Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сделал недавно овощную лазанью - бакладаны чищенные кубиками, морква, помидор, перец кубиками, все слоями. Соус сделал сметанный? разбавил сметану водой слегка, на блендере размельчил зелень, горькую перчинку и чеснок, смешал со сметаной и этим мазал лазанью и поливал овощи. Сверху тертый сырик. В духовку на 40 минут. Норм холодным.
Сейчас сделал шарики по этому рецепту: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … rupi-51943
Единственное что жарил не на гриле, а на сковороде с большим количеством масла. Персиков там нужно много, оболочка получается суховатой, но в остальном весьма вкусно.
Запечённое мясо норм холодным. Салат с красной рыбой, да любой сытный салат. Роллы. Рулеты из лаваша.
Аноны, а вот вопрос, кто умелый. Анон сто лет назад захаживал в кабак, где подавали в качестве закуски шарики из брокколи и сыра. На вид это были таки реально шарики с фритюрной обжаркой, внутри бело-зеленые. И анон теперь задумывается, как бы их повторить в домашних условиях. Фритюрница есть, не вопрос. Но как бы так сформировать саму массу, чтобы она скатывалась в шарики и в ней отчетливо ощущался вкус брокколи? Перемолотая брокколи, тертый сыр и обжаренная мука, сверху панировка? Или еще яйцо добавлять?
Аноны, объясните как тупому!
Смотрел видео, там чувак вылил стакан воды в горячее масло на сковородке и все эпично загорелось. А я когда например картошку тушу, ее сначала обжариваю в масле, потом лью в сковороду с маслом и картошкой воду, и все нормально. Воду нельзя лить, если сковородка слишком горячая, выше температуры кипения масла? И как узнать, когда еще можно, а когда будет ппц?
Аноны, объясните как тупому!
Смотрел видео, там чувак вылил стакан воды в горячее масло на сковородке и все эпично загорелось. А я когда например картошку тушу, ее сначала обжариваю в масле, потом лью в сковороду с маслом и картошкой воду, и все нормально. Воду нельзя лить, если сковородка слишком горячая, выше температуры кипения масла? И как узнать, когда еще можно, а когда будет ппц?
у матери анона такое случалось пару раз. (мелкий анон с сестрой тогда знатно перепугались) лила холодную воду.
В начале месяца в одном паблике наткнулась на онигирадзу, которые типа суши-сэндвич. На работу зашло.
да, я тоже такое люблю, только нори все-таки пахнут сильно (
Мне кажется, этот вопрос, про еду на работу, так часто на холиварке всплывает, что пора для него отдельный тред заводить. Я его и в треде экономии видела и в "еще раз о еде", и здесь не раз.
очень хорошая идея, кто пойдёт открывать тему?
очень хорошая идея, кто пойдёт открывать тему?
Надо сначала прошерстить эти три темы и ответы на предыдущие вопросы собрать. Я помню, там были толковые рецепты. А потом уже можно будет посылать очередного страждущего в отдельную тему.
Аноны, есть очень много сладкого соуса Чили. Неприлично много. 2 литра.
Что с ним делать? Подскажите рецепты, пожалуйста, куда его применить. Пока только додумался а-ля азиатскую курицу с ним делать, фунчозу, мариновать мясо.
Аноны, а вот вопрос, кто умелый. Анон сто лет назад захаживал в кабак, где подавали в качестве закуски шарики из брокколи и сыра. На вид это были таки реально шарики с фритюрной обжаркой, внутри бело-зеленые. И анон теперь задумывается, как бы их повторить в домашних условиях. Фритюрница есть, не вопрос. Но как бы так сформировать саму массу, чтобы она скатывалась в шарики и в ней отчетливо ощущался вкус брокколи? Перемолотая брокколи, тертый сыр и обжаренная мука, сверху панировка? Или еще яйцо добавлять?
Яйцо, - оно как цемент. Без него все это может просто развалиться сразу.
Купил тут приправу Магги для куриных ножек с пакетом для запекания, получилось вкусно, но беспокоит один момент. Кончик пакета после духовки начинает крошиться и я не могу быть уверен, что это крошево не попадёт в еду. Насколько оно безопасно или может я духовку слишком сильно врубил. Кто пробовал?
и я не могу быть уверен, что это крошево не попадёт в еду.
Анон, пока это пластик, а не фольга - ничего страшного. Пакеты для запекания потому и такие, что в них не должно быть ничего такого, что издает вредные испарения при нагревании, а оно обычно юзается для укрепления пакетов.
Мне кажется, этот вопрос, про еду на работу, так часто на холиварке всплывает, что пора для него отдельный тред заводить. Я его и в треде экономии видела и в "еще раз о еде", и здесь не раз.
А точно для этого нужна целая тема? Может, просто собрать ссылки и вставить их в шапку одного из тредов?
А точно для этого нужна целая тема? Может, просто собрать ссылки и вставить их в шапку одного из тредов?
Да хз. Кмк вообще мутная тема, потому что условия на работе у всех разные. Кому-то приходится прямо на рабочем месте жрать, у кого-то есть буфет со столиками, но негде разогреть, у третьего есть буфет и микроволновка, но нет холодильника, а у четвертого есть все и волнует только чтобы борщ не протек по дороге из дома в офис.
Анон, пока это пластик, а не фольга - ничего страшного.
Ты уверен, что съесть кусок пластика это ничего страшного? Но а возможные проблемы с желудком и кишечником, если оно там застрянет?
Но а возможные проблемы с желудком и кишечником, если оно там застрянет?
И почему оно там должно застрять?
Анон пишет:Анон, пока это пластик, а не фольга - ничего страшного.
Ты уверен, что съесть кусок пластика это ничего страшного?
Но а возможные проблемы с желудком и кишечником, если оно там застрянет?
это крошащийся целлофан. Никогда фантики от конфет не глотал случайно? или жвачку?
Как можно случайно проглотить фантик от конфеты, если тебе не три года?
Да хотя бы и в три. Или кусок пищевой пленки. Один хрен, если анона беспокоит, что у него пакет крошится - пускай посмотрит состав на упаковке пакетов и гуглит, опасно это для пищеварения или нет.
Подскажите рецепты, пожалуйста, куда его применить.
Добавлять в салатные заправки на масленой основе. К любым морепродуктам, хоть вареным, хоть жареным. К жаренным и печенным баклажанам и кабачкам. Сдабривать фасоль, бобы и рис.
Алсо https://eda.ru/recepty/ingredienty/14493
Аноны, кто советовал запечь мясо с айвой, получилось отлично!
Я взяла индюшачью грудку 800 г, замариновала на полтора часа (нашпиговала чесноком, посыпала солью, копченой паприкой, другими специями, сверху ломтики 1 лимона). Потом всю это конструкцию в рукав с 1 айвой и в духовку. Минут 15 на 180 градусах, еще час на 150, потом оставила в остывающей духовке еще на пару часов, т.к. все равно не собиралась сразу есть. Получилось очень сочно, нежно и ароматно.
Аноны, кто советовал запечь мясо с айвой, получилось отлично! Я взяла индюшачью грудку 800 г, замариновала на полтора часа (нашпиговала чесноком
Анон, а сколько чеснока ты использовал на эту грудку? А то я никак не могу сориентироваться, не мало ли я беру, когда мясо шпигую.
А то я никак не могу сориентироваться, не мало ли я беру, когда мясо шпигую.
Для шпигования чеснока много не бывает. Он же в процессе нагревания всю свою остроту теряет и оставляет только аромат и пряно-сладковатый привкус. Так что хоть через каждый сантиметр шпигуй, будет только лучше.
(Я другой анон, фанат домашней буженины, если что.)