Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, есть полюбившийся шоколадный пирог на красном вине https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ но покупать ради него вино как-то не хочется. что если заменить его молоком или сливками?)
попробовал сделать пирог не на вине, а на роме. *_* безумно вкусный)
если нет открытого красного вина, а есть белое...
не сгодится, наверное, вкус другой будет, да?
если нет открытого красного вина, а есть белое...
не сгодится, наверное, вкус другой будет, да?
анон, я и с соком пробовал тоже вкусно. просто с алкоголем какая-то реакция идет и пирог получается пышнее и не такой влажный как с соком. попробуй с белым)
Спасибо за рекомендации по мясу! Буду пробовать разные варианты)
если нет открытого красного вина, а есть белое...
Во, та же фигня, мы красное вино дома не держим в принципе, а вот белое сухое у меня как раз открыто. Я сегодня-завтра хочу попробовать этот пирог, потом отчитаюсь о результатах.
+ещё один анон, которые сегодня вечером будет пробовать пирог с вином)) Анончик с рецептом, спасибо за ссыль!
Я анон 6130 с белым вином, докладываю об успехах - отличный шоколадный пирог с легким алкогольным привкусом, объедение просто!
Аноны, а дайте, пжлст, рецепт овсяного печенья, которое такое сахарное что ли. Не знаю, блин, как точно объяснить. Ну вот не как магазинское, а такое рассыпающееся. Я пробовал печь, но получается все не так, как надо
аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?
Отредактировано (2018-11-21 23:07:28)
аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?
Ооооо! Герой!
Сам давно облизываюсь, но не решаюсь.
аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?
у меня уже три недели как на балконе зреет ))
+ещё один анон, которые сегодня вечером будет пробовать пирог с вином)) Анончик с рецептом, спасибо за ссыль!
Едоки сказали анону сначала "а что, пирог у тебя сгорел?", а потом - "какой-то он никакой, пресный какой-то". Жаль(((
Тоже что ли рискнуть на штоллен замахнуться?
а в штоллене можно заменить ром на что-то другое?
а в штоллене можно заменить ром на что-то другое?
я покупаю рябину на коньяке или что-нибудь в этом роде.
Каштаны кто-то умеет готовить?
Каштаны кто-то умеет готовить?
Готовил как-то. Прокалывал жопки ножиком, вываливал на раскаленную чугунную сковородку, а сверху накрывал влажной салфеткой. По времени не помню, но как начнут потрескиваться - пора.
Как раз есть примерно месяц, чтобы отрепетировать имбирные прянички.
Поделитесь проверенным рецептом,а?
аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?
делись рецептом!
каким образом он не портится, а настаивается(?) три недели при комнатной температуре?
Каштаны кто-то умеет готовить?
Мы запекали в духовке: протыкаешь ножом и в духовку. Только время и температуру не помню, не я была ответственной по кухне.)) Минут 15 где-то.
Тоже о штоллене давно подумываю. Пробовал делать Данди, он тоже настаивается. Было очень вкусно и ничего не испортилось.
Как раз есть примерно месяц, чтобы отрепетировать имбирные прянички.
Поделитесь проверенным рецептом,а?
Аноны, а вы пользуетесь какими-нибудь приложениями с рецептами (для андроида)? Хотелось бы:
- интересных, но простых рецептов со временем приготовления до 30 минут
- возможности задать предпочтения и аллергии/непереносимости продуктов
- поиска рецепта по нескольким имеющимся ингредиентам (с этим у приложений главная сложность, по-моему)
- опционально - чтобы приложение генерировало список покупок
Анон пишет:аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?
делись рецептом!
каким образом он не портится, а настаивается(?) три недели при комнатной температуре?
сахар 250 гр можно больше
молоко 200 мл самого жирного, желательно с рынка цельного
сливочное масло 200 гр
пшеничная мука в/с 500 гр
сухие дрожжи 1 ч.л. полная
ваниль по вкусу
специи в общей массе 1 ч.л. (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец, мускатный орех т.д)
сухофрукты в общей массе 250 гр (домашний и покупной урюк, разные виды изюма, лучше 3-4, кусочки ананаса, банана, дыни, яблок , вишни – все высушенное до состояния полного сухофрукта! В алкоголе все размякнет и будет самое то!)
орехи – миндаль, фундук – 200 гр.
соль щедрая щепотка
лимон 1 шт (цедра)
крепкий алкоголь (ром , лучше всего -ром) 100 мл
сахарная пудра 100 гр
Выверенный рецепт по граммовкам!
Я держу ровно четыре недели, не больше (не при комнатной температуре, а на балконе - там +12-14) с 20-х ноября - до Католического Рождества.
Что за чужой у анона "зреет" уже три недели и сколько ему еще "зреть" - не знаю
сделать из кучи уставших от жизни бананов
2 яйца на 1 банан, опционально корицы и мёда. жарить оладьями.
Воу, круто, спасибо!
другой анон
Анончики, спрошу теперь здесь. Кто делал домашний зефир? Получалось? Какие рецепты посоветуете?