Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да, такое тесто продают в ДС в «пятерочке».
В "Пятерочке", и не только в ДС. У этой же компании есть тесто под чебуреки (такая же упаковка, кружки больше, чебуреки ничего так, хотя и не "те самые") и лагманная лапша (а вот это у них вообще зашибись, она тянутая).
Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.
у нас на рынке продают готовые корзинки для перепечей) их тоже сам лепить замучаешься, а тут накидал начинки и в духовку)
Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.
масло должно быть мягким, венчиком интенсивно взбиваешь и все, особой разницы с миксером в итоге нет.
Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.
масло должно быть мягким, венчиком интенсивно взбиваешь и все, особой разницы с миксером в итоге нет.
Спасибо, анон! А сахар должен раствориться или нет?
А сахар должен раствориться или нет?
Чтоб крупинками не был и быстрее растворился, используй вместо сахарного песка - сахарную пудру. Или смели сахар предварительно.
я для этого кофемолку использую. для кофемолки это не особо полезно, не но я не кофеман, так что с ней не церемонюсь.
другой анон
Анон пишет:А сахар должен раствориться или нет?
Чтоб крупинками не был и быстрее растворился, используй вместо сахарного песка - сахарную пудру. Или смели сахар предварительно.
я для этого кофемолку использую. для кофемолки это не особо полезно, не но я не кофеман, так что с ней не церемонюсь.
другой анон
И тебе, другой анон, спасибо!
Аноны, ай нид хелп.
Захотелось вдруг сделать тот "морс", который мама делала в моем детстве, но она уже не помнит ингредиенты.
Что помню, этот был полностью химическая смесь, так "морсом" мы его называли только из-за цвета, и входила туда лимонная кислота, краситель, придававший ему приятный розовый цвет, и что-то еще. Может, кто-то помнит или у кого вообще есть полный рецепт?
Дома делали морс исключительно разводя варенье в кипяченой воде.
Дома делали морс исключительно разводя варенье в кипяченой воде.
У анона еще, подавить клюкву+сахар+вода
А мы именно варили из клюквы или брусники с сахаром, у морса из варенья другой вкус. А если надо быстро и сердито, мне нравится морс из разведенного брусничного сиропа из Икеи.
Мы варим морс, забрасывая замороженные ягоды (мне нравится смородина, но брусника на безрыбье тоже сойдет, если сахара не жалеть) и сахар в кипящую воду.
аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?
аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?
Шоколадные печеньки в пудре, которая, наверное, призвана имитировать снег
аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?
Эмм... Кекс с цукатами? Любое другое сладкое печенье в форме елочек?
Сейчас разговариваю за завтраком с мужем, и тоже спрашиваю насчет новогодне-рождественской выпечки, все-таки другой кругозор у человека, другие ассоциации. Упираю на слово выпечка. Он так мечтательно-мечтательно: кролик... запеченный...
Зато я нагуглила, что есть рождественское греческое миндальное печенье
https://kitchenofgreece.wordpress.com/2 … %B5%D1%81/
Отредактировано (2018-12-20 07:47:44)
аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?
Штоллен, он же рождественский кекс. Но его надо заранее готовить, хотя бы недели за три.
торт "Монастырская изба"
мы раньше с клюквой делали именно на НГ, красота.
Мы варим морс, забрасывая замороженные ягоды (мне нравится смородина, но брусника на безрыбье тоже сойдет, если сахара не жалеть) и сахар в кипящую воду.
Но это же компот?
Но это же компот?
Для меня компот - это когда много ягод, типа вареные ягоды/фрукты в жидкости. А если в основном жидкость - морс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Аноны, прошу совета. Хочу приготовить вот этот пирог, но сливы только замороженные. Правда, заморожены уже половинками, но все равно не могу решить - их надо размораживать перед использованием или нет. Или вообще лучше не добавлять в такое тесто заморозку?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Аноны, прошу совета. Хочу приготовить вот этот пирог, но сливы только замороженные. Правда, заморожены уже половинками, но все равно не могу решить - их надо размораживать перед использованием или нет. Или вообще лучше не добавлять в такое тесто заморозку?
Я бы разморозил.
Я бы разморозила или хотя бы до полуразмораживания довела.
Кстати, готовила этот пирог, рецепт в Медузе был.
Вкусный, но слишком сладкий на мой вкус.
Аноны кто-нибудь ел/готовил индоутку? Как она? Достаточно ли в ней мяса, не много ли жира? Запах неприятный или нет? Как её готовить?
У меня просто на НГ вряд ли получится с гусем, но есть возможность индоутки. Только сама я её никогда не ела.