Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2018-09-03 16:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовил)
Ну, может недоварил таки? Я не верю упаковке вовсе, я верю своим ощущениям. У меня она особо жеванья не требовала, ну крупинки, ну текстурные, и что, они иные чем там в клубнике и малине, а ведь малиновые зерна не жуются.

#5752 2018-09-03 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил киноа? Я отварил так, как написано на упаковке. И это пиздец - её хуй прожуешь, я уже устал есть, эти мелкие крупинки невыносимо долго жуются. ;D

Она должна где-то примерно до консистенции пшенки\рассыпчатой гречки вывариваться, и действительно, крупинки не надо разжевывать прям, естся как пшенка.
Тоже подозреваю, что недоварил чутка. Дай ей после варки под закрытой крышкой минут 10 постоять?

#5753 2018-09-03 18:01:19

Анон

Как рис она варится, 20 минут. Я обожаю эти крупинки.

#5754 2018-09-03 18:05:18

Анон

О, слуште, аноны, вопрос.
Есть такой рецепт курицы в собственном соку.
Берётся коробка от сока, аккуратно раскрывается по шву сверху, туда складывается курица, коробка закрывается обратно и ставится минут на сорок в кастрюлю с кипящей водой.
Получается очень вкусно, но вот паранойя насчёт коробки, вдруг это вредно, вдруг там химия какая внутри... Кто что знает?

#5755 2018-09-03 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Получается очень вкусно, но вот паранойя насчёт коробки, вдруг это вредно, вдруг там химия какая внутри... Кто что знает?

Из чего делают коробки:
Это пятислойный комбинированный картон. С внешней стороны такой картон покрыт слоем полиэтилена, предохраняющим его от проникновения влаги. С внутренней стороны картон также имеет полиэтиленовое покрытие, внутрь которого внедрен тончайший (0,0065 мм) слой алюминиевой фольги, который необходим для обеспечения условий асептической упаковки.
Короче, анон, не стоит нагревать полиэтилен. Лучше стекляную банку возьми.

#5756 2018-09-03 20:55:09

Анон

Это анон с киноа, спасибо за ответы! Наверное, я её и правда не доварил и надо на моей плите чуть дольше готовить, чем написано на упаковке. Сейчас попробую доварить.))

#5757 2018-09-04 04:12:14

Анон

Анон с киноа! Я тут начала упариваться по ПП и заметила, что везде советуют киноа замачивать хотя бы на час. Пробовала и так, и так, но мои близкие затребовали замачивать.

#5758 2018-09-04 10:35:38

Анон

ну я  без замачивания, сразу чашку киноа в 2-2,5 чашки кипятка, оно там варится минут 15, потом я отключаю и под крышку.  Минут еще через 15 киноа готово) И да, никаких крупинок) все жуется как обычная каша)

#5759 2018-09-04 10:51:47

Анон

Получается очень вкусно, но вот паранойя насчёт коробки

Думаю и правда не стоит, ну не предназначена она для варки. Я еще понимаю где-то в экстриме где нет выбора, в дикой тайге (хотя откуда там сок в пакете...?).
А дома лучше сделай в горшочке, в ОКее продаются за 20-50-100р, вкусно и гарантированно безопасно, срок службы - ну пока сам его не разобьешь)

#5760 2018-09-04 11:06:16

Анон

Анончики, я правильно пониманию, что прежде чем переливать заготовки из одной тары в другую, надо содержимое прокипятить?

#5761 2018-09-04 13:57:29

Анон

Продаются же специальные пакеты для запекания. Значит, и варить в них тоже можно. Главное, не завязывать наглухо, чтобы пар мог выходить. Как-то зафиксировать край пакета, чтобы сок не вытек - привязать к ручке или крышке кастрюли.

#5762 2018-09-04 14:11:40

Анон

Аноны, дайте мне пинка достать из закромов горшочки, поделитесь рецептами в горшочках  :awe:

Р.S. И кстати, перед первым использованием надо ли их как-то подготовить, помимо помыть? Подержать в духовке с водой или что нужно?

Отредактировано (2018-09-04 14:13:07)

#5763 2018-09-04 21:03:58

Анон

В горшочке офигенно мясо кубиками + картоха кубиками + морква/лук/приправы + негустая сметана - и все запекать до готовности (минут 40 у меня выходит). Важно: не заполнять горшочек доверху под самую крышечку, оставить немного места, иначе содержимое начинает вытекать и пригорать.
Но!
Недавно в кафешке я попробовал нечто богическое: гречка и куриная печенка в горшочке. Сам еще не пробовал приготовить, но рецепты в интернетах есть, надо заняться. Было дико вкусно, вкуснее, чем мясо с картохой.

#5764 2018-09-04 21:31:21

Анон

А горшочки можно в микроволновку в режиме духовки или строго в обычной духовке надо готовить?

#5765 2018-09-04 21:36:34

Анон

Анон пишет:

В горшочке офигенно мясо кубиками + картоха кубиками + морква/лук/приправы + негустая сметана - и все запекать до готовности (минут 40 у меня выходит).

Можно ещё куриное филе + картошка + грибы, соль/перец/приправы по вкусу, залить сметаной. Я лично люблю тёртым сыром сверху присыпать)

#5766 2018-09-04 21:36:57

Анон

Ой, я недавно опробовал новый для меня рецепт индейки в горшочке, пришел в дикий восторг. https://www.povarenok.ru/recipes/show/8 … rymail=231

В двух словах: 400 г индейки (пол-упаковки азу из индейки из Вкусвилла), ст.л. соевого соуса + ст.л. чили super от Стебля бамбука. Замариновал на час в небольшой сковородке, потом в ней же потушил на среднем огне 10 мин (включая время на разогрев конфорки, на газу или индукции надо 5 мин). Добавил нарезанный лук по своему вкусу и еще 10 мин. Разложил все это на дно 4-х горшочков.

Почистил 4 картошки, порезал средними кусочками. Намесил намазку для картошки: грамм 150 натурального йогурта, ~3 дольки чеснока пропустил через давилку, ст.л. мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп - такое), немного посолил - это единственное, где есть соль. Разложил картошку на индейку, намазал.

Две банки консервов, нарезанные шампиньоны и красная фасоль в собственном соку, по 400 г. Слил воду, разложил сначала шампиньоны, сверху фасоль. Всё, шапочку из сыра я проигнорировал, вместо этого накрыл горшочки крышками. В холодную духовку, включил на 200 град на 35 мин. Если ставить в горячую, то на 30.

За счет грибов и фасоли и остренького соуса в индейке получилось небанально, а за счет консервов - просто.

#5767 2018-09-04 21:40:06

Анон

Анон пишет:

А горшочки можно в микроволновку в режиме духовки или строго в обычной духовке надо готовить?

Нельзя в микроволновку. У них керамика пористая. Может ничего не произойти, а может начать крошиться эмаль, и микрокрошки эмали прямо в твою еду. И сам горшочек испортишь.

#5768 2018-09-05 00:20:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте мне пинка достать из закромов горшочки, поделитесь рецептами в горшочках 

Вот можно в горшочках https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3198801
Система такая: готовишь полуфабрикаты (обжаренные овощи, фарш, соус), а потом по мере надобности достаешь из холодильника, укладываешь в горшочки и запекашь.

Отредактировано (2018-09-05 00:25:28)

#5769 2018-09-05 11:50:22

Анон

О, спасибо за рецепты! Когда спадет жара (я с юга), надо будет заняться. И горшочки-таки достать, уж и не помню, сколько лет они упакованными стоят.
Анон-ТС

#5770 2018-09-07 18:45:39

Анон

Рецепт с тофу: режешь длинными брусками, заворачиваешь в нори, макаешь в кляр (мука, вода, соль, пряности) и жаришь. Можно вместо тофу адыгейский сыр.
В одном заведении в ДС-2 это называлось: "корюшка по-вегетариански". Хотя если с тофу, то это уже по вегану.

#5771 2018-09-07 23:01:16

Анон

Хочу рецепт острого перца. Перец чили, что на рынке за миллион по граммам моченый. Купила килло, затрамбовала в банку, залила рассолом соль-вода четыре столовые ложки без горки - литр. Норм?

#5772 2018-09-08 09:55:38

Анон

Аноны, что-то обратил внимание, что все начали пить всякие смузи из банок. Это для красоты, чтоли? Или для функционала? Вроде как пришёл на работу с закрытой банкой, там открыл и пьёшь?

#5773 2018-09-08 16:50:26

Анон

Аноны, ищу рецепт. Овсяное печенье. Нашла лет пять-семь назад на ЖЖ. Владелица дневника публиковала ррецерты, у нее ещё был очень классный и понятный рецепт маффинов. Про сам рецепт помню только что тесто надо было замораживать. Бегло просмотрела в Гугле, там не советуют замораживать тесто(
Кто-нибудь мб знает такой рецепт?

#5774 2018-09-09 01:29:18

Анон

Хочу рецепт острого перца. Перец чили, что на рынке за миллион по граммам моченый. Купила килло, затрамбовала в банку, залила рассолом соль-вода четыре столовые ложки без горки - литр. Норм?

Цицак делаешь что ли, квашеный перец то есть? А чесночку туда, а укропчика? По рассолу нормально, я делаю понемногу и развожу рассол стакан воды - столовая ложка соли - то есть как у тебя по пропорциям. А перцы подвяливал, а вилкой попротыкал, чтоб быстрее просолились?

#5775 2018-09-09 02:21:38

Анон

Посоветуйте яблочный пирог, пожалуйста, как можно более простой, сил нет, а пирог нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума