Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Насмотревшись анимешек, решили приготовить дома рамэн. Ясен пень, лапшу сами тянуть не стали, нашли пачку яичной лапши, решили, что сойдет.В общем, что я могу сказать... пятичасовой бульон - это вещь, вот его я точно беру на вооружение. В целом блюдо нажористое, даже главный едок едва осилил одну миску, потом долго цыкал зубом отдувался. Мясо на буженину надо брать пожирнее и не страдать фигней, а запекать его в рукаве, потом уже поливать соусом до корочки. Маринованный бамбук от местных корейцев вполне себе подходит под определение солений. Крабовые палочки в мясном бульоне... ну странно, да. А вот с чем я накосячила, так это с яйцами в мешочек - сварились вкрутую.Готовили в два приема, сначала бульон и мясо, потом, на следующий день, доводили бульон до кондиции и варили собственно лапшу. Но зато сразу стало понятно, почему это ни фига не домашнее блюдо, а общепитовское.
Анон, а можно рецепт целиком? А то так не очень понятно.
Интересно, что у меня удон проходит по разряду "быстро накормить мужиков", без всяких пятичасовых бульонов.
Бульон делаю из даси + соевый соус, по вкусу точь в точь как в раменных всяких модных, лапша, мясо какое под руку подвернется, водоросли, яйцо вкрутую, зелень, 15 минут и миска нажористой еды готова
Анон, а можно рецепт целиком?
Можно, вот ролик, где я его подцепила: https://youtu.be/6W2iC0g1xr0 . И анон выше выдал еще один рецепт, который тоже рамен. Там разновидностей этого рамена, как у нас супов.
Отредактировано (2018-09-24 22:17:17)
Спасибо, анон Обязательно зимой попробую.
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
Заморозить и в духовке разогревать?
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
Сделать сухарики-гренки. Тонко нарезать, сбрызнуть маслом и засушить в духовке с приоткрытой дверцей. Потом класть в суп или так грызть.
Как вариант: сделать смесь из масла (хорошо бы оливкового), давленного чеснока и соли, в полиэтиленовый пакет положить несколько горстей нарезанного на кубики хлеба и налить столовую ложку масла, как следует потрясти, чтобы хлеб пропитался и после этого в духовку.
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
Можно пропитать смесью из яиц и молока и пожарить. С сахаром или сгущёнкой отлично шло в детстве.
А то же самое с яблоками у моей матери почему-то называлось шарлоткой. Хотя она умела делать обычный яблочный пирог вроде тех, что недавно описывали в этом треде, шарлоткой она называла не их, а именно это.
Аноны, у нас обнаружились макароны "рожки" из рисовой муки.
Размышляем, с каким переподвывертом их исполнить.
Эни айдиас?
Спасибо-пожалуйста-добра-радости
А то же самое с яблоками у моей матери почему-то называлось шарлоткой.
это и есть настоящая шарлотка, мама права
https://eda.wikireading.ru/147836
Интересно, что у меня удон проходит по разряду "быстро накормить мужиков", без всяких пятичасовых бульонов.
Бульон делаю из даси + соевый соус, по вкусу точь в точь как в раменных всяких модных, лапша, мясо какое под руку подвернется, водоросли, яйцо вкрутую, зелень, 15 минут и миска нажористой еды готова
Логично. Удону положен обычный даси-бульон, рамену - многочасовой навар на костях. Два разных супа.
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
подсушить, потом промазать маслом+вареньем, выложить в форму лесенкой, залить молоком с яйцом и сделать пудинг
https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com … _85936/amp
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
Я часто делал что-то типа мини-пицц на старом хлебе. Просто разрезал его на куски и сверху накладывал месиво из порезанных небольшими кубиками помидор/колбасы/огурцов/лука/грибов/чегоугодно, смешанных с майонезом и тертым сыром, и запекал. Получалось очень вкусно. Правда, хлеб по краям засыхает, но я после вынимания из духовки накрывал их на некоторое время пакетами, чтобы они немного попарились и размякли.
Логично. Удону положен обычный даси-бульон, рамену - многочасовой навар на костях. Два разных супа.
согласен, путаю
аноны, есть любимая творожная запеканка
и решил приготовить так чтобы могла есть мать с диабетом второго типа. сколько стевии нужжно взамен пяти ложек сахара? не будет горчить? (сам пробовал стевию в кофе и не понравилось).
Отредактировано (2018-09-25 13:04:20)
Два разных супа.
(въедливо) тогда уж два разных вида лапши. Насколько я понимаю, тесто на удон делается без яйца, на рамен - с яйцом и вообще там весь прикол в подаче.
сколько стевии нужжно взамен пяти ложек сахара? не будет горчить?
фитпарад какой-нить где смесь стевии с эритритолом или эритритол с айхерба (но его ждать надо) лучше для готовки подходят.
но если у тебя чисто стевия, я бы начал с половины чайной ложки, наверное, даже без горки. если готовая масса покажется несладкой, то еще четверть ложки разболтать в капельке воды и вмешать.
Анон пишет:Два разных супа.
(въедливо) тогда уж два разных вида лапши. Насколько я понимаю, тесто на удон делается без яйца, на рамен - с яйцом и вообще там весь прикол в подаче.
А еще на удон толстая лапша, а в рамене тонкая.
Но бульон играет большее значение по-моему. Именно этому "рамен" в российских кафе на 99% не бывает раменом
но если у тебя чисто стевия, я бы начал с половины чайной ложки, наверное, даже без горки. если готовая масса покажется несладкой, то еще четверть ложки разболтать в капельке воды и вмешать.
спасибо!
Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...
Плюсую за пиццу)
Есть еще торты из хлеба - когда из кусков хлеба формируются коржи, прокладываются разными видами буженины с любимыми примочками - масло, сыр, майонез - отправляется в холодильник на ночь, потом подают на стол.
Есть такой же вариант с красной рыбой и икрой, но это уж совсем небюджетно
Если хлеб пшеничный (ну мало ли...) можно готовить бутеры со шпротами: поджаренный без масла хлеб (тост) + майонез тонко + помидоры + шпроты. Это обязательный набор, остальное по вкусу.
Ну и самое простое - сделать сушеные гренки с любым вкусом (чеснок, соль, перец, горчица, да хоть с соевым соусом) - недорого и хватит надолго.
Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц?
Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц?
делал с филе и рисом. очень понравилось.
Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц?
руби на куски покрупнее, ну, чтобы в тарелке в итоге оказывалось два-три-четыре смысловых куска курицы, а не десяток, как с филе. чтоб человек мог взять и обгрызть этот кусок, иначе очень неудобно. а по вкусу-то нормально абсолютно, курятина она и есть курятина.
Аноны, может ли пропасть яблочный уксус? У меня есть бутылка, которую я года три назад купила, с прошлого года не использовала его, сейчас достала и мне так вонюче шибануло в нос, что я не пойму, то ли он пропал, то ли я отвыкла от этого мерзкого запаха за почти год?
конечно, любой уксус может пропасть. у него вообще-то срок годности есть.