Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 2018-09-24 16:21:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насмотревшись анимешек, решили приготовить дома рамэн. Ясен пень, лапшу сами тянуть не стали, нашли пачку яичной лапши, решили, что сойдет.В общем, что я могу сказать... пятичасовой бульон - это вещь, вот его я точно беру на вооружение. В целом блюдо нажористое, даже главный едок едва осилил одну миску, потом долго цыкал зубом отдувался. Мясо на буженину надо брать пожирнее и не страдать фигней, а запекать его в рукаве, потом уже поливать соусом до корочки. Маринованный бамбук от местных корейцев вполне себе подходит под определение солений. Крабовые палочки в мясном бульоне... ну странно, да. А вот с чем я накосячила, так это с яйцами в мешочек - сварились вкрутую.Готовили в два приема, сначала бульон и мясо, потом, на следующий день, доводили бульон до кондиции и варили собственно лапшу. Но зато сразу стало понятно, почему это ни фига не домашнее блюдо, а общепитовское.

Анон, а можно рецепт целиком? А то так не очень понятно.  O_o

#5852 2018-09-24 21:29:50

Анон

Интересно, что у меня удон проходит по разряду "быстро накормить мужиков", без всяких пятичасовых бульонов.
Бульон делаю из даси + соевый соус, по вкусу точь в точь как в раменных всяких модных, лапша, мясо какое под руку подвернется, водоросли, яйцо вкрутую, зелень, 15 минут и миска нажористой еды готова

#5853 2018-09-24 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно рецепт целиком?

Можно, вот ролик, где я его подцепила: https://youtu.be/6W2iC0g1xr0 . И анон выше выдал еще один рецепт, который тоже рамен. Там разновидностей этого рамена, как у нас супов.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-09-24 22:17:17)

#5854 2018-09-24 22:25:24

Анон

Спасибо, анон :) Обязательно зимой попробую.

#5855 2018-09-25 00:13:40

Анон

Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...

#5856 2018-09-25 00:19:06

Анон

Заморозить и в духовке разогревать?

#5857 2018-09-25 00:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеется много хлеба, буханки четыре-пять, что можно сделать? Очень не хочется выбрасывать, бывают же какие-то пироги из хлеба, что-то ещё...

Сделать сухарики-гренки. Тонко нарезать, сбрызнуть маслом и засушить в духовке с приоткрытой дверцей. Потом класть в суп или так грызть.
Как вариант: сделать смесь из масла (хорошо бы оливкового), давленного чеснока и соли, в полиэтиленовый пакет положить несколько горстей нарезанного на кубики хлеба и налить столовую ложку масла, как следует потрясти, чтобы хлеб пропитался и после этого в духовку.

#5858 2018-09-25 01:37:33

Анон

Анон пишет:

Можно пропитать смесью из яиц и молока и пожарить. С сахаром или сгущёнкой отлично шло в детстве.
А то же самое с яблоками у моей матери почему-то называлось шарлоткой. Хотя она умела делать обычный яблочный пирог вроде тех, что недавно описывали в этом треде, шарлоткой она называла не их, а именно это.

#5859 2018-09-25 03:10:42

Анон

Аноны, у нас обнаружились макароны "рожки" из рисовой муки.
Размышляем, с каким переподвывертом их исполнить.
Эни айдиас?
Спасибо-пожалуйста-добра-радости

#5860 2018-09-25 05:31:20

Анон

Анон пишет:

А то же самое с яблоками у моей матери почему-то называлось шарлоткой.

это и есть настоящая шарлотка, мама права
https://eda.wikireading.ru/147836

#5861 2018-09-25 08:00:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, что у меня удон проходит по разряду "быстро накормить мужиков", без всяких пятичасовых бульонов.
Бульон делаю из даси + соевый соус, по вкусу точь в точь как в раменных всяких модных, лапша, мясо какое под руку подвернется, водоросли, яйцо вкрутую, зелень, 15 минут и миска нажористой еды готова

Логично. Удону положен обычный даси-бульон, рамену - многочасовой навар на костях. Два разных супа.

#5862 2018-09-25 10:39:33

Анон

подсушить, потом промазать маслом+вареньем, выложить в форму лесенкой, залить молоком с яйцом и сделать пудинг
https://www.google.ru/amp/s/www.bbc.com … _85936/amp

#5863 2018-09-25 10:41:34

Анон

Анон пишет:

Я часто делал что-то типа мини-пицц на старом хлебе. Просто разрезал его на куски и сверху накладывал месиво из порезанных небольшими кубиками помидор/колбасы/огурцов/лука/грибов/чегоугодно, смешанных с майонезом и тертым сыром, и  запекал. Получалось очень вкусно. Правда, хлеб по краям засыхает, но я после вынимания из духовки накрывал их на некоторое время пакетами, чтобы они немного попарились и размякли.

#5864 2018-09-25 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Логично. Удону положен обычный даси-бульон, рамену - многочасовой навар на костях. Два разных супа.

согласен, путаю :)

#5865 2018-09-25 13:03:55

Анон

аноны, есть любимая творожная запеканка

Скрытый текст

и решил приготовить так чтобы могла есть мать с диабетом второго типа. сколько стевии нужжно взамен пяти ложек сахара? не будет горчить? (сам пробовал стевию в кофе и не понравилось).

Отредактировано (2018-09-25 13:04:20)

#5866 2018-09-25 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Два разных супа.

(въедливо) тогда уж два разных вида лапши. Насколько я понимаю, тесто на удон делается без яйца, на рамен - с яйцом и вообще там весь прикол в подаче.

#5867 2018-09-25 14:44:07

Анон

Анон пишет:

сколько стевии нужжно взамен пяти ложек сахара? не будет горчить?

фитпарад какой-нить где смесь стевии с эритритолом или эритритол с айхерба (но его ждать надо) лучше для готовки подходят.

но если у тебя чисто стевия, я бы начал с половины чайной ложки, наверное, даже без горки. если готовая масса покажется несладкой, то еще четверть ложки разболтать в капельке воды и вмешать.

#5868 2018-09-25 14:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два разных супа.

(въедливо) тогда уж два разных вида лапши. Насколько я понимаю, тесто на удон делается без яйца, на рамен - с яйцом и вообще там весь прикол в подаче.

А еще на удон толстая лапша, а в рамене тонкая.
Но бульон играет большее значение по-моему. Именно этому "рамен" в российских кафе на 99% не бывает раменом :bubu:

#5869 2018-09-25 14:50:49

Анон

Анон пишет:

но если у тебя чисто стевия, я бы начал с половины чайной ложки, наверное, даже без горки. если готовая масса покажется несладкой, то еще четверть ложки разболтать в капельке воды и вмешать.

спасибо!

#5870 2018-09-25 17:35:48

Анон

Плюсую за пиццу)
Есть еще торты из хлеба - когда из кусков хлеба формируются коржи, прокладываются разными видами буженины с любимыми примочками - масло, сыр, майонез - отправляется в холодильник на ночь, потом подают на стол.
Есть такой же вариант с красной рыбой и икрой, но это уж совсем небюджетно :timid:

Если хлеб пшеничный (ну мало ли...) можно готовить бутеры со шпротами: поджаренный без масла хлеб (тост) + майонез тонко + помидоры + шпроты. Это обязательный набор, остальное по вкусу.

Ну и самое простое - сделать сушеные гренки с любым вкусом (чеснок, соль, перец, горчица, да хоть с соевым соусом) - недорого и хватит надолго.

#5871 2018-09-25 18:07:39

Анон

Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц? :pink:

#5872 2018-09-25 19:18:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц? :pink:

делал с филе и рисом. очень понравилось.

#5873 2018-09-25 19:55:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто в курсе - если в лечо положить куриное мясо с костями - блюдо по итогу будет сьедобным, или совсем ппц?

руби на куски покрупнее, ну, чтобы в тарелке в итоге оказывалось два-три-четыре смысловых куска курицы, а не десяток, как с филе. чтоб человек мог взять и обгрызть этот кусок, иначе очень неудобно. а по вкусу-то нормально абсолютно, курятина она и есть курятина.

#5874 2018-09-28 16:05:54

Анон

Аноны, может ли пропасть яблочный уксус? У меня есть бутылка, которую я года три назад купила, с прошлого года не использовала его, сейчас достала и мне так вонюче шибануло в нос, что я не пойму, то ли он пропал, то ли я отвыкла от этого мерзкого запаха за почти год?

#5875 2018-09-29 16:26:02

Анон

конечно, любой уксус может пропасть. у него вообще-то срок годности есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума