Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны!
У меня возникает-негодует желудок, что особо напрягает в преддверии НГ((( Все не так плохо, чтобы есть кашку на воде только, но традиционное меню на НГ я есть опасаюсь, а праздника хочется.
Посоветуйте, что вы знаете вкусного и при этом не тяжелого для желудка (не жирное-острое-кислое-соленое-оверсладкое). Анон думает о желейных тортах - желе он очень любит - заместо всяких кремовых сладостей, например. Что еще такого можно сготовить или купить, какие вкусности я упускаю из виду?
У нас есть легкий и приятный салат типа Радуги.
Варятся свекла, морковь, яйца
Секторами по блюду раскладываются тертые морковь, свекла, отдельно сектор тертых белков, отдельно желтков, отдельно сектор любой любимой зелени.
В центр кладем смешанный с йогуртом майонез, легкая заправка получается.
Все смешивается перед тем как есть, он самый вкусный именно сразу как смешали.
Посоветуйте, что вы знаете вкусного и при этом не тяжелого для желудка (не жирное-острое-кислое-соленое-оверсладкое)
Жульен из грибов или курицы. Куриные/индюшачьи рулетики с начинкой из неострого сыра/творога и чего-нибудь еще, например, сладкого перца.
лучше уж с резиночками поучусь или еще как.
рукожоп со скалочкой
Анон, я случайно нашел тебе еще один вариант (но тоже не пробовал сам): по бокам от куска теста положить две линейки (или что-то подобное) одинаковой толщины, чтобы скалка каталась по линейкам, как по рельсам, а тесто оказалось между ними, т.е. толщина теста, по идее, должна получиться равной толщине линеек.
из сладкого есть с разными вкусами меренги, зефир.
из несладкого салаты всякие, типа креветок-рукколы, утка-вишнёвый соус-рандомный салат или груши-рандомный салат-горгонзолы.
Анон, я случайно нашел тебе еще один вариант (но тоже не пробовал сам): по бокам от куска теста положить две линейки (или что-то подобное) одинаковой толщины, чтобы скалка каталась по линейкам, как по рельсам, а тесто оказалось между ними, т.е. толщина теста, по идее, должна получиться равной толщине линеек.
О, я этот совет неоднократно слышал в разрезе "как ровно раскатать полимерную глину" Сам не юзал, ибо у меня паста-машина, но раз много где разные люди советуют - значит, должно работать.
Аноны!
У меня возникает-негодует желудок, что особо напрягает в преддверии НГ((( Все не так плохо, чтобы есть кашку на воде только, но традиционное меню на НГ я есть опасаюсь, а праздника хочется.
Посоветуйте, что вы знаете вкусного и при этом не тяжелого для желудка (не жирное-острое-кислое-соленое-оверсладкое). Анон думает о желейных тортах - желе он очень любит - заместо всяких кремовых сладостей, например. Что еще такого можно сготовить или купить, какие вкусности я упускаю из виду?
Мясо из духовки (нет ну из печки тоже но мало шансов, что ты будешь делать печное) в таком состоянии идет в разы лучше любого другого (даже вареного), если не перестараться с пряностями-маринадами, то будет и празднично и легко.
Картошку можно сделать попросту пюре, обычно желудок ему радуется и это достаточно вкусно.
Что касается жульена - грибы на такой желудок не советую, они на самом деле до фига тяжелая еда именно для желудка и могут спровоцировать ухудшение. Так же не стоит маринады и консервы любые.
Анон тут внезапно понял, что не имеет кастрюли, способной вместить в себя бутылку вина (потому что готовит редко) и подумывает в новогоднюю ночь сделать глинтвейн в мультиварке. Кто-нибудь так делал, аноны? Гугл говорит что вполне реально, 15 минут в режиме пароварка и готово. Но хотелось бы узнать мнения анонов
И не заебусь ли отмывать мультиварку? Попытка сделать в ней молочную кашу анона уничтожила, проклятая пенка была везде
Есть наборы для глинтвейна, порционные, на чашку, ничего варить не надо...
У нас есть легкий и приятный салат типа Радуги.
У меня тоже такой есть! Помидоры, огурцы, крабовые палочки, кукуруза, сыр, все нарезается кубиками. И перед самой подачей еще пшеничные сухарики сверху. Мы, правда, здоровые и заправляем легким майонезом, но, думаю, можно и сметаной, просто присолить немного.
Анон тут внезапно понял, что не имеет кастрюли, способной вместить в себя бутылку вина (потому что готовит редко) и подумывает в новогоднюю ночь сделать глинтвейн в мультиварке. Кто-нибудь так делал, аноны? Гугл говорит что вполне реально, 15 минут в режиме пароварка и готово. Но хотелось бы узнать мнения анонов
И не заебусь ли отмывать мультиварку? Попытка сделать в ней молочную кашу анона уничтожила, проклятая пенка была везде
Я делал, на режиме Глинтвейн, по инструкции режим - 30 минут на 75 градусах, вышло отлично, отмывать ничего особо не надо, вино не убегает.
на чашку
Ну уж нет! Анон настроился всосать 31 всю бутылку. ладно, мощнее молочной каши вино вряд ли мультиварку уделает. В конце концов, это же просто такой ... суп.
Я делал, на режиме Глинтвейн, по инструкции режим - 30 минут на 75 градусах, вышло отлично, отмывать ничего особо не надо, вино не убегает.
Спасибо! У меня такого режима нет, но есть режим Суп
Крышку закрывал? btw что за мультиварка у тебя?
Отредактировано (2018-12-24 20:15:41)
Я делал, на режиме Глинтвейн, по инструкции режим - 30 минут на 75 градусах, вышло отлично, отмывать ничего особо не надо, вино не убегает.
Я делал тоже, режима Глинтвейн у меня нет, зато режим Разогрев держит как раз 75 градусов, примерно полчаса на литр, да, ничего не убегает и не прилипает, только запах корицы довольно устойчивый )
Я делал тоже, режима Глинтвейн у меня нет, зато режим Разогрев держит как раз 75 градусов, примерно полчаса на литр, да, ничего не убегает и не прилипает, только запах корицы довольно устойчивый )
Спасибо, анончик! Запах корицы в Новый Год самое то будет.
А есть ли какие-нибудь рецепты глинтвейна без гвоздики? анон живет в стране, где про такую приправу ваще не слышали, и хочет на Новый год сварить глинтвейн, лол. Можно попробовать выписать издалека, но время уже поджимает, да и проще и дешевле будет заменить ее чем-нибудь, вот только чем? Какие специи похожи на гвоздику?
Спасибо! У меня такого режима нет, но есть режим Суп
Крышку закрывал? btw что за мультиварка у тебя?
Закрывал, насчет супа не советую - хз как у тебя, но у меня суп при таком режиме аж кипит, а тут этого не надо. Поищи у себя по инструкции режим с похожей температуро или настрой, у меня в закладках пдфка с инструкцией)
POLARIS
Модель PMC 0541D
рецепты глинтвейна без гвоздики
??? Да просто обойдись без, там прочего хватает. Мускатного ореха, корицы, можно имбиря, плюс шкурки от мандаринов/апельсинов (ну или самих мандаринов/апельсинов) - и норм. Если никаких неприятных ассоциаций с бадьяном нет, можно звездочку бадьяна кинуть. Но смотри, пахнуть будет как пентусин:). Можно кардамон положить.
Анону с гастритом: если есть доступ к гарантированно здоровым сырым яйцам, советую майонез сделать самому. При наличии погружного блендера он делается на раз-два, 6 дней хранится точно, а на дольше я не пробовал. Мой домашний гастритник на покупной майонез реагирует, а на свежий - нет. Но там яйца остаются сырыми, так что я не рискую.
Ну уж нет! Анон настроился всосать 31 всю бутылку.
Так говоришь, будто это много
Анон с мятным печеньем, можно мне любить тебя вечно? Родненький, это ж именно то, что нужно для семейства, где сладкое едят ниоч, а уютно почаевничать очень даже любят!
Что еще такого можно сготовить или купить, какие вкусности я упускаю из виду?
Попробуй модифицировать пастуший пирог: фарш с луком и морковью не зажаривай, а потуши. Еще вариант - рыба на пару, обложенная лимонными корочками (сам лимон выдави и сок заморозь до лучших времен). Вообще на пару можно пропасть всякого вкусного и нежного по отношению к желудку приготовить.
Заливное вот тоже клевая вещь, только не классический холодец, он может тяжеловатым нездоровому желудку показаться, а рыба, птица, телячьи языки.
Бульон с подсушенным багетом.
Всякие самодельные желе и безе на сладкое.
Какие специи похожи на гвоздику?
Душистый перец.
И тут народ подостаю. Что кладут в селедку под шубой, кроме собственно селедки, картошки и свеклы?
морковку
Лук.
Яйца
Картошка, селедка, лук, яйца, морковка опционально, свекла. Майонез сверху и над яйцами.