Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вопрос дня: что приготовить из тыквы?
Суп уже варится, но её ещё столько...
Тыквенный пирог попробуй, анон! На песочном тесте.
Ещё тыкву с мясом, в идеале запечённую: хоть нафаршировать, хоть так кусками запечь. Остатки можно нарубить небольшими кусками и заморозить.
Я в дайри рецепт печенек видел. Сам не делал - тыквы нет, но обещают, что годно.
Мини-ушки с тыквой и корицей.
булочки с тыквой и творогом, очень вкусные получились у меня.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153509/
Вопрос дня: что приготовить из тыквы?
![]()
Суп уже варится, но её ещё столько...
Тыквенную кашу)
Можно запечь мясо кусочками с тыквой и сладким перцем.
Или просто запечь кусочки тыквы с яблоками/изюмом/апельсинами, присыпав сахаром и корицей.
Спасибо, аноны!
Аноны, а про посуду здесь можно говорить?
Я хз, чем эти миски коптили, как-то терпеть стремно и подозрительно, из этих мисок можно вообще есть, или нафиг, или можно с ними что-то сделать, чтобы точно полностью отмыть?
Погугли "Молочение" Просто у тебя остались чуть менее красивые тарелки. Есть из них можно безбоязненно.
А вот меламиновой губкой очень зря тер. Она как раз могла в мелкие поры забиться.
Отредактировано (2018-10-31 23:08:49)
Анон пишет:Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.
Когда я носил, все равно плакал(
И я с тобой, анон(( ношу линзы, но над луком плачу.
А вот меламиновой губкой очень зря тер. Она как раз могла в мелкие поры забиться.
+1 это вообще-то яд, его ни в коем случае нельзя соприкасать с пищей. в инструкции к этим губкам всегда пишут, чтобы не касались ими еды.
Вопрос дня: что приготовить из тыквы?
Анон, я тупо запекаю. Нарезаю тонкими ломтиками, смазываю смесью масла и корицы, кладу сверху (иногда делаю прорези и втыкаю в них) вишню или яблоко - и в духовку минут на 40.
+1 это вообще-то яд, его ни в коем случае нельзя соприкасать с пищей. в инструкции к этим губкам всегда пишут, чтобы не касались ими еды.
Не пизди, это не яд. Жрать ее, конечно, не надо, но ничего страшного от разок помытой посуды не будет.
Погугли "Молочение" Просто у тебя остались чуть менее красивые тарелки. Есть из них можно безбоязненно.
Ты думаешь, это на них было молочение? Или предлагаешь самому теперь им сделать молочение? Молоченый горшок-то у меня был, но не помню, чтобы он мазался так, словно его просто для виду гуашью натерли. Я потому и подозрителен.
Ты думаешь, это на них было молочение? Или предлагаешь самому теперь им сделать молочение? Молоченый горшок-то у меня был, но не помню, чтобы он мазался так, словно его просто для виду гуашью натерли. Я потому и подозрителен.
Просто пережгли может быть.
Срочный вопрос (ну, или на будущее). Добавила в конце варки в кипящий луковый суп сыр. Он расслоился и свернулся. Можно ли что-то сделать еще или тут ничего не исправить господь жги?
Добавляй плавленый сырок, если хочешь растворенного в бульоне сыра. А лучше просто закусывай луковый суп запеченными с сыром гренками.
Срочный вопрос (ну, или на будущее). Добавила в конце варки в кипящий луковый суп сыр. Он расслоился и свернулся. Можно ли что-то сделать еще или тут ничего не исправить господь жги?
Разливаешь суп по горшочкам, кладешь на суп гренки, сверху трешь сыр и отправляешь в духовку, что бы сыр расплавился немного.
Это безумно вкусно.
Аноны, а что бы такого попроще можно приготовить с хурмой? Купил, а она вяжет((
Отредактировано (2018-11-04 00:56:04)
Положи её в тёмное место на несколько дней и она должна дозреть
В морозилку клали.
Спасибо)
А в морозилку никак не лезут.
на гриле ещё делают, говорят, вкусно
Приготовила быстрое веганско-вегетарианское блюдо из булгура в восточном стиле, аж самой понравилось.
Все ингредиенты на глаз:
- булгур с вермишелью, готовая смесь
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- 1 яблоко
- горсть изюма
- корица, кардамон, тимьян, какая-то красная приправа (куркума с чили?), какая-то зеленая восточная приправа, соль
Обжарила мелко нарезанные луковицу и чеснок, потом туда же бросила изюм (важно), мелко нарезанное яблоко (не очень важно, это я извращаюсь по-всякому), тоже слегка обжарила. Всыпала булгур с вермишелью, обжарила (не знаю, насколько это важно, описываю, как делала). Насыпала приправы: особенно важны корица и какая-нибудь островато-пряная приправа, они создают приятный вкусовой контраст. Кардамон тоже хорош. Посолила, залила водой (примерно в 2 раза больше, чем булгура, тушила еще минут 5, пока не впиталась вся вода. Воду можно вливать постепенно, если не уверены в количестве. Еще хорошо бы добавить орехов, но не было дома. Есть хорошо с йогуртом или сметаной (тогда уже не по-вегански, конечно). Всей работы - на 10 минут, и омномном.
- булгур с вермишелью, готовая смесь
Никогда такой смеси не видела в продаже, ты в России анон? И если да, то где купил?
Анончики, никогда не солил капусту. Есть сама капуста, морква, мороженая брусника. Как сделать вкусно, подскажите, пожалуйста.