Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#651 2015-07-27 16:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте чтонить вкусное ( и низкокалорийное) с тунцом?

Салат?
Тунец, зеленый салат, можно рукколы, немного помидора, вареное яйцо, заправить оливковым маслом, черным перцем и лимоном. Можно подкинуть сухариков, можно твердого сыра чуть-чуть потереть. Это типа "цезарь-с-тунцом", мне очень заходило.

Отредактировано (2015-07-27 16:50:59)

#652 2015-07-30 10:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, беда. три дня шли ливни, на грядку никто не выходил. а тут вышли - а её захватили кабачки. натуральные такие монстры, огромные, зеленые и беспощадные.

посему вопрос: что с ними можно приготовить быстро и охуенно? знаю про жарку, про икру, про закуску с чесноком и помидорами. а еще? *оч грустный  смайлик*

#653 2015-07-30 11:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а еще? *оч грустный  смайлик*

Суп-пюре есть офигенный: грибы (любые, я беру шампиньоны, они круглый год есть), кабачки и картофель примерно в равных пропорциях отварить в подсоленной воде, перемолоть в блендере вместе с бульоном, добавить сметаны по вкусу (или не добавлять, если не по вкусу). Объедение  :heart:

#654 2015-07-30 11:30:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже послушаю рецепты про кабачки)))
И заделюсь своим, на днях опробовала: берёшь слоёное тесто (ток бездрожжевое), раскатываешь по размеру формы, посыпаешь немножко крахмалом. Для начинки - трёшь один кабачок, грамм 200-250 сыра и разбиваешь туда яйцо. Замешиваешь, выкладываешь на тесто, на двадцать минут в духовку. И вкусно! )

#655 2015-07-30 11:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

оладьи с кабачками охуенне.
просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.

#656 2015-07-30 11:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще читал, что можно натереть на корейской терке для овощей (как морковь трут) и отварить как лапшу. Сам не пробовал, говорят вкусно.

#657 2015-07-30 12:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варенье ещё вкусное, но, сука, трудоёмкое.

#658 2015-07-30 12:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оладьи с кабачками охуенне.
просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.

Плюсую! Стоит копейки, а жрать можно бесконечно

#659 2015-07-30 12:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.

Сыра чуть-чуть добавь - вместе с пальцами съешь!  :cool:

#660 2015-07-30 14:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Молодые кабачки можно просто порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить. По-моему, вкусно.

Еще есть нищебродская нямка из лихих девяностых, которую мы готовили, будучи студентами. Кабачки порезать и обжарить на подсолнечном масле и бросить в кастрюлю. Небольшое количество морковки (хотя можно и большое, это дело вкуса, но мы брали на большой кабачок 1-2 небольших морковки) тоже обжарить и тоже бросить к кабачкам, и все это тушить на слабом огне в собственном соку (он вытекает из обжаренных кабачков), пока не перестанет совсем чувствоваться сырой вкус.
Полученное месиво жрать примерно в пополаме с вареным рисом.
Тогда нам казалось, что это охуенно вкусно.

#661 2015-07-31 08:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже послушаю рецепты про кабачки

Анон пишет:

И заделюсь своим, на днях опробовала: берёшь слоёное тесто (ток бездрожжевое), раскатываешь по размеру формы, посыпаешь немножко крахмалом.

надо попробовать! спасибо, анон

когда у нас дома есть кабачки, то я всегда делаю такую запеканку:
картошка кружочками. маринуешь ее, как нравится, и на дно сковородки/противня (куда и как удобно, я предпочитаю сковороду и запеканка получается как пирог по размерам)
натираешь кабачки на крупной терке, солишь, перчишь, на свое усмотрение (я люблю чеснок и хреначу его именно сюда), примерно два яйца в смесь, перемешиваешь (+можно добавить муку, но если не хочется, то советую слить влагу ненужную влагу перед тем, как выкладывать)
эту кабачковый микс на картошку (я люблю помидоры и фигачу их сверху, тоже круглешками)
и сверху сыр (много сыра :D)

народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть)))
только я мясо-рыбу не ем, соууу

#662 2015-07-31 11:59:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как мариновать картошку, анон?

Томатную пасту можно в фасолевую или чечевичную похлёбку приспособить, раз ты мясное не ешь, значит, бобовые всякие употребляешь.

#663 2015-07-31 12:39:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

только я мясо-рыбу не ем, соууу

А грибы? Я грибы с томатной пастой, травами и чесноком тушу, объедение получается.

#664 2015-07-31 12:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо всем кабачковоотписавшимся!
приготовила оладьи (кстати, я не бухаю кабачки в тесто для оладий, я добавляю яйца и муку к натертым кабачкам. и диетичней, и вкуснее, на мой вкус), два супа, пожарила, сегодня еще рагу в планах. живем  :happycrazy:

#665 2015-07-31 12:56:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть)))

в любое рагу.
гаспачо еще можно сделать, как раз на лето!

Отредактировано (2015-07-31 12:56:53)

#666 2015-08-01 19:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как мариновать картошку, анон?

ну, эм, может быть, это не совсем правильное слово, но для меня это обвалять картофель в специях и масле :D я ебашу практически все, какие у меня есть :D
хотя разок пробовала приготовить картошку для запеканки по этому рецепту: http://www.vegelicacy.com/recipe/83/graten-dofinua (до 6 стадии, обв)
тож очень вкусно вышло

спасибо, аноны! лол, иногда забываешь все, чему тебя учили

Анон пишет:

А грибы? Я грибы с томатной пастой, травами и чесноком тушу, объедение получается.

как раз приготовила, бгг

#667 2015-08-01 20:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гаспачо еще можно сделать, как раз на лето!

Гаспачо из томатной пасты? Не надо так шутить!  :panic:

#668 2015-08-02 15:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть))

Кабачки же. Тушеные с томатной пастой луком морковью солью перцем и растительным маслом. Как гарнир к чему угодно от бифштекс до сосиски.

#669 2015-08-04 13:09:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть знатоки выпечки? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить мою проблему без радикальной смены духовки ))
У меня все пирожки, пироги и пиццы (короче, все, что с начинкой, необязательно даже сильно мокрой) плохо пропекаются снизу. Видимо, так духовка греет. Если на самый низ поставить, то вообще сырое тесто будет, а если на середину высоты - то еще кое-как схватывается. Если ждать до хорошего румяного пропекания низа, то перепечется верх. Может, что-то можно сделать с начинкой, чтобы она так не промачивала низ? С кексами и хлебом такой проблемы нет.

#670 2015-08-04 13:46:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть знатоки выпечки? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить мою проблему без радикальной смены духовки ))

Сходу тупой вопрос, извини, если совсем тупой: фольгой накрывать пробовал, чтоб верх не перепекался?

#671 2015-08-04 14:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не пробовал, честно говоря )) надо попробовать накрыть верх и закрыть бока.
Но вообще с выпечкой без начинки никаких проблем с верхом нет, все равномерно, поэтому как-то больше думал в направлении низа, чем верха )

#672 2015-08-04 20:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы различаете на вкус бобовые?
Я что-то упоролся по ним, начал готовить, а ту на те: дорогая чечевица на вкус натуральный горох, фалафель из фасоли ничем не отличается от фалафеля из нута. Это я такой не тонкий или они реально заменимы?
"Нестандартные" бообовые какие-то дорогие у нас. (

#673 2015-08-04 23:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, анон, я различаю :dontknow: Но я вообще дикий фанат бобовых, фасоль вообще могу жрать месяц без перерыва и не надоедает. Ну а по составу и прочим бжу, думаю, они вполне взаимозаменимы.

#674 2015-08-04 23:09:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чечевица и горох совсем разные!

#675 2015-08-06 16:36:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Нестандартные" бообовые какие-то дорогие у нас. (

У нас и фасоль не сказать, что дешевая. Дороже риса и гречки раза в полтора, чечевица так и вовсе в 2-2,5.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума