Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, привалило счастье в виде ведёрка грибов, а именно - лисичек.
Что б такое забабахать, не требующее выдающихся кулинарных талантов, но дичайше вкусное, кроме банальных жареных грибов?
Икру делают, но не знаю, хороши ли для этого лисички. А вообще ведро это ведь немного, на две сковородки. Эх, у меня бы не пропало!
В магазине рядом с домом жопорукого анона скидка на мойву. На картинке мойва выглядит как рыба с головой, хвостом, чешуей и всем остальным. То есть ее, наверное, надо чистить, потрошить и т.д. Стоит ли брать, или только если хочется заебаться? Она вообще съедобная, или это что-то типа китекета и маргарина?
В магазине рядом с домом жопорукого анона скидка на мойву.
Я не спец в мойвах, но моя маман всегда их жарила прям с головой и внутренностями, чистить тоже не чистила, только мыла
Мойву можно отварить - тоже вкусно и меньше запарки, чем с жаркой )))
Народ, а где в ДС можно спокойно брать грибы, которые не шампиньоны и не вешенка? Хочется волнушек, рыжиков, подберезовиков всяких, а брать боязно - мало ли где их собрали.
Я не спец в мойвах, но моя маман всегда их жарила прям с головой и внутренностями, чистить тоже не чистила, только мыла
Мойву можно отварить - тоже вкусно и меньше запарки, чем с жаркой )))
То есть прям так жаришь/варишь и целиком ешь, как шпроты, только, в отличие от них, еще и с башками? О_О
то есть прям так жаришь/варишь и целиком ешь, как шпроты, только, в отличие от них, еще и с башками? О_О
если мелкая. еще офигенно вкусно что-то типа оладий с мелкой мойвой. ну... яйцо в миску с рыбцой бухнуть для скрепления, брать горстью и обвалять в муке, получаются такие куски с ладонь или пол-ладони размером и зажарить крепко. Очень вкусно.
И - да, мелкую рыбу часто жарят и едят прямо с кишками. Корюшку ту же. Мойву. Как бы тут нужен определенный уровень небрезгливости, технически после хорошей прожарки ничего страшного нет, но не все могут с удовольствием
. Выпотрошить можно, в принципе, со временем нарабатывается навык потрошения чуть ли не пальцами.
Народ, а где в ДС можно спокойно брать грибы, которые не шампиньоны и не вешенка? Хочется волнушек, рыжиков, подберезовиков всяких, а брать боязно - мало ли где их собрали.
У друзей, знакомых или родственников, во вменяемости которых уверен.
В магазине рядом с домом жопорукого анона скидка на мойву. На картинке мойва выглядит как рыба с головой, хвостом, чешуей и всем остальным. То есть ее, наверное, надо чистить, потрошить и т.д. Стоит ли брать, или только если хочется заебаться? Она вообще съедобная, или это что-то типа китекета и маргарина?
Анон, это рыба очень на любителя. Ее не выносят даже многие из тех, кто в принципе рыбу любит - она НУ ОЧЕНЬ вонючая.
Но довольно много и людей, которые с жареной мойвы прям фанатеют.
Не бери сразу много.
Спасибо, аноны-рыбознатоки )) Вообще анон брезглив, но как-то с детства жрал килек-шпротов, зная про кишки и все такое, норм было, никаких реакций. Думаю, на пробу стоит взять чуток. А то вдруг я тоже по ней зафанатею внезапно
У друзей, знакомых или родственников, во вменяемости которых уверен.
Ни тех, ни других, ни третьих не имеется. Иначе бы я, блин, не спрашивал.
Аноны, привалило счастье в виде ведёрка грибов, а именно - лисичек.Что б такое забабахать, не требующее выдающихся кулинарных талантов, но дичайше вкусное, кроме банальных жареных грибов?
я бы скушал омлет с грибами или пасту с грибами
Народ, а где в ДС можно спокойно брать грибы, которые не шампиньоны и не вешенка? Хочется волнушек, рыжиков, подберезовиков всяких, а брать боязно - мало ли где их собрали.
В супермаркетах замороженные смотрел?
народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть)))
Я немного слоупок, но не могу не поделиться гениальным способом из нищебродского треда, вдруг кто-то не видел. Как и все гениальное, он простой: пасту порционно заморозить. Мне это никогда в голову не приходило
Аноны, очень нужна ваша помощь, причем по возможности срочно, иначе у меня могут сдохнуть довольно много слив.
Я потерял рецепт десерта со сливами, он был взят из газеты несколько лет назад и хранился у меня в одной из папок с вырванными рецептами, но сегодня я прошерстил их все раз на пять, его нет.(( Ищу либо того, у кого есть такой же рецепт, либо того, кто сможет вспомнить аналогичный рецепт из сети (я искал по ингредиентам, нифига), либо на саааамый крайний случай - совет, что делать со сливами. Но все-таки я бы хотел именно этот рецепт приготовить.
Итак, что помню. В ингредиентах точно были сливы (килограмма 1.5-2 где-то), цедра лимона и мягкий сыр типа филадельфии. Часть слив уваривалась без косточек до состояния практически варенья (вместе со шкурками), туда добавлялась цедра. Оставшаяся часть тоже без косточек нарезалась половинками. Из филадельфии готовился какой-то мягкий крем, тоже на плите, вот его бы вспомнить. Потом это все как-то между собой слоями соединялось, но я в упор не помню, возможно там были коржи, а возможно и нет.
Умоляю, помогите вспомнить или хотя бы додумать рецепт, пропадаю
Короче, если кому интересно, анон со сливами в итоге сам нашел свой рецепт. Ну, практически. Это оказался банально наполеон со сливами, но крем делается вот по этому рецепту, только без ликера, и коржи в моем рецепте были покупные.
Короче, если кому интересно, анон со сливами в итоге сам нашел свой рецепт. Ну, практически. Это оказался банально наполеон со сливами, но крем делается вот по этому рецепту, только без ликера, и коржи в моем рецепте были покупные.
что ж я такое тупло и проморгала вчера рецепт. как раз сливы доела звучит очень вкусно.
анончик, а он сладко-кисленьким у тебя получается или просто сладким?
анончик, а он сладко-кисленьким у тебя получается или просто сладким?
Кисло-сладкий, там и сливовый вкус, и офигенный вкус сырного крема, и терпкая кислинка от цедры. Ммм, обожаю
Короче, я нашел свой рецепт, его оказывается моя мама к себе забрала ("ага, я тебе его отдам, тогда у меня его не будет!" лллогика, епт). Часть со сливами делается так же, как по ссылке, а вот крем совсем иначе.
Пирог делается из трех коржей. Первый смазывается сырным кремом, второй снизу - сливовым джемом (см. рецепт выше по ссылке), сверху укладываются резанные сливы, потом третий корж, смазанный сверху сырным кремом, посыпанный крошкой из обрезков теста и украшенный резанными сливами.
Уфф. Извините за неровный почерк.)) Самому было интересно восстановить, а то вдруг опять потеряю, и даже нигде не останется.
Аноны, анон делал торт со слоем крема, в который нужен желатин. Дал желатину набухнуть, а потом забыл его вскипятить и так и шлепнул в крем. Все, теперь он не сработает? Можно ли что-то сделать или поздно метаться? =(
Когда-то, давным-давно, мама анона сделала не то котлеты в панировке, не то кусочки мяса в панировки. Уже никто не помнит, что это было. Панировка была какая-то необычная, не просто сухари. И оно очень долго стояло в холодильнике и не дохло. Анон мечтает это повторить, но понятия не имеет, что это была за чудо-панировка. Расскажите что-нибудь интересное про панировки и кляры, пожалуйста.
Ещё анон хочет фрикаделек в горчичном соусе, но тоже не представляет, куда копать.
Все, теперь он не сработает? Можно ли что-то сделать или поздно метаться?
Анон, ты б ответил, что у тебя вышло в итоге.
Анончики, а посоветуйте, какие можно делать классные гарниры? Значит, задача такая: чтобы не очень напряжно, на базе риса-картофеля-фасоли, лучше поострее. К курице.
берешь сковороду, наливаешь масла, хорошо разокреваешь, высыпаешь туда сухой(!!!) рис, жаришь до золотистого цвета. добавляешь паприку, кайенский перец или мелко нарубленный чили или оба сразу если надо очень острое, мелко нарубленный чеснок (по вкусу, я вот головку обычно кладу) или зеленый чеснок, но его слишком мелко нарезать не надо, соль. если есть/любишь можно еще добавить пару щепоток корицы и пару ложек томат-пасты, только пасты не кетчупа. можно положить пару-тройку помидор, их надо почистить от кожицы и сердцевины, мелко порубить или пропустить через миксер. хорошо перемешиваешь и заливаешь горячей водой. воды должно быть на пять мм выше риса. вода закипит - закрываешь крышкой, убавляешь огонь и ждешь минут 10 или больше - в зависимости от количества риса. крышку лучше часто не поднимать и ни в коем случае не перемешивать! рис будет готов когда вся жидкость впитается.
готовый рис должен быть рассыпчатым.
картошка если молодая с тонкой кожицей то её просто хорошо моешь. лучше с щеткой. если кожура толстая чистишь. разрезаешь вдоль на пластинки толщиной в один см и минут на десять кладешь в холодную воду чтоб излишки крахмала вышли. обсушить на полотенце или салфетке.
пару ложек растительного масла, соль, черный перец перемешиваешь. картофель выкладываешь на смазанный маслом противень разрезом вверх, смазываешь подготовленной смесью и ставишь в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. будет готов когда будет легко протыкаться вилкой.
из фасоли знаю только один острый рецепт и не знаю как он к курице.
фасоль надо замочить на ночь, на следующий день сварить, лить воду. на 300 грамм варенной фасоли берешь одну столовую ложку уксуса, одну столовую ложку русской горчицы, шесть-семь столовых ложек растительного масла, мелко рубленные чеснок (три-четыре зубчика) и среднюю луковицу, перец, соль. по желанию и вкусу сок лимона и/или мелко-мелко рубленный перец чили. очень хорошо перемешиваешь, отставляешь минут на пять, опять перемешиваешь, заливаешь этой смесью фасоль, перемешиваешь и оставляешь пропитываться на час-два.
можно уменьшить количество фасоли на количество заправки, добавить листья любого салата, помидоры, сладкий перец, укроп и/или петрушку - тогда будет хороший салат.
Рецепт фасоли дико понравился и вызвал желание попробовать
другой анон