Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Традиционный весенний вопрос. Как вы готовите шашлык?
В семье принимают только один вариант. Свинина, лук, базилик и перец. Любое отступление - домашним уже не вкусно. Ну без базилика они ещё могут переварить. А с чем-то другим - нет.
мясо в маринад из сметаны/греческого йогурта и лука надолго. можно перцев сыпануть, с белым мне больше всего нравится. держать минимум три часа, а лучше - ночь. на шампуры, на костёр.
Мне тут посоветовали вместо уксуса замачивать в минералке, говорят вкусно, я правда еще не пробовал.
я пробовала, тоже вкусно
я люблю в кефире маринованный, а еще лучше в гранатовом соке или маршерабе.
а мужики любят в горчице, от нее отличная корочка получается, но мне не очень нравится вкус.
я люблю в кефире маринованный, а еще лучше в гранатовом соке или маршерабе.
В наршарабе в смысле?
Соевый соус, мёд, яблочный уксус и специи по вкусу. Если кура, то уксус исключаю, могу добавить томатную пасту. В принципе, всегда экспериментирую, незаменяемы только соевый и мёд.
Отредактировано (2019-05-05 19:47:53)
В наршарабе в смысле?
да, сорян. вечно путаю его название, просто наваждение. (((
Свинина, лук, базилик и перец
Я тоже за минимализм, даже без базилика На ночь замариновать, потом пожарить
Традиционный весенний вопрос. Как вы готовите шашлык?
Мариную свинину в гранатовом соке.
Мариную индейку в нарзане. Быстро.
Лимонный сок. Свинина, лук, лимон, соль-перец-по-вкусу. На сутки/двое в холодильник и вообще прекрасно.
Минералка. Нет ничего лучше минералки на мой вкус. Смешать с соком лимона, с луком - и офигенно. Нежнее, чем чистый лимон и размягчается лучше.
Аноны, я для себя открыл орех макадамию Так офигенно пахнет, как сливочная карамель и шоколад, и на вкус интересный, но я б его даже не ела, а только скорлупки нюхала
Минералка. Нет ничего лучше минералки на мой вкус.
Просто газированная вода что ли? Мы просто кипяченой заливаем так-то, но интересно попробовать разницу.
*завидуед ононам с шашлыком*
А по теме - мы когда-то тоже в газированной воде мариновали. Можно не минеральной, просто питьевой с газом. Не помно только, что ещё туда добавляли...
Прошлым летом у нас уродилась куча кислой красной смородины, замариновали в ней (раздавили в пюре), получилось очень вкусно. А так стандартные варианты типа лука с лимоном или кефира. Любая кислая среда работает.
Аноны, но никогда не маринуйте в киви.
Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора. После мангала получили шашлык и по консистенции, и по вкусу напоминающий печень.
Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора.
Как вы до такого додумались вообще?!
Как вы до такого додумались вообще?!
так кисленький же.
мы тоже подумывали как-нибудь так сделать, но руки не дошли.
Как вы до такого додумались вообще?!
Я того анона вполне понимаю. Когда привык, что мариновать можно в любой кислой среде, киви кажется вполне подходящим вариантом. Это ж не всем известно, что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.
Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.
Аноны, но никогда не маринуйте в киви.
Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора. После мангала получили шашлык и по консистенции, и по вкусу напоминающий печень.
Я читал про маринование в киви) киви чтоб немножко и мариновать минут десять)
что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.
А человека оно разъесть сможет?
Я мариновала в киви, но не полтора часа, разумеется, а 20-30 минут, вполне норм вышло.
Аноны, но никогда не маринуйте в киви.
Ничоси. То-то у меня губы после них вечно раздражает и саднит, разъедает, оказывается. Даже после лимонов так не бывает.