Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а что будет, если ебануть сырников из подкисшего творога? А то я уже тесто сделал, пожарил штук пять, а потом нюхнул, лизнул и что-то меня теперь терзают смутные сомнения
Аноны, а что будет, если ебануть сырников из подкисшего творога?
То же самое, что из не подкисшего. Сырники - это намбер ван способ утилизации подкисшего творога (намбер ту - творожная запеканка).
Главное пожарь подольше, чтоб точно на всю толщину прогрелись. Ну и, если беспокоит излишняя кислотность, положи поболе сахара.
А так - молочные продукты в смысле прокисания достаточно безопасны: смертельных ядов в них не образуется, это не мясо и не рыба. Даже если сырьем сожрать - максимум пронесет.
наткнулся тут (в этом же треде) на рецепт маффинов и в недоумении зачем шоколад молочный, горький и плюс к этому какао?
для вкуса и консистенции естественно.
Аноны, а кто-нибудь готовит себе перекусы/обеды на работу?
Я обычно беру нарезанные овощи с хумусом, или творог с сухофруктами/фруктами/вареньем или кускус с овощами и как-то мне этот набор надоел(
Как думаете, что можно можно еще приготовить из несложной еды без резких запахов?
я обычно просто овощи с мясом/рыбой в лаваш или питу заворачиваю. ещё всякие пасты хорошо идут.
из перекусов - банан, орехи, авокадо.
Я готовлю и беру (но сразу скажу, я довольно непривередливый анон, разогревать мне негде, так что я всё вот это ем холодным):
- любые овощные запеканки формата "кучу овощей запечь в духовке";
- куриные котлеты (готовлю на несколько дней сразу) с разными простыми гарнирами (рис/гречка/булгур/картофельное пюре), ещё можно к этому свежих огурцов взять, например;
- плов с курицей или ризотто;
- мясо с овощами (в мультиварке или утятнице готовится, на несколько дней хватает).
На перекусы — орехи, фрукты/ягоды, сухофрукты (сушёная клюква *_*).
Когда хожу на работу, беру с собой табуле + котлеты куриные на пару. Или стейк из грудки индюшачьей (она в стейке вкуснее). Холодные корзиночки из куриной грудки идут на ура.
Табуле ещё раз бегом опишу, корзиночки цитататой притащу.
Для табуле: завариваю 1/3 стакана кускуса кипятком. Пока тот заваривается, режу половинку красного сладкого плоского лука, мелкий помидор, пучок пяты, пучок базилика и пучок кинзы. Все это смешиваю с кускусом. Заправляю оливковым маслом на глаз и лимонным соком. Любимая моя еда! Есть это, кстати, надо холодным.
Аноны, сейчас приготовила невероятную вкуснятину.
Из двух куриных грудок+половины луковицы сделала фарш.
Взяла формочки силиконовые для капкейков, из полученного фарша сформировала корзиночки в формах.
Взяла помидор, мелко-мелко порубила. Взяла брынзу сербскую, тоже мелко порубила. Разбила яйцо в миску, размешала, туда добавила помидор и Брынзу, размешала хорошенько. Добавила в корзинки из фарша. Сверху прям немножко тертого сыра. И на духовку на 200 грудков на 25 минут.
Очень вкусно, выглядит очень эстетично, прям вкуснятина.
Вот, такие корзинки.
Аноны, а кто-нибудь готовит себе перекусы/обеды на работу?
Творожная запеканка рулит. Можно добавлять в нее курагу\чернослив\орехи, чтоб не очень однообразно было.
Отредактировано (2018-10-03 22:36:19)
Анон взял куриную грудку, сделал фарш, добавил туда соли, перца и нарезанного короткой соломкой чеснока, выложил слоями в форму, чередуя фарш и сыр, добавил немного воды, тщательно упаковал и засунул в духовку.
ИДЕАЛЬНО
Хотя сыр, возможно, стоило взять другой.
Аноны, а кто-нибудь готовит себе перекусы/обеды на работу?
Жопорукий анон просто запекает куриное/индюшачье филе (грудь или не грудь - пофиг) в пакете (если не лень - со специями и солью), потом щиплет на мелкие кусочки и потом неспешно жрет на работе, как семки или чипсы.
Аноны, а кто-нибудь готовит себе перекусы/обеды на работу?
беру )
Каши там + запеченая индейка, салатик простенький. Иногда остаются запеченные овощи - их беру с собой. Супы правда не оч люблю, но я их и не готовлю.
В офисе есть микроволновка, холодильник, очень приятная кухня. Не хочется самому что-то делать - куча ресторанов и столовых рядом.
Анон пишет:А то же самое с яблоками у моей матери почему-то называлось шарлоткой.
это и есть настоящая шарлотка, мама права
https://eda.wikireading.ru/147836
Божечки мои, да это же та самая шарлотка из детства! Потерянный рецепт! Он всё-таки существует, а не приснился.
Аноны, я зачем-то купила 3 крупные твердые айвы и теперь не знаю, что с ними делать. Айва дозревает? Или что можно приготовить из трех штук?
Мясо с айвой потушить, рецепт не подскажу, но их море в интернете
Мясо с айвой потушить, рецепт не подскажу, но их море в интернете
Спасибо, посмотрю!
Я люблю запеченое в рукаве мясо, подойдет нежирная свинина, индейка, да хоть куриное филе. Можно с розмарином, или чесноком, или черносливом - или вот с айвой, мне понравилось. Запекаю все на 175 град из расчета 1 час на кг веса, курицу поменьше.
Как жарить котлеты, чтобы они не были либо горелыми снаружи, либо сырыми внутри? Жарю на самом тихом огне и леплю плоские котлеты, но этого недостаточно...
Как жарить котлеты, чтобы они не были либо горелыми снаружи, либо сырыми внутри? Жарю на самом тихом огне и леплю плоские котлеты, но этого недостаточно...
Сначала на большом огне жаришь пару минут, потом сильно убавляешь огонь и минуты 4 жаришь на маленьком. Потом так же с другой стороны, потом накрываешь крышкой и тушишь минут 8, и между котлетами должно быть расстояние приличное, не вплотную укладывать.
Я люблю запеченое в рукаве мясо, подойдет нежирная свинина, индейка, да хоть куриное филе. Можно с розмарином, или чесноком, или черносливом - или вот с айвой, мне понравилось. Запекаю все на 175 град из расчета 1 час на кг веса, курицу поменьше.
Спасибо!
Как жарить котлеты, чтобы они не были либо горелыми снаружи, либо сырыми внутри? Жарю на самом тихом огне и леплю плоские котлеты, но этого недостаточно...
Сначала на большом огне жаришь пару минут, потом сильно убавляешь огонь и минуты 4 жаришь на маленьком. Потом так же с другой стороны, потом накрываешь крышкой и тушишь минут 8, и между котлетами должно быть расстояние приличное, не вплотную укладывать.
"Тушишь", т.е. надо подлить воды?
"Тушишь", т.е. надо подлить воды?
Обычно из котлет самих выделяется нужное количество жидкости.
Я иногда подливаю немного воды, если хочу, чтобы они были мягкие, паровые, а не поджаристые.
А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да? ((