Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я когда-то переходила с газа на электрическую плиту, причем это была старая советская плита, на которой блин конфорки так медленно нагревался, что первую минуту его можно рукой трогать. Вот это был ад=)
Вот это был ад=
Ну уж нет, большего ада чем открытый огонь придумать сложно
А я думал, сейчас наоборот, с газа на электрику всех переводят...
*анон, который всю жизнь с газом, с ужасом ждёт переход на электро*
Анон, в общем, газовая плита, в отличие от электрики разогревается моментально. Фокусы включил - поставил сковороду - ушел на 10 минут не прокатывают, надо сразу жарить-варить. В зависимости от диаметра горелки и высоты газовой короны (язычки пламени) варьируется заданная возможная мощность. Поясню - на многих плитах широкая горелка даст самое мощное пламя и даже на минимуме будет шпарить будь здоров, а мелкая горелка дает маленький нагрев, для того, чтобы "доводить до готовности". Если у тебя все горелки одинаковые, то просто увеличивай-снижай пламя. На верхней мощности я лично разве что воду кипячу или первую минуту разогреваю сковороду или вок, потом снижаю. Приноравливайся, удачи тебе!
Лучи любви тебе, анончик!
До этого всю жизнь жил с плитой системы "включи конфорку, подожди десять минут, а теперь можно плавить чугун". Поймал себя на том, что выключив газ, зачем-то переставляю сковородку на другую конфорку.
А я думал, сейчас наоборот, с газа на электрику всех переводят...
Бодренько строят новые дома с газом. Единственное правило, четко соблюдаемое — в доме не должно быть более 9 этажей. раньше (70-80-е) было ограничение в 12 этажей. Но старые газифицированные 12-этажки никто никуда не переводит. Их же тысячи по одной Москве только. Нереально.
Бодренько строят новые дома с газом
тщорд, мне при покупке спизданули, что новые дома теперь только с электроплитами
Отредактировано (2019-04-19 13:26:54)
тщорд, мне при покупке спизданули, что новые дома теперь только с электроплитами
Ну разве что вот прямо только совсем-совсем новые. Живу в 9-эт. 2008 г., рядом дома такой же этажности, сданы от 2009 до 2016. Везде газ.
На газе готовить гораздо удобнее, больше возможностей регулирования температуры и площади нагрева. Конечно, дело привычки и качества плиты, но газовая любая будет работать нормально, пусть без свистелок-перделок вроде автоподжига и контроля утечки, даже старая, главное, чтобы исправная. У электрических качество прямо зависит от цены плюс куча модификаций вроде стеклокерамики (легко царапается, бьется) или индукционных конфорок (требования к посуде).
Еще плюс газа — альтернативность электричеству. Когда после урагана электрифицированные горожане сидели без горячей еды и питья, у анона на плите булькал чайник.
тщорд, мне при покупке спизданули, что новые дома теперь только с электроплитами
Зависит от города, анон. В ДС и ДС-2 все новые дома с электроплитами, но в Ленобласти, например, много новостроек с газом и вообще с газовыми котлами.
Ооооо, знакомые проблемы. Анон начинал экспериментировать с газа, в 17 переехали в дом с электро, потом еще несколько раз менялись, было даже одновременно - в городе электро, на дачу к родителям приезжаешь, там газ. А потом анон купил индукцию с крупным шагом... Вот где у анона все горело и горит! Так и не понял, как делать, чтобы не подгорало. Так-то она ближе к газу, разогревается моментально, остывает со скоростью остывания сковородки. Но газ регулируется плавно, а тут... Но кофе убегать перестал. Варить научился, жарить то, что надо жарить на сильном огне и быстро, типа оладий и бекона в яичницу, сразу не было проблемой. Осталась проблема с русской кухней - вязкими кашами, густыми супами и тушением. Юзаю мультиварку. Нет, у индукции, конечно, много плюсов, перевешивают на раз. Но суп подгорает.
Легко
Я все пересчитала на вес, чтобы замешивать в хлебопечке. Так что рецепт не в стиле бабушки Агафьи.
Молоко 350 г.
Мука 600 г. (может быть больше или меньше, зависит от муки. У меня обычно Сокольническая)
Сахар 30 г.
Соль 11 г.
Масло сливочное 45 г.
Желтки 2 шт.
Дрожжи сухие 6 г.
Все продукты достать заранее из холодильника, чтобы были комнатной температуры, масло мягким. Молоко подогреть чуть теплее температуры тела.
В молоке растворить дрожжи, подождать, пока появится пена. Муку просеять, смешать с солью. Растереть вместе сахар, масло и желтки.
Муку высыпать в большую миску горкой, в углубление сверху вылить всё жидкое и замесить до равномерности. Тесто получается липкое, это ок.
Поставить в место без сквозняков (но не в специальное тепло) и дать подойти 1,5-2 часа. Потом нежно обмять и еще час дать подойти.
Сделать булки, булкам дать расстояться под полотенцем 20 минут.
Печь в хорошо прогретой духовке.
Если будешь делать не булки, а пироги, то можно дать 1 раз подняться, потом разделить на шарики, как на булки. Расстоять 20 минут под полотенцем. Слепить пирожки и их еще час расстаивать перед выпечкой.
Вариант для выходных: с вечера замесить тесто и убрать в холодильник на ночь. Оно как раз нормально подойдёт. Только тогда бери большую кастрюлю, чтобы не убежало. А с утра 20 минут на расстойку, еще 15 минут на выпечку (200С) и готовы булки к завтраку.
А, чуть не забыла: быстрые дрожжи вроде Саф-момент один раз нормально подходят. С ними тесто не надо обминать, подошло, на расстойку и печь.
Отредактировано (2019-04-19 14:50:00)
Жила последовательно в: доме с дровяно-угольной печкой, с газовой плитой, с переносной газовой плиткой, снова с печкой, с электроплитой, снова с газовой плитой.
По итогам - лучше всего нормальная газовая плита.
Поймал себя на том, что выключив газ, зачем-то переставляю сковородку на другую конфорку.
В этом есть смысл, остывает-то оно не мгновенно.
https://www.thedailymeal.com/cook/5-rea … s-cooktops
96 профессиональных поваров из 100 предпочитают газовую плиту
Легко
Я все пересчитала на вес, чтобы замешивать в хлебопечке.
Спасибо
Аноны, задача: приготовить кролика в духовке так, чтобы у всех крыши посносило.
Но я кролика в жизни не готовил. Плюс стоит жесткое ограничение по специям (их, в принципе, можно, но по минимуму: за столом будет вредина).
Что можно сделать?
Аноны, задача: приготовить кролика в духовке так, чтобы у всех крыши посносило.
Но я кролика в жизни не готовил. Плюс стоит жесткое ограничение по специям (их, в принципе, можно, но по минимуму: за столом будет вредина).
Что можно сделать?
А овощи твоя вредина ест?
Анон пишет:Аноны, задача: приготовить кролика в духовке так, чтобы у всех крыши посносило.
Но я кролика в жизни не готовил. Плюс стоит жесткое ограничение по специям (их, в принципе, можно, но по минимуму: за столом будет вредина).
Что можно сделать?А овощи твоя вредина ест?
Ест, но не все. Но это не очень важно, их-то вредина может просто в сторону отложить.
Я все пересчитала на вес, чтобы замешивать в хлебопечке.
а просто в духовке можно такое?
или лучше в мультиварке на режиме "хлеб"?
приготовить кролика в духовке так, чтобы у всех крыши посносило.
замариновать в йогурте греческом или кефире мясо, добавить черный перец. на этом в принципе можно остановиться.
ещё кролика в вине вкусно делать.
Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как? И куда потом девать сваренный нут?
Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как? И куда потом девать сваренный нут?
Приготовь хумус!
Это очень просто.
https://eda.ru/recepty/zakuski/klasicheskij-humus-40391
Кролика залить белым вином и/или сливками, а из овощей взять морковь брусочками.