Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать?
Желе какие-нибудь?
Кексики пропитывать?
Порционно заморозить и потом использовать.
Я бы в сладкую выпечку добавил вместо сахара.
Ну, пельмени без бульона внутри и варятся в кипятке. Манты варятся на пару, внутри у них бульон, плюс отличаются по форме и размеру. Хинкали тоже внутри с бульоном, насколько я знаю, варятся все-таки в кипятке, плюс несколько специфическая форма.
Спасибо, анон) я раньше думал, что пельмени тоже с бульоном внутри в норме.
Спасибо, анон) я раньше думал, что пельмени тоже с бульоном внутри в норме.
ыыы я тоже ХД
Я иду дальше: просто тупо смешиваю фарш со всем необходимым, вываливаю в глубокую сковороду или форму, и ставлю в духовку. Можно ещё сверху сыром засыпать. Потом на кусочки режу и ем, прекрасно.
А при какой температуре и сколько времени запекаешь?
а я как раз и считаю, что пельмени с бульоном внутри - норма.
и шестиугольные - это не мелкие. мелковаты, но не мелкие. просто видела, что придаются да и лепят некоторые люди совсем крохотные, с черешню примерно. вот такие не понимаю.
бля, как хинкалей захотелось.
а лучшая хинкальная на другом конце города.
а я как раз и считаю, что пельмени с бульоном внутри - норма.
Норма, но я всегда выливаю, терпеть не могу, не по вкусу, а что оно сука ГОРЯЧЕЕ, сами пельмени норм, а это весь рот в мясо
Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).
Никогда такой проблемы с пельменями не было Лепим всегда много, часть морозим, потом они варятся без проблем. Диаметром они где-то 4-5 см, это большие считаются?
Анон пишет:Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).
Никогда такой проблемы с пельменями не было
Лепим всегда много, часть морозим, потом они варятся без проблем. Диаметром они где-то 4-5 см, это большие считаются?
Это средние имхо
Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать? Не пить же его
в коктейли же
Аноны, я из-за вас теперь пельменей хочу. Налепить.
У нас вообще хинкальной нет((( на отдыхе рядом с отелем был ресторанчик грузинской кухни, я оттуда не вылезал( а в городе такого нет, и я в печали. Долма, любовь моя! Сациви! Хинкали!
Отредактировано (2018-12-18 10:38:46)
У нас вообще хинкальной нет(((
на отдыхе рядом с отелем был ресторанчик грузинской кухни, я оттуда не вылезал( а в городе такого нет, и я в печали. Долма, любовь моя! Сациви! Хинкали!
Анон, хинкали несложно самому сделать, если есть хоть какой-то опыт в готовке.
Ну вот хоть по этому рецепту — https://www.google.ru/amp/s/amp.eda.ru/ … kali-26016.
Долговато — это да, но как вкусно!
не, братцы, я такое не осилю. всю жизнь проблема: не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.
не, братцы, я такое не осилю. всю жизнь проблема: не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.
Это, конечно, ржака, но у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей (под спойлером картинка):
Я все посматриваю на их такое же тесто для чебуреков, не люблю возиться.
у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей
Можешь подсказать, сколько вес/цена?
И ничего не ржака, а единственный для анона способ сделать нормальные вареники) Тесто месить не надо, замешал начинку и быстро защипал целый поднос.
не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.
Я видел такой совет: на скалку надеть резинки или что-то подобное, что имело бы толщину около 2 мм. И катать скалкой так, чтобы тесто оставалось между ними, т.е. резинки по столу катались, а зазор между скалкой и столом (где помещается тесто) был равен толщине резинок. Сам не пробовал, правда.
И у нас (ДС) тоже такие продают, в Магните точно, вроде бы и в Пятерочке еще ) за другие сетевые магазы не скажу.
Можешь подсказать, сколько вес/цена?
Стоит меньше сотни рублей, вес 360 грамм.
Другой анон
Долговато — это да, но как вкусно!
В этом и проблема - я готовить умею и люблю, но мне катастрофически лень возиться с едой столько, сколько требуется для такого рецепта. Я даже дрожжевое тесто из-за этого не люблю - и капризное оно, и полдня уходит на поднимание, расстойку и прочие танцы с бубном.
Это, конечно, ржака, но у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей (под спойлером картинка):
это и у нас есть, но мне люто не нравится огромная пластиковая упаковка.
лучше уж с резиночками поучусь или еще как.
рукожоп со скалочкой
Да, такое тесто продают в ДС в «пятерочке». Не пробовала, но вижу регулярно.
но мне люто не нравится огромная пластиковая упаковка
Почему?
добавить кило мороженого и омномном