, о великий анон!
пожалуйста)
У меня не было фасоли, зато были кабачки. Я их обжарил и залил соусом по рецепту выше. Язык проглотить! Я б сказал, соус универсальный и подходит ко всему.
нет рис промывать не надо. тем более он же не гречка и обычно продается чистым.
Я сама так думала, пока не решила промыть выглядевший совершенно чистым рис...
Анончик, спасибо за рецепт риса - вкууусно!
Аноны, в каком-то из тредов (вроде в зоошизе) всплыло упоминание о такой штуке, как котлетках из нута. Я погуглил, но нашел множество самых разных рецептов, задолбаешься все проверять. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, у кого есть, очень хочется попробовать.)
Гайз, такой вопрос. Мне тут внезапно принесли пакет кефира и оставили. Я кефир не пью, выливать жалко, надо с ним что-то делать. Что можно вкусного приготовить из литра кефира? Только блины не советуйте, для них я слишком рукожоп, а так подойдет все что угодно, начиная от выпечки и заканчивая супами ли еще какими извращениями, другие ингредиенты я подберу, главное этот израсходовать.
Вопрос срочный, а то ж испортится. И да, заранее спасибо
Не блины, а оладьи. Специально для рукожопых. В кефир фигачишь лодку соды, гашёной уксусом (или просто соды), соль сахар по вкусу, яйцо (можно и без), муку и смешиваешь до состояния густой сметаны. Потом выкладываешь ложкой на горячую сковородку, смазанную растительным маслом и жаришь. Под крышкой хорошо, они лучше всходят.
лодку соды
Но спасибо за рецепт)))
Другой анон.
Да, у меня вопрос такой: часто в рецептах пишут про гашёную соду, а чо это такое и как её делать?
Анон с рецептом, прости нуба, но зачем гасить соду в данном случае? Кефир ведь тоже ее как раз погасит, нет?
Я ни в коем случае не спорю, я действительно нуб в кулинарии, и мне интересны, так сказать, физико-химические процессы в этом деле. Кефир ведь тоже кислоту содержит?
И вообще в чем смысл гасить соду *перед* введением в тесто? Ведь ее смысл в том, чтобы вся вот это шипуче-пузыристая реакция прошла в самом тесте и подняла его?
Что касается лодки, то мы, крапивинцы, готовы предложить вам целый кораблик соды Парусный
Отредактировано (2015-09-01 21:00:00)
Я анон с лодкой соды, и я алкоголик понятия не имею, зачем так делать. Деды завещали, наверное. Сам я чаще не гашу, чем гашу. Но делаю и то, и другое бездумно.
у соды очень отчетливый и узнаваемый вкус. чтобы он не так ощущался, ее гасят
чтобы он не так ощущался, ее гасят
Понимаю, но разве сода не погасится молочной кислотой, содержащейся в кефире?
Или там какая-то неполная реакция, и сода не до конца погасится ею?
Понимаю, но разве сода не погасится молочной кислотой, содержащейся в кефире?
погасится, конеш. я про вообще отвечал
более того, если гасить уксусом и потом в кефир - будет ой как нехорошо. уксус с кефиром не дружит
Ну их же не пить, анон. Захреначишь туда муки, можно ещё чего-нибудь натереть, типа яблок, или сыра, или колбасы какой, и печёшь, и ешь, смеясь.
Ну про "вообще"-то понятно, сода + кислота = пузырьки воздуха в тесте, при нагревании расширяющиеся и поднимающие тесто. Надо думать, что лимон или мёд в составе тоже ее гасят?
Эээ... а кроме оладий еще что-то можно сделать? Так-то за рецепт спасибо, и за пояснения насчет соды (тоже никогда не задумывался, зачем она, почему ее гасят и т.д.), но вдруг есть что-то более оригинальное?)) Душа требует экспериментов.)))
PS А вообще забавно, у нас дома раньше наоборот блины на кефире делали, а оладьи на молоке, так что мне даже в голову не пришло.))
Анон с кефиром.
Какую-нибудь окрошку можно, или холодник литовский. Знаешь такое? Свёкла вареная или маринованная, огурец, варёное яйцо, не помню, картошка варёная нужна или нет, укроп. Режешь и заливаешь холодным кефиром. Это такой летний суп, на жару. Как там у тебя сейчас с погодой?
Как там у тебя сейчас с погодой?
Как раз жарко и душно. Отличная идея, анон, почти все, кроме свеклы есть.) Сейчас погуглю еще на всякий случай точный рецепт и, наверное, на нем и остановлюсь. Спасибо!
Погугли, там есть вариации, но свёкла всё же нужна, кажется.
На здоровье
Отредактировано (2015-09-01 22:03:53)
Анон, а пироги на кефире - не?
Я шарлотку на кефире уважаю очень.
Значит, так: три яйца взбить со стаканом сахара, влить стакан кефира, всыпать чайную ложку соды, перемешать. Всыпать муку просеянную (ну стакан примерно). Потом по стандарту - яблоки порезать, на дно формы, посыпать сахаром-корицей, если надо, залить тестом, в духовку (200 градусов, 30 минут).
Анон, а пироги на кефире - не?
Я шарлотку на кефире уважаю очень.
Очень даже гуд Спасибо большущее за рецепт.)
А еще с кефиром вкусно творог делать. Смешать с молоком и поставить на медленный огонь, а как створожится откинуть на застеленное марлей сито.
Очень вкусно, особенно со свежим медом.