Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат
По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат
Рецепт позиционировался как салат, впрочем, я выбросил оттуда ингредиент, который мне показался лишним
Посоветуйте, плз, тортик помягче.
"Дамские пальчики". Основная составляющая - воздух)) и бюджетно
Спасибо за идеи, анончики!
В само деле, на крайняк могу тирамису принести, когда-то делала.
А что за кротовая нора, дамские пальчики, шоколадно-творожные торты?
Не могли бы вы показать рецепты, до дня рождения время еще есть, могу попробовать на кошках семье.
Я анон с шоколадно-творожным тортом, и я очень извиняюсь - нашел вчера этот рецепт, а там и шоколада 2 плитки, и масло в тесто идет, тортик ну совсем не легкий. Вкусный, конечно, зараза, но...
https://1000.menu/cooking/9136-shokolad … zhnji-tort
Я анон с "кротовой норой", не помню, по какому точно рецепту готовила, погугли, их много разных. Крем у меня был просто из взбитых сливок с закрепителем (без сахара! будет и так сладко!). Внутрь предлагают класть банан, я клала банан и ягоды, люблю кислинку. Если это слишком твердо, можно начинку проблендерить.
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.
"Три молока". Нереально мягкая и воздушная штука.
Отредактировано (2019-03-14 18:42:46)
Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд
Как рис варить. Мыть не нужно.
Спасибо большое за рецептики и идеи мягких тортов. О некоторых впервые узнала.
Буду пробовать и вся семья растолстеет
Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд
Просто варить, пока она не станет такими ммм хлопьями. Это минут 10-15. Но я все же ее промываю, потому что мне горчит, если не промыть. Пену такую обильную при промывке снимаю и варю.
Я делаю разные вариации салатов: коноа, гребешки, помидоры, огурец, заправляю оливковым маслом. Или вместо гребешков креветки или вареная грудка. Иногда рукколу добавляю.
Иногда просто как гарнир ем.
Может в качестве мягкого торта крепвиль (то бишь торт из тонких сладких блинов) сделать?
Я делаю с заварным кремом "Ириска"
Крем вообще универсальный - я с ним и быстрый торт из обычного покупного печенья делала, и домашние песочные коржи, и бисквитные тоже отлично идут.
Главное, намазывать его сразу как только приготовишь - горячим.
По рецепту в креме изначально предлагалось использовать ириски, но как-то попробовала использовать конфеты "Коровка" - тоже самое по вкусу, а резать их быстрее.
Рецепт крема:
Посоветуйте, плз, тортик помягче.
Шоколадно-вишнёвый клафути https://yummybook.ru/recept/shokoladnyj … -s-vishnej
А что за кротовая нора, дамские пальчики,
https://www.edimdoma.ru/retsepty/18445-damskie-palchiki
Вот вполне годный рецепт. На 6 яиц получается огромный торт. Я обычно делаю на 4 яйца, 0,7 порции.
Масло, если решишь заменить маргарином, бери который для выпечки, важен определенный % жира в тесте.
В качестве кондитерского мешка отлично заходят полиэтиленовые пакеты от молока. Прочно и одноразово.
Крем: его требуется много. Сметана должна быть жирной, и, имхо, не меньше 700-800 мл., а не два стакана как в рецепте. Возможны варианты 50/50 магазинная-домашня, 50/50 сметана-жирные сливки (тогда взбивать отдельно), сметана+180-200 гр. творожного сливочного сыра. Взбивать на низких оборотах миксера или венчиком.
Торту дать постоять 2-4 часа и оммм....
Отредактировано (2019-03-16 05:34:23)
анон хочет из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?
имхово, сливки больше гармонирую по вкусу с заварным кремом на молоке.
из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?
Сливки. Со сметаной могут размокнуть и раскваситься.
спасибо!
Оффтоп
Отредактировано (2019-03-19 13:29:28)
Оффтоп
Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.
Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.
Не совсем то, наверно, но я люблю этот вариант: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klu … vorozhnyj/
С такой творожно-сливочной основой можно потом экспериментировать
Анончики, а есть у кого рабочий рецепт глазури для конфет? Хочу миндаль в кураге вкусный, сегодня сваяла, но с шоколадом проебалась как-то. Брала тёмный 70%, растопила на водяной бане, но он после этого не застыл окончательно и стал противен на вкус.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens
Я тоже не знаю, подозреваю что ячмень
Да, дробленый ячмень. Когда зернами - это перловка, а когда мелкий - ячка.
Так же, как гречка бывает дробленая, это продел или прадел, забыл, как правильно. Считается менее качественной, чем ядрица.
А теперь вопрос к мирозданию - зачем я это помню?