Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а может, делал кто осетинский пирог с сыром и зеленью, и чтоб не заебаться?
Если тебе не обязательно осетинский, как вариант можно бурек
https://povar.ru/recipes/serbskii_burek-18061.html
http://alimero.ru/blog/recepti/burek-po … .5090.html
Отредактировано (2018-08-30 00:21:15)
Аноны, подскажите, как не заебно добавить в рацион вкусной рыбы? Готовить, жарить и печь готов, но полный нуб именно в рыбе.
Иногда покупаю какое-нибудь филе красных рыб (сцуко дорого, не могу каждую неделю себе такое позволить) и еще ем консервированный тунец, тоже мне рыбовед. По столовкам знаю, что терпеть не могу минтай, да и все.
Основная раздражающая вещь - всякие мелкие кости, которые фиг вытащишь. Как выбирать и какие именно части рыбы покупать тоже не в курсе, наверное, начал бы с филе, потрошить-чистить я не фанат, хотя и приходилось.
Помогите какими-нибудь простейшими рецетами, начиная с выбора нужного куска в магазине. Если кто подскажет в ДС-2 есть ли разница где и какую рыбу брать, вообще дико благодарен буду.
От красной рыбы лучше всего брать хвост! Он дешевле стейка (вообще самая дорогая часть рыбы), в нём нет потрохов. Целая рыба хороша тем, что в ней хоть и бывают мелкие кости, но они расположены более-менее предсказуемо. Сибас очень вкусный, кости не очень мелкие.
Анончики, а может, делал кто осетинский пирог с сыром и зеленью, и чтоб не заебаться?
Если тебе не обязательно осетинский, как вариант можно бурек
https://povar.ru/recipes/serbskii_burek-18061.html
http://alimero.ru/blog/recepti/burek-po … .5090.html
Спасибо! Попробую.
Анон с рыбой, я от себя могу посоветовать три рыбины: треска, палтус и скумбрия.
Я вообще я рыбой прям очень не очень, но эти три — обожаю.
Треску беру в виде филе или стейков. Либо готовлю на пару, либо запекаю с помидорами и луком в духовке. Если стейки, то могу обжарить на сковородке-гриль. Костей мало, они крупные.
Палтус просто запекаю с лимоном и солью в фольге. Костей тоже мало, но вкусно до одури.
Скумбрию заворачиваю в фольгу с лимоном и розмарином, получается оч вкусно.
Думаю, тебе аноны насоветуют ещё по рыбе, а я поделилась своим топом.
анон с рыбой, я беру на рынке красную рыбу тушкой (обычно форель, она дешевле и не такая жирная как лосось), там же мне ее разделывают. хвост запекается в духовке, переднюю часть засаливаю и постепенно съедаю в качестве бутербродов, голову, плавники и хребет опционально пускаю на бульон и делаю какой-нибудь супец. где-то раз в три недели у нас на семью из двух зожников покупается 2-3х килограммовая тушка. стоит форель примерно 700р за кило, и это примерно в два раза дешевле, чем если брать магазинные вакуумные филе, особенно если более-менее приличных брендов.
в лососевых мелких костей практически нет, крупные вытаскиваются пинцетом. солить рыбу элементарно, базовый рецепт - засыпать ее смесью соли и сахара и поставить на сутки в холодильник (чем менее жирная рыба, тем меньше ей нужно времени для просолки).
когда хочется белой, беру треску и делаю запеканку (треска хорошо дружит с сыром и почти любыми углеводами), или котлеты, или просто обмазываю соевым соусом и пихаю на 10 минут в духовку, а потом жру.
Я люблю камбалу. Она плоская и ее можно целиком запекать. Я обычно делаю смесь из равного количества масла (оливкового, если есть) и лимонного сока или яблочного уксуса, хорошо тушку этой смесью смазываю со всех сторон и изнутри, посыпаю солью и черным перцем и в духовку ее. Получается нечто среднее между жареной и печеной рыбой.
У нас продают мороженный судак, скорее судя по размеру судачек - по виду филе с хвоста. Костей нет, на одной стороне кожа. Я его размораживаю, вытираю салфеткой, чтобы сухой был, режу пополам, солю, слегка обваливаю в муке и жарю на огне выше среднего (чтобы подобие корочки появилось) - сначала подольше на стороне с кожей, потом немного на обратной. Рыба остается сочной и нежной. Очень удобно - всегда в морозилке, готовится быстро, не надо разогревать духовку.
Из филе жирной красной рыбы я варю суп - экономнее, чем на второе, плюс получается не жирно - в суп никаких зажарок не кладу, так что жир в супе только из рыбы.
Анон с запеканкой из трески, поделись рецептом please.
Анон с запеканкой из трески, поделись рецептом please.
если мне лень, то - тресковый фарш из брикетов, лук, укроп, черный перец, все это вниз формы, сверху тонкими пластинками сырую картошку внахлест, заливаю сливками вровень с краем картошки, и запекаю в духовке до готовности картофана. в особо зожные дни заменяю картошку кабачками. можно за 3 минуты до готовности посыпать сыром и под гриль.
если не лень, то делаю по джейми, примерно так https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … veru-32952
А анон сделал рыбные котлеты по рецепту из компьютерной игры) Точнее, в игре они были крабовые, но за неимением крабов в фарш пошло филе трески (то самое, в брикетах) и крабовые палочки (тоже сделанные из рыбного филе). Мелко нарезанная в комбайне луковица, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо. Обвалял в муке, но сухари должны еще лучше пойти. Очень нежные получились котлеты и не такие печально рыбные, как в столовой.
Аноны с рыбой, большое спасибо вам всем! Названия сортов записал, основные советы тоже понял про покупку-разделку-готовку. Попробую на выходных купить что-нибудь и испечь )))
Анон недавно прикупил в Перекрёстке коробку кокосового масла за 159 р. вместо 217 р., сколько оно обычно стоило (в самой коробке брусок масла почти полкило, а не какой-то жалкий огрызок). Теперь, когда готовит для себя, пробует всё жарить на нём.
На вкус разницы с оливковым или растительным вроде нет. Впрочем, анон нюансы всегда плохо различал. Кокосовое масло само по себе на вкус никакое, при готовке на нём еда как будто бы желудком воспринимается лучше, чем растительное.
Масло очень жирное, поэтому если готовить не строго на одну порцию, а впрок (жареные овощи там и т.п.), то пережрать не получится - в желудке рано ощущается тяжесть и сытость.
В целом ничего сногсшибательного, но поскольку от растительного масла анон случается чувствует изжогу, а нормальное оливкое попадается за до хрена денег, то анон пока продолжит эксперименты.
Отредактировано (2018-09-01 21:07:57)
у меня от кокосового масла теперь странные ощущения, потому что его в теме нищебродов (кажется) активно рекламировали как замену смазки для дрочки )
Аноны с рыбой, большое спасибо вам всем! Названия сортов записал, основные советы тоже понял про покупку-разделку-готовку. Попробую на выходных купить что-нибудь и испечь )))
Присоединяюсь к благодарностям
у меня от кокосового масла теперь странные ощущения, потому что его в теме нищебродов (кажется) активно рекламировали как замену смазки для дрочки )
Если даже на самой коробке написано, что его можно использовать и для еды, и для ухода за кожей и волосами, то охотно верю, что для смазки тоже подойдёт
Аноны, а кто какие рецепты с тофу знает интересные?
Аноны, а кто какие рецепты с тофу знает интересные?
Делаю иногда с ним овощное рагу, вместо мяса добавляю. Иногда вместе с мясным бульоном, если такой в наличии. Много томатов, лука, баклажаны-кабачки-сладкий перец какие-нибудь, чеснок, и минут за 10 до готовности вкидываю порубленный кубиками тофу.
Ну... вкусно. Но, возможно, не особо интересно.
Аноны, а кто какие рецепты с тофу знает интересные?
Замариновать и жрать урча
Аноны, а кто какие рецепты с тофу знает интересные?
Анон в соевом соусе полчаса держит, а затем либо в духовку, либо в сухари панировочные и обжарить. Обожаю
Ещё салат делал: огурцы, тофу, лук, чеснок и сметана. Ничего так.
анончики, кто-нибудь делал картошку в микроволновке по рецепту типа такого? https://kartofan.org/recept-kartofelya- … novki.html
в самом деле пакет не расплавится? чот ссыкатно. а посуды вообще никакой подходящей нет.
Да, я. Использовал пакет для запекания - они и толще, и прочнее.
Ничего не стало пакету, картошка была вполне ничего. Плюсы - просто и быстро, минусы - в духовке на мой взгляд вкуснее.
Да, я. Использовал пакет для запекания - они и толще, и прочнее.
Ничего не стало пакету, картошка была вполне ничего. Плюсы - просто и быстро, минусы - в духовке на мой взгляд вкуснее.
спасибо, что откликнулся. если чо, все прошло норм, картошка приготовилась, пакет не приплавился к ней, у меня был обычный. в духовке вкуснее, да...
Анон недавно прикупил в Перекрёстке коробку кокосового масла за 159 р. вместо 217 р., сколько оно обычно стоило (в самой коробке брусок масла почти полкило, а не какой-то жалкий огрызок). Теперь, когда готовит для себя, пробует всё жарить на нём.
Не знаю, полезно оно или нет, но уже давно жарю только на таком, оно без вкуса и запаха и мне гораздо больше нравится, чем на жидком растительном.
сверху тонкими пластинками сырую картошку внахлест, заливаю сливками вровень с краем картошки, и запекаю в духовке до готовности картофана. в особо зожные дни заменяю картошку кабачками
А чо, так можно было? Анону за 40+ лет страшно надоело чистить картошку, а кабачки есть в Ашане весь год, как раз мелкие, кружочки из них получатся небольшие. Надо попробовать, спасибо.
Аноны, кто-нибудь готовил киноа? Я отварил так, как написано на упаковке. И это пиздец - её хуй прожуешь, я уже устал есть, эти мелкие крупинки невыносимо долго жуются.