Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#6376 2018-12-26 12:03:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а саму селёдку вы как делаете? Мою маму в школе на уроках труда учили класть целиком, с головой (ну, внутренности убрать, конечно, и на крупные куски можно порезать), а сверху уже "шуба". А мы селёдку чистим, все кости вынимаем и мелко режем, а потом слоями чередуем с остальным.

Мама учила резать на мелкие кубики. Если непарадный вариант, несколько секунд рублю в комбайне, получается фарш, но такой, рубленный. Если крутить подольше, то фарш будет однородный, но в "шубу" мне такое не надо.

Анон пишет:

А вы кладете в селедку под шубой молоки и икру?

Молоки - в ведро, икру - в маленький салатничек с крышкой и 50 гр сливочного масла туда, а потом мазать на хрустящие хлебцы.

Отредактировано (2018-12-26 12:05:45)

#6377 2018-12-26 12:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а саму селёдку вы как делаете?

Покупаю пресервы — филе в масле или винной заливке. Прямо кусочками плотно укладываю на дно формы.
Купить целую и мелко нащипать православнее, но лень.

#6378 2018-12-26 12:46:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как только мы эту селедку не делали  :lol:
В повседневный вариант, когда лень возиться, вообще фаршмак кладем иногда, т.е. тот же рыбный фарш. В умеренно праздничный день - филе "Матиас" настрогать средними кубиками. В очень праздничный день покупаем целую и разделываем с нуля. Оно, конечно, вкуснее всего, но как же заебываешься в процессе

#6379 2018-12-26 12:58:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!

В оливье нет моркови?!

#6380 2018-12-26 13:21:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если крутить подольше, то фарш будет однородный, но в "шубу" мне такое не надо.

А вот я люблю как раз именно в шубе именно такой фарш, чтоб прям как облако  :lol: Впрочем, я еще и перемешиваю всю шубу и жру смешанной, вот я топтатель эдельвейсов-то.

#6381 2018-12-26 13:28:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В оливье нет моркови?!

Мы без моркови делаем)
Колбаса (с мясом или курицей не люблю), картошка, яйцо, солёные огурцы, горошек.

#6382 2018-12-26 13:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

В оливье нет моркови?!

В оливье есть всё! Чего в оливье нет - это порядка :lol:

#6383 2018-12-26 13:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!

В оливье нет моркови?!

В моем нет, нафига она там. И в винегрет тоже нет.

#6384 2018-12-26 14:06:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Срач о моркве.)))
У меня тоже в оливье морква.
И вообще: вареная говядина, морква, яблоко, яйца, картошка, горошек, репчатый салатный лук и маринованные огурцы.
А у вас как?

#6385 2018-12-26 14:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Колбаса, яица, горошек, огурцы малосольные, картошка, зелёный лук сверху. Заправка майонез.

#6386 2018-12-26 14:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нафига она там

Но... но с ней же вкуснее  ;D

#6387 2018-12-26 14:54:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нафига она там

Но... но с ней же вкуснее  ;D

Ну кому как.

#6388 2018-12-26 15:12:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке :lol:

#6389 2018-12-26 15:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!

Я с твоей мамой одной крови!  :hat:

#6390 2018-12-26 15:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то задавался вопросом - вот если я заменил в оливье колбасу/курицу на язык, горошек - на каперсы, а маринованные огурцы - на маринованные же грибочки - это все еще оливье или все-таки уже другой салат? )

#6391 2018-12-26 15:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я как-то задавался вопросом - вот если я заменил в оливье колбасу/курицу на язык, горошек - на каперсы, а маринованные огурцы - на маринованные же грибочки - это все еще оливье или все-таки уже другой салат? )

ммм, вкуснятина.

Анон пишет:

А у вас как?

да стандартно. колбаса, яйца, горошек, картошка, морковь, соленные огурчики. заправка сметана с майонезом 50/50, сверху укроп.
раньше в заправку немного горчицы добавлял, но она особо ничего не привносила.

Анон пишет:

В повседневный вариант, когда лень возиться, вообще фаршмак кладем иногда, т.е. тот же рыбный фарш.

анон, а поделись рецептом фаршмака пожалуйста. я его никогда не делал и не ел, а сейчас прям захотелось.

#6392 2018-12-26 15:54:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке :lol:

Иногда да, заменяем маринованные огурцы на свежие.

#6393 2018-12-26 16:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто знает, подскажите, пожалуйста, чем можно кормить на грядущих праздниках человека с холециститом? Интересуют и праздничные блюда, и повседневные (в перерывах между праздниками).

#6394 2018-12-26 16:26:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие! Куда там какой-то морковке :lol:

Я в детстве не любил, когда меня тащили к одним знакомым на НГ, потому что они всегда делали оливье с яблоками вместо огурцов. Сладкими. Ожидаешь привычный вкус огурца, а попадается вообще не то!

#6395 2018-12-26 16:36:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, а поделись рецептом фаршмака пожалуйста. я его никогда не делал и не ел, а сейчас прям захотелось.

Извини, анон, но гугл тебе в помощь, мы такие ленивые твари, что фаршмак покупаем  :lol:

#6396 2018-12-26 16:41:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон ленивая тварь и купил готовые картошку и морковь кубиками. И в который раз пожалел, что вареные яйца и курицу не продают, их пришлось сварить и порезать самому.

#6397 2018-12-26 16:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вообще: вареная говядина, морква, яблоко, яйца, картошка, горошек, репчатый салатный лук и маринованные огурцы.

Яблочко жы сырое! А остальное вареное! Яблочко жы будет диссонировать! Кислить и диссонировать!

Докторская колбаса/вареная говядина/говяжье сердце, картошка, морковка, консервированный горох, яйца, соленый (если очень лень, можно маринованый) огурец. Майонеза поменьше.

#6398 2018-12-26 16:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята. Я ее выудил с грибом вместе на бутерброд и совсем особый вкус получился, и не икра, и не грибочки, с изысканным оттенком легкой горечи, под самогонку на грецких орехах прям отлично пошла! Поэтому я пьян больше, чем рассчитывал, и, по заветам, пьяный на холиварку не ходок, поэтому пошел я отсюда)))

#6399 2018-12-26 17:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем, однажды я задалась вопросом, с чем оливье не бывает. Оказывается, с бананом и говном.
А с изюмом, арбузом, икрой, селедкой —‘бывает.

#6400 2018-12-26 17:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума