Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, тут подогнала свекровь ломоть домашнего сыра, а он безвкусный( Или я просто привыкла, что магазинные или соленые, или остренькие, или все сразу, но в "сыром" виде сыр этот потреблять невозможно. Он еще и как будто немного резиновый, долго жевать приходится. Наверное, лучше выкинуть, но отголоски голодного детства девяностых (тм) не дают это сделать так просто. Есть способы утилизировать сыр без мусорного ведра?
Аноны, тут подогнала свекровь ломоть домашнего сыра, а он безвкусный( Или я просто привыкла, что магазинные или соленые, или остренькие, или все сразу
Сделать бутерброды с чем-нибудь или соленым, или остреньким, или все сразу. Лично я люблю брускетты с грибами и домашним козьим сыром - хрустящие хлебцы (потому что хлеб не ем, так-то тосты), сыр, замороженные шампиньоны обжариваю в оливковом масле, петрушка.
такой сыр неплохо сочетается с вялеными помидорками.
+1 к вяленым помидорам. или копченому мясу.
Есть способы утилизировать сыр без мусорного ведра?
Если не лень возиться, то вареники можно сделать. А если лень, то натереть и горячее овощное рагу им посыпать.
В салаты можно ещё
можно ещё попробовать маринованный сыр сделать, но это если ты любитель такого
тереть в луковый суп
Спасибо, аноны! Что-нибудь да попробую.
А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?
100 фактов о еде от шеф-повара Ивана Шишкина
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7740699.html
А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?
Реально, из айвы очень вкусное варенье.
Никаких секретов там, насколько я знаю, нет: режешь, заливаешь сиропом, держишь несколько часов, потом варишь, пока не станет на твой вкус достаточно мягкой.
Анон пишет:А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?
Реально, из айвы очень вкусное варенье.
Никаких секретов там, насколько я знаю, нет: режешь, заливаешь сиропом, держишь несколько часов, потом варишь, пока не станет на твой вкус достаточно мягкой.
Я нуб. Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?
Я нуб. Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?
Сахара на литр по вкусу - от столовой ложки буквально и до двух кг. Ну сделай граммов 200 для начала.
Сиропа столько, чтобы он твою нарезанную айву покрыл полностью или почти полностью.
Можно сначала приготовить немножко сиропа, а потом просто долить воды и досыпать сахара уже в айву с сиропом.
Анон пишет:Я нуб. Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?
Сахара на литр по вкусу - от столовой ложки буквально и до двух кг. Ну сделай граммов 200 для начала.
Сиропа столько, чтобы он твою нарезанную айву покрыл полностью или почти полностью.
Можно сначала приготовить немножко сиропа, а потом просто долить воды и досыпать сахара уже в айву с сиропом.
Спасибо!
Анон с котлетами положил в фарш отруби и жарил под крышкой. Качество котлет улучшилось в разы, спасибо за советы!
Уж не знаю, что у меня со сковородкой, но под крышкой котлеты получаются жареными.
А что аноны делают с бобами какао? Хочу.
бобы молодого свежего плода какао - по вкусу на кисло-сладкий фрукт с ноткой тропичности
сушеные бобы добавляют в шоколадные плитки, еще я люблю бобы какао в шоколадной глазури с имбирем. но это уже местные приколы.
анон, но твой комикс про кофейные бобы. их тоже едят, они даже вкуснее
Аноны, а что можно с черноплодкой сделать? Варенье варил, на компоты морозил, настойку настаивал. Просто так ее особо не поешь. В выпечку что-то не рискую в свежем виде, больно вкус специфический. Куда ее еще?
Милые, подскажите интересные вторые блюда, которые можно брать с собой на работу и есть холодными? Пока на уме только куриное филе +рис/гречка. Чем ещё можно разнообразить? Кускус? Его же просто так неприкрытее будет есть, что бы в него добавить для вкуса? Может кусочки ветчины? Булгур? Порекомендуйте , пожалуйста, варианты с крупами?
С булгуром - салат табуле и вариации на тему (булгур со свежими овощами, зеленью, фетой).
Мне кажется, этот вопрос, про еду на работу, так часто на холиварке всплывает, что пора для него отдельный тред заводить. Я его и в треде экономии видела и в "еще раз о еде", и здесь не раз.
Отредактировано (2018-10-19 18:49:41)
блюда, которые можно брать с собой на работу и есть холодными?
Рагу овощное? Оно холодное абсолютно норм.