Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, спрошу теперь здесь. Кто делал домашний зефир? Получалось? Какие рецепты посоветуете?
у тебя тоже еще мешок яблок, анон ??
Делюсь рецептом венского печенья по просьбе из другого треда.
Рецепт с картинками тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/103272/
Готовлю раз в месяц, делал бы чаще, но жопа растет от него((
И аноны, если будите готовить- замените маргарин на масло! С маргарином делаю большие объемы ( на работу угостить или на праздники какие), а для себя если, то лучше с маслом.
И еще рекомендую добавлять варенье из черной смородины,а то лимонного джема у меня сроду не было, а черная смородина нужную кислинку дает.
Готовлю раз в месяц, делал бы чаще, но жопа растет от него((
Есть ли аналогичный рецепт, но для роста сисек?
Есть ли аналогичный рецепт, но для роста сисек?
капуста
Анончик с венским печеньем, спасибо за рекомендацию!
Мне повезло, меня тётушка из Вологды регулярно снабжает маслом в нечеловеческих объёмах ))))
Анон с печеньем, спасибо! Действительно, очень вкусно. И, действительно, нужно кислое варенье. У меня было только малиновое - с ним показалось слишком сладко.
Всю жизнь анона это печенье пеклось в семье, и регулярно бывало в детстве)
Правда, у нас оно называется обсыпным пирогом.
Да, лучше всего кисловатое варенье, сливовое - просто замечательно идёт, со смородиной у нас туговато, а вот слив завались.
Приходишь из детского садика, а мама его испекла, и пьешь молоко, и с пирога сначала обсыпку сьедаешь, самую вкусную в нем всем...
Аноны, кто-нибудь делал безе в духовке, которая не умеет давать температуру ниже 150 градусов? Выше - пожалуйста, ниже - никак, а во всех рецептах от 100 до 120 градусов пишут. С открытой дверцей тоже не умеет работать. Дохлый номер или можно попробовать?
Аноны, кто-нибудь делал безе в духовке, которая не умеет давать температуру ниже 150 градусов?
Пек при 160 (тоже духовка ниже не делает), ничего, не сгорело.
Пек при 160 (тоже духовка ниже не делает), ничего, не сгорело.
Спасибо, анон!
С открытой дверцей тоже не умеет работать.
Совсем не умеет или просто дверца не держится?
Совсем не умеет или просто дверца не держится?
Не умеет, ставит паузу (к заранее заданному времени выпекания) и перестает греть.
Всю жизнь анона это печенье пеклось в семье, и регулярно бывало в детстве)
Правда, у нас оно называется обсыпным пирогом.
Да, лучше всего кисловатое варенье, сливовое - просто замечательно идёт, со смородиной у нас туговато, а вот слив завались.
Приходишь из детского садика, а мама его испекла, и пьешь молоко, и с пирога сначала обсыпку сьедаешь, самую вкусную в нем всем...
А я это печенье в студенчестве часто ел, мама подружки готовила. Самая вкусная сладость студенческих времен была, противень могли втроем умять за раз
Аноны, а "Гнездо глухаря", который торт, кто-нибудь готовил? Мне особенно интересно, заменял ли кто-то орехи цукатами или изюмом? В интернетиках пишут, что можно заменить, но вдруг какие-то подводные камни есть.
Аноны, есть мед, грецкие орехи, яблоки, мука и масло - из этого можно что-то спечь, без сахара, яиц и молочных продуктов?
сделать тесто и сладкий пирог с начинкой из яблок, меда и орехов.
тут вот можно рецепты теста посмотреть
https://lifehacker.ru/testo-bez-yaic/
сделать тесто и сладкий пирог с начинкой из яблок, меда и орехов.
тут вот можно рецепты теста посмотреть
https://lifehacker.ru/testo-bez-yaic/
ух ты, спс
Аноны, есть мед, грецкие орехи, яблоки, мука и масло - из этого можно что-то спечь, без сахара, яиц и молочных продуктов?
Мне кажется, хорошим вариантом будет песочный пирог. Сделать песочное тесто, распределить его по форме, чтобы получилась "корзиночка", положить в нее нарезанные тонкими дольками яблоки (можно их перед этим слегка обжарить), посыпать тертыми орехами, полить медом, печь до готовности.
Анон пишет:Как раз есть примерно месяц, чтобы отрепетировать имбирные прянички.
Поделитесь проверенным рецептом,а?
Анон у меня получилось наконец-то печенье! После двух лет попыток Спасибо тебе
Единственно что, я делала смесь специй, и переборщила с перцем,лично мне получилось островато, а смеси еще на четыре захода. Вот думаю теперь, чего туда добавить, чтобы было менее пряно. Или просто от души сверху глазурью полить?
семья анона любит булку с изюмом (а еще там кажется ваниль и чуть-чуть цедры лимона) одного супермаркета, который уве стал жмотиться на изюме. может есть у кого проверенный рецепт и желательно чтобы как можно подробней (сам я больше по кексам, бисквитам, песочным пирогам).
Хочу поделиться рецептом любимого пирога, аноны
Пирог простой, готовить его быстро, начинки можно менять.
Для теста: стакан сметаны, стакан сахара, примерно 150 г сливочного масла, 3 яйца, два с половиной стакана мука, чайная ложка (без верха) соды.
В сметану высыпать соду, перемешать, оставить минут на 10. Потом добавить всё остальное (масло предварительно растопить), хорошенько вымешать. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, потом начинка, потом вторая половина.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50 (зависит от духовки).
В начинку как варианты: яблоки (можно посыпать корицей и ванильным сахаром), сливы, персики, ягоды, я даже с апельсинами делала.
Недавно с вишнями пробовала, ещё в тесто добавила какао, вкусно получилось — сладкое шоколадное тесто и кисловатая начинка.
Спасибо, анончик! Вроде выглядит не сильно сложным для некулинарного меня)
Хочу поплакаться: я совершенно не понимаю прелести пропаренного риса. Он жесткий, он почти не впитывает вкус и запах блюда, поэтому не в тему ни в кашах, ни в плове. Более-менее могу его понять в супах, в холодных салатах или в блюдах типа ежиков или фаршированных перцах, но моя мама почему-то считает, что единственное отличие хорошего плова от плохого — то, что рис рассыпчатый, поэтому в последнее время всё готовит только с пропаренным рисом, включая плов, даже если в итоге рис отдельно, масло отдельно.
даже если в итоге рис отдельно, масло отдельно
ээээ... может, недоваривает? Варю плов с пропаренным рисом, вроде нормально он впитывает С молочной кашей да, фигня получилась по итогам.
ээээ... может, недоваривает? Варю плов с пропаренным рисом, вроде нормально он впитывает С молочной кашей да, фигня получилась по итогам.
Хз, я тоже было подумала, что недоваривает, но она говорит, что варила даже на пять минут дольше, чем на упаковке написано было. И вообще, итог ей понравился, потому что рисинки не слиплись, а это самое главное.