Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а саму селёдку вы как делаете? Мою маму в школе на уроках труда учили класть целиком, с головой (ну, внутренности убрать, конечно, и на крупные куски можно порезать), а сверху уже "шуба". А мы селёдку чистим, все кости вынимаем и мелко режем, а потом слоями чередуем с остальным.
Мама учила резать на мелкие кубики. Если непарадный вариант, несколько секунд рублю в комбайне, получается фарш, но такой, рубленный. Если крутить подольше, то фарш будет однородный, но в "шубу" мне такое не надо.
А вы кладете в селедку под шубой молоки и икру?
Молоки - в ведро, икру - в маленький салатничек с крышкой и 50 гр сливочного масла туда, а потом мазать на хрустящие хлебцы.
Отредактировано (2018-12-26 12:05:45)
Аноны, а саму селёдку вы как делаете?
Покупаю пресервы — филе в масле или винной заливке. Прямо кусочками плотно укладываю на дно формы.
Купить целую и мелко нащипать православнее, но лень.
Как только мы эту селедку не делали
В повседневный вариант, когда лень возиться, вообще фаршмак кладем иногда, т.е. тот же рыбный фарш. В умеренно праздничный день - филе "Матиас" настрогать средними кубиками. В очень праздничный день покупаем целую и разделываем с нуля. Оно, конечно, вкуснее всего, но как же заебываешься в процессе
Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!
В оливье нет моркови?!
Если крутить подольше, то фарш будет однородный, но в "шубу" мне такое не надо.
А вот я люблю как раз именно в шубе именно такой фарш, чтоб прям как облако Впрочем, я еще и перемешиваю всю шубу и жру смешанной, вот я топтатель эдельвейсов-то.
В оливье нет моркови?!
Мы без моркови делаем)
Колбаса (с мясом или курицей не люблю), картошка, яйцо, солёные огурцы, горошек.
В оливье нет моркови?!
В оливье есть всё! Чего в оливье нет - это порядка
Анон пишет:Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!В оливье нет моркови?!
В моем нет, нафига она там. И в винегрет тоже нет.
Срач о моркве.)))
У меня тоже в оливье морква.
И вообще: вареная говядина, морква, яблоко, яйца, картошка, горошек, репчатый салатный лук и маринованные огурцы.
А у вас как?
Колбаса, яица, горошек, огурцы малосольные, картошка, зелёный лук сверху. Заправка майонез.
нафига она там
Но... но с ней же вкуснее
Анон пишет:нафига она там
Но... но с ней же вкуснее
Ну кому как.
У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке
У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!
Я с твоей мамой одной крови! :hat:
Я как-то задавался вопросом - вот если я заменил в оливье колбасу/курицу на язык, горошек - на каперсы, а маринованные огурцы - на маринованные же грибочки - это все еще оливье или все-таки уже другой салат? )
Я как-то задавался вопросом - вот если я заменил в оливье колбасу/курицу на язык, горошек - на каперсы, а маринованные огурцы - на маринованные же грибочки - это все еще оливье или все-таки уже другой салат? )
ммм, вкуснятина.
А у вас как?
да стандартно. колбаса, яйца, горошек, картошка, морковь, соленные огурчики. заправка сметана с майонезом 50/50, сверху укроп.
раньше в заправку немного горчицы добавлял, но она особо ничего не привносила.
В повседневный вариант, когда лень возиться, вообще фаршмак кладем иногда, т.е. тот же рыбный фарш.
анон, а поделись рецептом фаршмака пожалуйста. я его никогда не делал и не ел, а сейчас прям захотелось.
У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке
Иногда да, заменяем маринованные огурцы на свежие.
Анончики, кто знает, подскажите, пожалуйста, чем можно кормить на грядущих праздниках человека с холециститом? Интересуют и праздничные блюда, и повседневные (в перерывах между праздниками).
У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке
Я в детстве не любил, когда меня тащили к одним знакомым на НГ, потому что они всегда делали оливье с яблоками вместо огурцов. Сладкими. Ожидаешь привычный вкус огурца, а попадается вообще не то!
анон, а поделись рецептом фаршмака пожалуйста. я его никогда не делал и не ел, а сейчас прям захотелось.
Извини, анон, но гугл тебе в помощь, мы такие ленивые твари, что фаршмак покупаем
Анон ленивая тварь и купил готовые картошку и морковь кубиками. И в который раз пожалел, что вареные яйца и курицу не продают, их пришлось сварить и порезать самому.
И вообще: вареная говядина, морква, яблоко, яйца, картошка, горошек, репчатый салатный лук и маринованные огурцы.
Яблочко жы сырое! А остальное вареное! Яблочко жы будет диссонировать! Кислить и диссонировать!
Докторская колбаса/вареная говядина/говяжье сердце, картошка, морковка, консервированный горох, яйца, соленый (если очень лень, можно маринованый) огурец. Майонеза поменьше.
А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята. Я ее выудил с грибом вместе на бутерброд и совсем особый вкус получился, и не икра, и не грибочки, с изысканным оттенком легкой горечи, под самогонку на грецких орехах прям отлично пошла! Поэтому я пьян больше, чем рассчитывал, и, по заветам, пьяный на холиварку не ходок, поэтому пошел я отсюда)))
В общем, однажды я задалась вопросом, с чем оливье не бывает. Оказывается, с бананом и говном.
А с изюмом, арбузом, икрой, селедкой —‘бывает.
Нашел оливье с бананами.