Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, а сколько чеснока ты использовал на эту грудку? А то я никак не могу сориентироваться, не мало ли я беру, когда мясо шпигую.
У меня была где-то половина головки.
Анон хотел по вашему рецепту запечь индейку, но сожрал всю айву в одну харю. Как же вкусно то, елы-палы, где ж я раньше был, когда она у нас на участке росла. Ушел снова ч магазин, может со второго раза до мяса руки дойдут
Всю следующую неделю анону предстоит работать ночью, т е с 11 вечера до 6 утра (пару дней с 6 до 6). До этого анон работал только стандартно днем. Тут есть еще аноны, работающие в ночные смены? Как вы организовываете свое питание? Что едите перед работой? Что берете с собой? Дело в том, что анон уже несколько месяцев на подобии ПП, втянулся в режим и все такое, и тут хлобысь!
Всю следующую неделю анону предстоит работать ночью, т е с 11 вечера до 6 утра (пару дней с 6 до 6). До этого анон работал только стандартно днем. Тут есть еще аноны, работающие в ночные смены? Как вы организовываете свое питание? Что едите перед работой? Что берете с собой? Дело в том, что анон уже несколько месяцев на подобии ПП, втянулся в режим и все такое, и тут хлобысь!
Анон не ночными, а сутками, но по ночам тоже ест. И даже, в принципе, здоровую пищу, и даже худеет. Тут, я думаю, лучше выработать себе удобный режим и его придерживаться. У анона четырёхчасовой сон есть, потому он ест либо в 11 вечера (если спать пойдёт в 3), либо в 4 утра (если в 3 встал). Но у анона это, по сути, лёгкий второй завтрак/ужин, и еда соответствующая - творог, йогурты, салаты и прочее.
Что едите перед работой? Что берете с собой
Перед работой - ничего. Но у меня желудок в принципе поздно включается.
С собою беру кашу, которую можно заваривать. Запеченное мясо, обычно это курогрудь с курагой или черносливом. Творожную пасту, сладкую или нет, делаю её сама (творог+сметана+наполнитель). Хлебцы из фикс-прайс. Паштеты, тоже самодельные. Фрукты по сезону - сейчас это хурьма, до недавнего времени был виноград. И чай, он бодрит лучше, чем кофе. Из добавок в чай хорошо работают лимоны и смесь чабреца со зверобоем.
Ем обычно в 12 и в 4. Ну или как вспомню.
Если организм к ночному режиму не привык, лучше есть легко, чем плотно. Чай-кофе желательно пить не горячий, а лучше совсем холодный, и не сладкий. И вообще пить побольше, хоть чай, хоть воду.
Аноны, ДС-2, где вы покупаете морепродукты? Хочу замутить том ям, не понимаю, где взять те же мидии, например. Желательно Приморский или Центральный районы)
Аноны, ДС-2, где вы покупаете морепродукты? Хочу замутить том ям, не понимаю, где взять те же мидии, например. Желательно Приморский или Центральный районы)
Я не из столиц, но у нас они есть во всех крупных магазинах, т.е. это Ашаны, большие Перекрестки, Евроспары и т.п. В Ленте, думаю, тоже должны быть.
В Ленте, думаю, тоже должны быть.
Точно есть. Неделю хожу и смотрю на скидку на них и думаю, что такого сделать, но чтобы несложное...
Аноны, ДС-2, где вы покупаете морепродукты? Хочу замутить том ям, не понимаю, где взять те же мидии, например. Желательно Приморский или Центральный районы)
Да в любом супермаркете, на самом деле. Правда, не приморский и не центральный...
Недавно на работе разговорилась с коллегами и оказалось, что никто не нарезает лук в очках для плавания, как я. Все терпят, максимум холодной водой ополаскивают нож и лук. А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
Отредактировано (2018-10-28 11:28:14)
А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
У меня глаза от лука болят так, что я кричу в голос, кричу и режу, режу и кричу. Просто делаю это быстро-быстро, главное нож поострее наточить.
Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
Наверное, все же ты, анон, ну очень чувствительный. У меня глаза режет только если, например, пару кило надо в заготовки сделать. А от пары-другой луковиц никакой разницы, будто морковку режу.
Недавно на работе разговорилась с коллегами и оказалось, что никто не нарезает лук в очках для плавания, как я. Все терпят, максимум холодной водой ополаскивают нож и лук. А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
У меня тоже. Всегда стараюсь готовить блюда с луком в очках, а не в линзах. Слезы ручьем, даже если ополаскивать холодной водой нож и доску чуть ли не через каждую минуту.
У меня глаза от лука болят так, что я кричу в голос, кричу и режу, режу и кричу. Просто делаю это быстро-быстро, главное нож поострее наточить.
Анончик, так купи очки для плавания и забудь про страдания! Они действительно защищают.
Отредактировано (2018-10-28 12:42:23)
Недавно на работе разговорилась с коллегами и оказалось, что никто не нарезает лук в очках для плавания, как я. Все терпят, максимум холодной водой ополаскивают нож и лук. А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
О, у меня на работе говорят, что лук хорошо в контактных линзах резать - тогда не плачешь. Хотя мне как-то не помогает( а вот ополаскивать холодной водой почаще помогает.
Холодная вода помогает, еще помогает не дышать при нарезке. Я не дышу, сколько могу, потом отбегаю туда, где нет луковой вони, чтобы отдышаться, и снова режу не дыша.
Анончик, так купи очки для плавания и забудь про страдания! Они действительно защищают.
Их поверх обычных очков получится нацепить? Потому что без очков я себе все пальцы поотрубаю.
Их поверх обычных очков получится нацепить? Потому что без очков я себе все пальцы поотрубаю.
У меня зрение -8, поэтому я себе в Спортмастере купила плавательные очки с диоприями. Правда, удалось только -6 найти, но для резки лука нормально=) Стоили рублей 600 где-то.
Отредактировано (2018-10-28 13:30:22)
А у меня есть блендер, я им лук режу.
Если же надо покрупнее, то режу с перерывами.
Лайфхак - при нарезке лука дышать только ртом.
Недавно на работе разговорилась с коллегами и оказалось, что никто не нарезает лук в очках для плавания, как я. Все терпят, максимум холодной водой ополаскивают нож и лук. А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
Вряд ли дело в привычке. Я терпеть не могу лук, поэтому режу его крайне редко, при этом вообще ничего не слезится, что лук, что картошка - одна малина.
Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука? Или это вопрос привычки?
У меня иногда немного слезятся глаза, но не более того. Еще зависит от сорта лука: сладкий красный помягче, а белый бывает едкий.
А у меня без очков так глаза слезятся, что трудно видеть, что режешь. Неужели у меня какие-то суперчувствительные глаза, а нормальные люди легко переносят резь от лука?
При резке лука очень сильно слезятся глаза, так что периодически анон бегает умыться/продышаться.
Вообще анон читал, что если почистить луковицу и оставить ее в холодильнике на некоторое время, то глаза щипать уже не будет. Но мне все время лень ставить лук в холодильник заранее.
Отредактировано (2018-10-29 03:14:48)
Вообще анон читал, что если почистить луковицу и оставить ее в холодильнике на некоторое время, то глаза щипать уже не будет.
Анончик, в холодильник или в морозилку?
Планирую луковый. суп, хочу опробовать все варианты
В холодную воду. Она растворяет ту самую хрень, которая ест глаза. Ну и ножик периодически холодной водой полоскать.