Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а посоветуйте чтонить вкусное ( и низкокалорийное) с тунцом?
Салат?
Тунец, зеленый салат, можно рукколы, немного помидора, вареное яйцо, заправить оливковым маслом, черным перцем и лимоном. Можно подкинуть сухариков, можно твердого сыра чуть-чуть потереть. Это типа "цезарь-с-тунцом", мне очень заходило.
Отредактировано (2015-07-27 16:50:59)
аноны, беда. три дня шли ливни, на грядку никто не выходил. а тут вышли - а её захватили кабачки. натуральные такие монстры, огромные, зеленые и беспощадные.
посему вопрос: что с ними можно приготовить быстро и охуенно? знаю про жарку, про икру, про закуску с чесноком и помидорами. а еще? *оч грустный смайлик*
а еще? *оч грустный смайлик*
Суп-пюре есть офигенный: грибы (любые, я беру шампиньоны, они круглый год есть), кабачки и картофель примерно в равных пропорциях отварить в подсоленной воде, перемолоть в блендере вместе с бульоном, добавить сметаны по вкусу (или не добавлять, если не по вкусу). Объедение
Я тоже послушаю рецепты про кабачки)))
И заделюсь своим, на днях опробовала: берёшь слоёное тесто (ток бездрожжевое), раскатываешь по размеру формы, посыпаешь немножко крахмалом. Для начинки - трёшь один кабачок, грамм 200-250 сыра и разбиваешь туда яйцо. Замешиваешь, выкладываешь на тесто, на двадцать минут в духовку. И вкусно! )
оладьи с кабачками охуенне.
просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.
Еще читал, что можно натереть на корейской терке для овощей (как морковь трут) и отварить как лапшу. Сам не пробовал, говорят вкусно.
Варенье ещё вкусное, но, сука, трудоёмкое.
оладьи с кабачками охуенне.
просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.
Плюсую! Стоит копейки, а жрать можно бесконечно
просто натереть на крупной терке в тесто для оладьев и профит.
Сыра чуть-чуть добавь - вместе с пальцами съешь!
Молодые кабачки можно просто порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить. По-моему, вкусно.
Еще есть нищебродская нямка из лихих девяностых, которую мы готовили, будучи студентами. Кабачки порезать и обжарить на подсолнечном масле и бросить в кастрюлю. Небольшое количество морковки (хотя можно и большое, это дело вкуса, но мы брали на большой кабачок 1-2 небольших морковки) тоже обжарить и тоже бросить к кабачкам, и все это тушить на слабом огне в собственном соку (он вытекает из обжаренных кабачков), пока не перестанет совсем чувствоваться сырой вкус.
Полученное месиво жрать примерно в пополаме с вареным рисом.
Тогда нам казалось, что это охуенно вкусно.
Я тоже послушаю рецепты про кабачки
И заделюсь своим, на днях опробовала: берёшь слоёное тесто (ток бездрожжевое), раскатываешь по размеру формы, посыпаешь немножко крахмалом.
надо попробовать! спасибо, анон
когда у нас дома есть кабачки, то я всегда делаю такую запеканку:
картошка кружочками. маринуешь ее, как нравится, и на дно сковородки/противня (куда и как удобно, я предпочитаю сковороду и запеканка получается как пирог по размерам)
натираешь кабачки на крупной терке, солишь, перчишь, на свое усмотрение (я люблю чеснок и хреначу его именно сюда), примерно два яйца в смесь, перемешиваешь (+можно добавить муку, но если не хочется, то советую слить влагу ненужную влагу перед тем, как выкладывать)
эту кабачковый микс на картошку (я люблю помидоры и фигачу их сверху, тоже круглешками)
и сверху сыр (много сыра :D)
народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть)))
только я мясо-рыбу не ем, соууу
А как мариновать картошку, анон?
Томатную пасту можно в фасолевую или чечевичную похлёбку приспособить, раз ты мясное не ешь, значит, бобовые всякие употребляешь.
только я мясо-рыбу не ем, соууу
А грибы? Я грибы с томатной пастой, травами и чесноком тушу, объедение получается.
спасибо всем кабачковоотписавшимся!
приготовила оладьи (кстати, я не бухаю кабачки в тесто для оладий, я добавляю яйца и муку к натертым кабачкам. и диетичней, и вкуснее, на мой вкус), два супа, пожарила, сегодня еще рагу в планах. живем
народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть)))
в любое рагу.
гаспачо еще можно сделать, как раз на лето!
Отредактировано (2015-07-31 12:56:53)
А как мариновать картошку, анон?
ну, эм, может быть, это не совсем правильное слово, но для меня это обвалять картофель в специях и масле :D я ебашу практически все, какие у меня есть :D
хотя разок пробовала приготовить картошку для запеканки по этому рецепту: http://www.vegelicacy.com/recipe/83/graten-dofinua (до 6 стадии, обв)
тож очень вкусно вышло
спасибо, аноны! лол, иногда забываешь все, чему тебя учили
А грибы? Я грибы с томатной пастой, травами и чесноком тушу, объедение получается.
как раз приготовила, бгг
гаспачо еще можно сделать, как раз на лето!
Гаспачо из томатной пасты? Не надо так шутить!
народ, куда приспособить ~400 грамм томатный пасты? пока не испортилось, хочу куда-нибудь сунуть))
Кабачки же. Тушеные с томатной пастой луком морковью солью перцем и растительным маслом. Как гарнир к чему угодно от бифштекс до сосиски.
Аноны, а есть знатоки выпечки? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить мою проблему без радикальной смены духовки ))
У меня все пирожки, пироги и пиццы (короче, все, что с начинкой, необязательно даже сильно мокрой) плохо пропекаются снизу. Видимо, так духовка греет. Если на самый низ поставить, то вообще сырое тесто будет, а если на середину высоты - то еще кое-как схватывается. Если ждать до хорошего румяного пропекания низа, то перепечется верх. Может, что-то можно сделать с начинкой, чтобы она так не промачивала низ? С кексами и хлебом такой проблемы нет.
Аноны, а есть знатоки выпечки? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить мою проблему без радикальной смены духовки ))
Сходу тупой вопрос, извини, если совсем тупой: фольгой накрывать пробовал, чтоб верх не перепекался?
Не пробовал, честно говоря )) надо попробовать накрыть верх и закрыть бока.
Но вообще с выпечкой без начинки никаких проблем с верхом нет, все равномерно, поэтому как-то больше думал в направлении низа, чем верха )
Аноны, а вы различаете на вкус бобовые?
Я что-то упоролся по ним, начал готовить, а ту на те: дорогая чечевица на вкус натуральный горох, фалафель из фасоли ничем не отличается от фалафеля из нута. Это я такой не тонкий или они реально заменимы?
"Нестандартные" бообовые какие-то дорогие у нас. (
Не знаю, анон, я различаю Но я вообще дикий фанат бобовых, фасоль вообще могу жрать месяц без перерыва и не надоедает. Ну а по составу и прочим бжу, думаю, они вполне взаимозаменимы.
Чечевица и горох совсем разные!
"Нестандартные" бообовые какие-то дорогие у нас. (
У нас и фасоль не сказать, что дешевая. Дороже риса и гречки раза в полтора, чечевица так и вовсе в 2-2,5.