Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Посоветуйте яблочный пирог, пожалуйста, как можно более простой, сил нет, а пирог нужен.
Может, сметанник?
Стакан сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя (или негашеной соды), оставить минут на 5-10. Добавить 100 грамм сливочного масла (либо просто мягкого, комнатной температуры, либо растопить), 3 яйца, стакан сахара и где-то 2-2,5 стакана муки, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, половину теста распределить по дну, потом насыпать нарезанные яблоки (можно их посыпать ванильным сахаром и корицей, например), сверху оставшееся тесто. А можно слоями не заморачиваться и просто перемешать тесто с яблоками.
И в духовку минут на 40.
Или ещё вариант простого теста: растереть миксером стакан сахара и пачку мягкого сливочного масла (180-200 г), добавить 4 яйца, взбивать минуту-другую, потом ложкой вмешать стакан муки + 1 ч.л. разрыхлителя. Можно ещё прямо в тесто добавть ванильный сахар или немного ванилина, если любишь такое.
Отредактировано (2018-09-09 02:52:10)
Посоветуйте яблочный пирог, пожалуйста, как можно более простой, сил нет, а пирог нужен.
Шарлотка, тысячи их.
Я иногда делаю еще такое
Яблоки порезать как угодно.
Одно-три яйца, смотря по количеству яблок. Манки примерно по треть стакана на яйцо. Жидкости (молоко, кефир, сметана, вода, что есть) примерно по четверть стакана на яйцо. Сахар по вкусу, мелкой соли чуть-чуть. Можно ложку масла, растительного или растопленного. Смешать, на полчаса отложить, что бы манка набухла. Если набухнет слишком сильно, подбавить жидкости до конститенции густой сметаны. Залить этим яблоки.
Выпекать при 180-200 градусах, время зависит от печки и формы, готовность проверяется спичкой.
Цветаевский пирог, конечно!
http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/cv … ecept.html
На вид вроде как готовить сложно, но реальной запары там минут на 20-30, зато потом так вкусно
Ой, мне надо яблочный пирог без молочного, простите, забыл написать.
Всем принесшим рецепты - спасибо, особенно #5777.
Упс, у нас классическую шарлотку (бисквитное тесто) готовят как раз без молочки...
Но обязателен миксер, иначе взбивать будешь час
Короче, как помню с детства - взять сахар и яйцо, взбивать их до 1)белой пены 2)растворения сахара 3) увеличения объема в 2 раза (все пункты одновременно))
Потом аккуратно вмешать просеянную муку, добавлять медленно. До консистенции густоватой сметаны, да.
Манка в нашем варианте или не используется вообще, или только для обсыпки формы для выпечки (обмазать форму маслом и обсыпать манкой, ну чтоб хрустела на краях)
Выложить тонкие дольки яблок ( я кладу много но "стоймя", чтоб не было цельного слоя печеных яблок).
Залить слоем теста.
Посыпать корицей (классическое сочетание корица+яблоки).
Залить следующим слоем теста.
Запечь
Еще одна шарлотка от другого анона (бисквит):
Базовая пропорция для моей формы (соотв-но можно увеличить раза в 2):
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки - 2 средних, или после первого раза сами решайте, сколько вам надо - больше/меньше, это не принципиально. Приправы по вкусу (ванилин, корица, я в тесто вмешивала матчу, классно было, можно какао, или вот еще - измельченные грецкие орехи).
Я первым делом режу яблоки тонкими ломтиками, чтобы потом тесто не простаивало и не оседало. В это же время включаю духовку.
Яйца с сахаром взбиваешь миксером до густоты пены (хорошо бы чуть ли не до устойчивых пиков, но сойдет и без них), это минут 5-6.
Просеиваешь и добавляешь муку, помешивая таким образом, чтобы максимально сохранить воздушность взбитых яиц.
Смазываю дно формы сливочным маслом, выкладываю 2/3 теста. В оставшееся тесто высыпаю яблоки, перемешиваю. Эту смесь выкладываю на тесто в форме. Сверху - несколько тонких ломтиков масла, и в духовку минут на 40 (в моих условиях, у вас время может меняться). Можно без масла, тогда будет полностью хрустящая корочка.
В процессе яблоки немного оседают, но не до дна.
В последнее время к яблокам добавляю замороженные ягоды, по периметру несколько штук.Тоже прикольно.
Это мой самый быстрый пирог, минут 15-20, и можно отдыхать, включив таймер.
Анончики, милые, мне надо испечь блинов, а я раньше не, ни разу, и с готовкой вообще не оч, то сожгу чего, то технику сломаю( Купила муки - блинная, четыре разных вообще, и обычную. А подскажите, пожалуйста, правда, если блинную муку водой разбодяжить, получатся прямо блины, или лучше добавить яйцо там, молоко? На упаковке не пишут, вода и всё, а вдруг подразумевают типа само собой ещё то-сё надо?
А состав на упаковке блинной муки написан?
По моему опыту, главное в блинах это сковорода.
Если есть маленькая, лучше начинать печь на ней.
И если уж собираешься добавлять яйцо и все остальное, то убери блинную муку, возьми обычную, возьми рецепт, и пеки.
Если подойдут обычные бездрожжевые блинчики, то советую кефирные, они простые.
Рецепт нужен?
Отредактировано (2018-09-10 21:13:19)
По моему опыту, главное в блинах это сковорода.
Если есть маленькая, лучше начинать печь на ней.И если уж собираешься добавлять яйцо и все остальное, то убери блинную муку, возьми обычную, возьми рецепт, и пеки.
Если подойдут обычные бездрожжевые блинчики, то советую кефирные, они простые.
Рецепт нужен?
Спасибо, анон, если не трудно, и рецепт нужен, раз простые) теперь мечусь между блинной и обычной, а блины нужны в семь утра, успею и за кефиром сгонять, и за молоком, и, наверное, успею порепетировать с выпеканием, и сковороды нашла всех размеров, физически готова, морально не готова, ну ничего, справлюсь как-нибудь... Состав блинной - мука, сахар, сухой какой-то молочный порошок, разрыхлитель, соль, всё вроде
Господи, ну вот уже блендер об корицу сломала, ну как так( Перегорел( Наверное, всёж мне лучше просто блинную эту муку с водой смешать без экспериментов, и будь что будет...
И зачем так дохрена блинных рецептов, это же просто блины((( Я вообще теряюсь
Лайфхак: разведи блинную смесь водой, чтобы без комочков, при желании добавь дополнительно яйцо или пару яиц. Вылей смесь через воронку в большую пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, и хорошенько в ней азболтай смесь вместо миксера.
И из нее и наливай понемногу на сковородку.
Успеха тебе, анончик.
О, аноны, спасибище! С бутылкой и воронкой - это прям спасение меня и всего вокруг, вот так и сделаю, перекрестясь... Как вообще люди с этим живут, с плитами - яичницами - рецептами, мне не понять, но попытка не пытка, спасибо за поддержку, и вам, аноны, удачной еды)
С бутылкой никогда не срабатывало. Разве что совсем жидкое тесто.
Наверное, уже поздно, но пусть будет, хороший, провереный рецепт блинчиков
Стакан кефира
Стакан кипятка
Стакан муки
Два яйца
Чайная ложка соли
2-4 столовые ложки сахара
Сода на кончике ножа
Подсолнечное масло
Взбить два яйца до получения легкой пены (миксер не нужен, венчиком или вилкой), всыпать соль, перемешать, влить стакан кипятка (прям кипяток, прям горячий, ничего не свернется), размешать, влить кефир, размешать, просеенную муку смешать с содой, всыпать помешивая в блинную смесь, перемешать чтобы ушли комки, добавить сахар (по вкуску, 4 ложки это сладко-сладко, но я и больше кладу) , перемешать, влить 1-2 ложки подсолнечного масла, перемешать, и можно печь.
Не забывать перед каждым новым блином тесто перемешивать
А из покупных смесей мне очень нравятся оладьи, с нуля они к меня так ни разу и не получились, а из пакетика идеальные
Отредактировано (2018-09-11 02:24:39)
Наверное, уже поздно, но пусть будет, хороший, провереный рецепт блинчиков
Стакан кефира
Стакан кипятка
Стакан муки
Два яйца
Чайная ложка соли
2-4 столовые ложки сахара
Сода на кончике ножа
Подсолнечное маслоВзбить два яйца до получения легкой пены (миксер не нужен, венчиком или вилкой), всыпать соль, перемешать, влить стакан кипятка (прям кипяток, прям горячий, ничего не свернется), размешать, влить кефир, размешать, просеенную муку смешать с содой, всыпать помешивая в блинную смесь, перемешать чтобы ушли комки, добавить сахар (по вкуску, 4 ложки это сладко-сладко, но я и больше кладу) , перемешать, влить 1-2 ложки подсолнечного масла, перемешать, и можно печь.
Не забывать перед каждым новым блином тесто перемешиватьА из покупных смесей мне очень нравятся оладьи, с нуля они к меня так ни разу и не получились, а из пакетика идеальные
Ничего не поздно, спасибо! Верю в рецепт и даже немного верю в себя, буду печь)
Анон с блинами, как ты? Получилось?
Куриные грудки надо жарить в свином сале
Оладьи. Молоко - стакан, соль щепоть (четверть ч.л), сахар - 2ст.л., яйцо - одно, дрожжи сухие полпакета от ёткер или трьть пакета от саф момент. Молоко в ковшик и чуть подоргеть до температуры тела, хуйнуть туда все перечисленное, перемешать до момента, когда яйца не видно (короче вилкой минуту-две). В то, что вышло сыпем муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваем активно пару минут.
Если комки ещё есть - фигня, перемешайте активно ещё разок минут через10.
Подходят минут 20-30. Жарить на подсолнечном масле, масла не жалеть (то есть такой слой в пару миллиметров толщины на всю сковороду). Наливать идеально ложкой для соуса. Смазывать маслом готовые не нужно.
Офигенчик будет. Со сгущенкой, сметаной, сыром и чем угодно.
А если муки добавить побольше, то будут пончики. Но тогда и масла для жарки надо больше.
Анон с блинами, как ты? Получилось?
Да.
Путин и Си Цзиньпин вместе приготовили блины с икрой
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b97bc75 … um=desktop
Анон пишет:Анон с блинами, как ты? Получилось?
Да.
Путин и Си Цзиньпин вместе приготовили блины с икрой
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b97bc75 … um=desktop
Владимир Владимироаич, приходите еще, у нас есть рецепты.
что приготовить из кислых маловкусных груш, кроме компота?
пирог с горгонзолой заебись будет