Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
с огурцами весело и свежо очень, хруст-хруст такой. мне с кефиром особенно вкусно
попробую я тогда я авокадо добавить и сельдерей, и редиску. по идее, вкусно, я все это люблю, правда, еще совмещала
Редиски много не клади, не повторяй мою ошибку ))) я ее прост в свежем виде целиком оченно полюбляю, прям ставлю рядом с собой блюдечко и хрупаю, как конфеты или орешки, вот и в окрошку сыпанула от души - вкус вышел резковат
Аноны, а белый окрошечный квас в принципе бывает в продаже где-нибудь?
А по мне самая лучшая окрошка - не с квасом, а с пивом.
Серьезно.
Отредактировано (2015-06-25 22:47:52)
Дорогие анончики, есть ли какие-то любимые летние холодные блюда, которые вы жрёте?
Например, я вот люблю что-нибудь с фунчозой, одно из самых любимых летних блюд. Один из вариантов приготовления, который юзаю, вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/812-Fu … chami.html
Дорогие анончики, есть ли какие-то любимые летние холодные блюда, которые вы жрёте?
Гаспачо. Очень просто и очень вкусно, могу за раз сожрать весь кувшин.
Гаспачо. Очень просто и очень вкусно, могу за раз сожрать весь кувшин.
Во, надо попробовать!
Свекольник холодный из молодой свеклы и окрошка на мацони из всей зелени, что попадется под руку. Свекольников рецептов дохера и больше, но мне нравится польская версия со свекольным квасом. Блюдо элементарное, а хватает надолго и мне не приедается.
Аноны, а белый окрошечный квас в принципе бывает в продаже где-нибудь?
У нас лежит бутылками, на летние ярмарки выходного дня привозят из Белоруссии. Очень вкусный и не химозный. Именно белый.
Аноны, а может быть, кто-то подскажет название блюда по описанию? У нас в семье это всегда называли просто "селедка", "приготовить селедку", "будешь селедку?"...
На мясорубке прокручивались селедка, что-то радостно-оранжевое (то ли морковь, то ли тыква? вкус не помню, анон мелкий был совсем), сливочное масло (прям кусками), получался этакий паштет. По описанию похоже на форшмак, но по фото вовсе не оно. Хотелось бы воссоздать это, но я не знаю, что туда еще клали.
Аноны, а белый окрошечный квас в принципе бывает в продаже где-нибудь
Очаковский же.
Аноны, дорогие, очень нужна помощь
Имеется небольшая кастрюля клубничного варенья, осталось литра 2-3. Сварено неделю назад, стоит в холодильнике, сил нет его уже трескать, слипается всё внутри. По уму бы, конечно, его после варки следовало немедленно разлить в простерилизованные банки и закупорить, но у меня нет ни банок, ни духовки, чтоб их стерилизовать. Что сделать, как его сохранить? Можно как-то заморозить, или вкус/консистенция попортится? Там густой клубничный сироп из перемолотых крупных клубничин и в нем целые мелкие клубничины.
Может, как-то взбить его с молоком, сливками или чем-то еще, чтоб вышло мороженое?
Сейчас оно на вид и вкус нормальное, плесени нет, но уж ооооочень сладко.
но у меня нет ни банок, ни духовки, чтоб их стерилизовать
А нахрена в этом деле духовка-то? Берешь кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась банка целиком, наливаешь воду, кипятишь вместе с банкой. И крышкй от банки. Навыдумывают себе.
Хмммм, в принципе, я могу одолжить у соседки большую кастрюлю. Где б банку взять еще
А варенье небось перекипятить перед разливом надо?
И как именно кипятить банку, чтоб она не лопнула? Она прям стоит/лежит на дне кастрюли, или надо какую-то подставку, чтоб дна не касалась?
Где б банку взять еще
Купить же можно. Хоть пустую, хоть с компотом.
Все понял, сегодня-завтра займусь. Оказывается, пустые банки продают в хозмагах, а я и не знал. Под банку подложу деревяшку, чтоб не на дне была, а то стремно. Спасибо)
Отредактировано (2015-07-13 13:36:44)
Под банку подложу деревяшку, чтоб не на дне была, а то стремно.
Давай, удачи! Расскажи потом, как прошло!
Еще один способ стерилизации банок: берется чайник, в него суется половник, на половник кверху дном надевается банка. Чайник кипит, банка стерилизуется паром. На трехлитровую - минут 20, на 0.5-0.6 - десять минут. Всю жизнь пользуюсь этим способом, обычно все OK (большим банкам половник не нужен, их можно просто втыкать горлышком в чайник на место крышки, мелким - в зависимости от ширины крышки чайника).
Отредактировано (2015-07-13 14:44:37)
По идее, можно и в мультиварке на пару так делать?
По идее, можно и в мультиварке на пару так делать?
Не знаю, у меня нет мультиварки. Но если туда лезут банки и в них поступает достаточно пара, то, наверно, да.
В микроволновке ещё можно. Наливаешь немного воды и прогреваешь, чтобы вода почти испарилась. Погугли, я не помню точно, сколько греть, но в прошлом году успешно закрывала варенье так. И в духовке тоже можно.
Спасибо, дорогие аноны, я в кастрюле банки отварила) И крышки. И варенье. Было стремновато наливать кипящее варенье в свежепрокипяченную банку, но она молодец, не лопнула. Посмотрим, как оно будет храниться.
Заболевший анон выжрал почти всю банку подаренного семье мёда и задается вопросов: где можно купить хороший мёд в ДС-1?
Заболевший анон выжрал почти всю банку подаренного семье мёда и задается вопросов: где можно купить хороший мёд в ДС-1?
скоро ярмарка меда будет, туда много пасечников приедет. особенно рекомендую тамбовский :з
Анончики, а посоветуйте чтонить вкусное ( и низкокалорийное) с тунцом? А то все предыдущие блюда из него съедала анонова собака