Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончик с рецептом дрожжевых оладий, спасибо!
Никогда не делал такие, а тут загорелся)) Обычно на кефире или ряженке бодяжил)
что приготовить из кислых маловкусных груш, кроме компота?
Порезать ломтиками/кубиками, отварить в сахарном сиропе и высушить в духовке или сушилке.Будут довольно вкусные цукаты.
что приготовить из кислых маловкусных груш, кроме компота?
Куриные грудки надо жарить в свином сале
А почему?
Аноны, задыхаюсь под горой яблок, помогите!
Главная проблема - духовки нет(( Поэтому только банки, и без компотов((
Уже сделал яблочное варенье с корицей, яблочное пюре трех видов (обычное, с корицей, со сгущенкой), планирую еще пару литров варенья и яблочный джем с лимоном, но остается еще полмешка яблок, ы.
А есть соковыжималка? Сок можно)) Может, у знакомых есть агрегат, одолжат?
Анон с яблоками, если есть кислые, то откопай любой маринад для огурцов и ... маринуй целиком (только выбирай самые мелкие.
Система та же, что и у огурцов: моешь, суешь в банки, заливаешь кипятком, сливаешь после остывания, рассчитываешь маринад и дальше двукратной или трехкратной заливкой маринуешь. Закатываешь или закрываешь винтовой крышкой (стерильной). Переворачиваешь.
А есть соковыжималка? Сок можно)) Может, у знакомых есть агрегат, одолжат?
Соковыжималка у родителей, как и еще два мешка яблок, они, вроде, чуть ли не 100 л уже закатали, и я боюсь, что примерно треть этого все равно уйдет мне Оо
Анон с яблоками, если есть кислые, то откопай любой маринад для огурцов и ... маринуй целиком (только выбирай самые мелкие.
Яблоки двух сортов, одни кисло-сладкие, вторые кислые, но мелких нет в принципе, все размером с кулак взрослого человека, не меньше(
Яблоки двух сортов, одни кисло-сладкие, вторые кислые, но мелких нет в принципе,
Можно и большие, но это нерационально и в горло банки могут не пролезть. Можно сделать моченые в ведре, но это надо иметь балкон. А так моченые яблоки - вещь(маринованные тоже вещь,)
Отредактировано (2018-09-14 12:28:30)
Уже сделал яблочное варенье с корицей, яблочное пюре трех видов (обычное, с корицей, со сгущенкой), планирую еще пару литров варенья и яблочный джем с лимоном, но остается еще полмешка яблок, ы.
Если есть где - попробуй сушить.
Первый раз в жизни анон попробовал испечь шарлотку. В рецепте было 3 яблока и стакан муки - вот почему эти люди пишут количество яблок в штуках, а не вес? Анон взял примерно полкило яблок, 50 гр льняной муки и 150 гр овсяной. Получилось явно больше стакана, но ладно, засыпал. Тесто вышло густовато и плохо протекло между яблоками, после переворачивания получился пирог, а не шарлотка - толстый мягкий бисквит, а на нем сплошной слой яблочной начинки. Вкусно, но я вообще овсяную выпечку люблю больше пшеничной. Принес сюда просто сказать, что с овсянкой тоже можно.
Ты изменил рецепт - заменил муку, да еще и взял в большем количестве, и удивляешься что получилось как-то по-другому?
Нет, конечно, не удивляюсь. На ошибках учатся, причем умные люди учатся на чужих ошибках.
Можно сделать моченые в ведре, но это надо иметь балкон.
Балкона нет, ведра тоже нет
Увы, а) квартира - однокомнатная студия; б) кот, зараза, из коробки умудряется целые яблоки доставать, что он за день, пока мы с куном на работе, сделает с нарезанными - боюсь представить
Раздай остаток мешка яблок на работе, по соседям, а если чуть порченое — выкинь. Судя по постам, и ты, и родители уже много заготовили, а места для хранения особо нет. Не обязательно перерабытывать весь мешок, яблоки — не такая уж редкость.
Да хоть на двери подъезда можно объявление повесить: спасите от избытка яблок, обращаться в квартиру такую-то.
Раздай остаток мешка яблок на работе, по соседям, а если чуть порченое — выкинь. Судя по постам, и ты, и родители уже много заготовили, а места для хранения особо нет. Не обязательно перерабытывать весь мешок, яблоки — не такая уж редкость.
Меня немножко душит жаба выкидывать столько яблок, но ты прав, анон, надо расхламлять квартиру и перестать приносить бессмысленные жертвы богу закаток.
Аноны, соседи угостили опятами, а я их сто лет не чистил. Надо ли у них пленку с шапки снимать? В ынтернетах где-то пишут что надо, где-то - что нет.
Аноны, соседи угостили опятами, а я их сто лет не чистил. Надо ли у них пленку с шапки снимать? В ынтернетах где-то пишут что надо, где-то - что нет.
Первый раз слышу, что надо снимать. Может, ты с маслятами попутал?
Первый раз слышу, что надо снимать. Может, ты с маслятами попутал?
Нене, именно опятки. Я их сварить хотел, но, будучи тупым созданием, у соседей-то не спросил. А они в деревню свалили.
А как ты с ними разделываешься, анонче?
А как ты с ними разделываешься, анонче?
Грибы я сам не пробовал мариновать, но мама никогда не снимает ничего со шляпок, варит как есть.
Не надо ничего с них снимать, кроме мусора.
Спасибо, аноны, тогда не буду заморачиваться.
Грибы на всякий случай проверил - точно опята. Городской житель блеать ))) отвык от матушки природы
Отредактировано (2018-09-14 18:10:09)
Можно сделать моченые в ведре, но это надо иметь балкон.
Балкона нет, ведра тоже нет
![]()
Увы, а) квартира - однокомнатная студия; б) кот, зараза, из коробки умудряется целые яблоки доставать, что он за день, пока мы с куном на работе, сделает с нарезанными - боюсь представить
Есть такой прибор - сушилка. В нем сушат овощи и фрукты. В нем под крышкой сушатся. Не обязательно покупать, у туристов-походников всегда есть у кого-то, они в складчину его покупают, а потом передают друг другу и в ней сушат свой походный паек, может есть у тебя заядлые туристы среди знакомых? Ну, или у кого-то сушилка?
Джем с имбирем, яблочное чатни, яблочный уксус. Ну и соковыжималка изрядно спасает, да.