Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончик, в холодильник или в морозилку?
Холодильник.
Холодная вода помогает, еще помогает не дышать при нарезке. Я не дышу, сколько могу, потом отбегаю туда, где нет луковой вони, чтобы отдышаться, и снова режу не дыша.
Лайфхак - при нарезке лука дышать только ртом.
Внесу свой луковый дыхательный лайфхак: выдахать ртом, вот прямо дуть в сторону луковицы, чтоб запах на тебя не шел.
Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.
Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.
Плюсую. Только что резала.
А вообще я маленький анон, который только учится готовить. Сейчас разблокировала достижение "приготовить сочную отбивную".
Интереесно.. Получается лук раздражает конкретно зрачок?
Нет.
Анон знает примерно одинаковое человек в линзах, кто нормально переносит резку лука, а кто нет. Все дело в индивидуальной непереносимости тех эфирных масел (или что он там выделяет?).
Анон тормоз. Анон делал запеканку из картохи и фарша. И добавил яйцо в фарш, а не в картоху. Получилась мега-каклетка с пюрешечкой.
А что, это линзы так работают?
Лет 10 уже как ношу линзы и давненько не плакала от лука. Но я думала, что это просто лук нынче пошел такой слабый.
Мой лайфхак про лук - свечка.
Анон тормоз. Анон делал запеканку из картохи и фарша. И добавил яйцо в фарш, а не в картоху. Получилась мега-каклетка с пюрешечкой.
Ну.. надеюсь это хоть вкусно было
Кому?
Кому?
3ажжённая свечка на столе между мной и доской. Эфирные масла, видимо, сгорают.
3ажжённая свечка на столе между мной и доской. Эфирные масла, видимо, сгорают.
Оригинально. Но как резать-то? Изогнувшись буквой зю?
Ну у тебя две руки, надеюсь? Они расположены друг от друга на некотором расстоянии, так, улавливаешь? Тело, руки и доска образуют как бы круг, овал, и внутри него стоит свечка. Надеюсь, ты представил себе.
Вроде представил, но я бы так обниматься со свечкой всё же не рискнул бы.
Вроде представил, но я бы так обниматься со свечкой всё же не рискнул бы.
Ну плачь тогда.
Свечки такие, маленькие в жестяночках, ифчо. Мне лично удобно.
чем-то мистическим попахивает ХД
+++
никто не верит кстати. говоришь "давай сюда свой лук, я порежу, у меня линзы", еще и уговаривать приходится.
чем-то мистическим попахивает
Свечку зажги, о анон, за мной повторяя:
Слез моих перлы не скатятся вниз по ланитам,
Не окропят острой стали и тонкой посуды.
Жертву иную прими, бог злой и коварный:
Жаркое чистое пламя своею рукою
На алтаре я возжег для тебя, Чиполлино.
Так-то, полагаю, дело просто в поднимающемся над свечкой потоке горячего воздуха, который разгоняет эфирные выделения от лука, но это скучно и неромантично.
чем-то мистическим попахивает ХД
луком
Офигеть
Не, мне проще резать маленькими подходами, по одной, но про свечку очень оригинально. В следующий раз попробую просто ради проверки.
круто, попробую со свечкой.
я дома всегда сама режу лук, потому что люблю его очень мелким, а мельче меня никто не умеет резать.
Обалдеть, я зимой наоборот луком дышу, когда режу аж до слез. Зато и простудами не болею. Вроде даже исследования проводили, что повара реже болеют зимой из-за лука.
Отредактировано (2018-10-31 08:36:36)
Анон пишет:чем-то мистическим попахивает
Свечку зажги, о анон, за мной повторяя:
Слез моих перлы не скатятся вниз по ланитам,
Не окропят острой стали и тонкой посуды.
Жертву иную прими, бог злой и коварный:
Жаркое чистое пламя своею рукою
На алтаре я возжег для тебя, Чиполлино.Так-то, полагаю, дело просто в поднимающемся над свечкой потоке горячего воздуха, который разгоняет эфирные выделения от лука, но это скучно и неромантично.
Хэллуинская резня лука
Когда я носил, все равно плакал(