Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#551 2015-04-28 17:22:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расшифруйте, плиз, что хотел сказать этот человек?

Берешь столовую ложку, окунаешь до крупы, а не до дна кастрюли, и замеряешь по, собственно, ложке, не считая ручку.

#552 2015-04-28 17:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

m07anlcn2rbh.png

#553 2015-04-28 17:33:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон хх:32:11, ты охуенен! :lol:

#554 2015-04-28 17:51:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А старый тупой метод - 1 мера крупы на 2 меры воды больше не работает?..

#555 2015-04-28 18:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А старый тупой метод - 1 мера крупы на 2 меры воды больше не работает?.

Да там так и выходит в итоге

#556 2015-04-28 19:17:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон со щавлем, еще можно зафигачить салат: вареное яйцо, собственно щавель, зеленый лук, петрушка, укроп, белый салатный лук, кинза, короче, любая зелень, которую удастся достать. щавля как всей остальной зелени, яиц по вкусу. все заливается сметаной + соль + перец + что-угодно еще по вкусу и омномном

#557 2015-04-28 21:18:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон #552, ты лучший! :lol:

#558 2015-04-28 21:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Где тут фан-клуб анона #552?  :lol:  :love:

#559 2015-04-29 00:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рис отварной, а манка сухая)

Збазиба, дорогой анон!  :iloveyou:

#560 2015-04-29 08:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон со щавлем, еще можно зафигачить салат: вареное яйцо, собственно щавель, зеленый лук, петрушка, укроп, белый салатный лук, кинза, короче, любая зелень, которую удастся достать. щавля как всей остальной зелени, яиц по вкусу. все заливается сметаной + соль + перец + что-угодно еще по вкусу и омномном

Спасибо за совет, анончик! Обязательно запишу рецепт.)
Но в итоге я вчера сумел с боем отобрать у магазина еще один пучок щавеля (они что, реально по пучку в день туда завозят, что за дефицит???), так что будут пирожки  :chearleader:

#561 2015-04-30 17:59:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как можно использовать рисовый уксус, кроме как смачивать им нори в процессе приготовления роллов? Литровая бутыль простаивает.

#562 2015-04-30 19:14:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

замаринуй что-нибудь, например, лук

#563 2015-04-30 21:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно использовать рисовый уксус, кроме как смачивать им нори в процессе приготовления роллов? Литровая бутыль простаивает.

Я с ним рыбу в маринаде делала, он понежнее обычного.

#564 2015-05-01 00:37:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как можно использовать рисовый уксус, кроме как смачивать им нори в процессе приготовления роллов? Литровая бутыль простаивает.

Я с ним рыбу в маринаде делала, он понежнее обычного.

Лук мариновать, лить в капустный салат или в салат с редиской, чтобы едкость отбить, отбивать горечь у огурцов.

#565 2015-05-01 11:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Зеленый борщ же!
Анону с щавелем.

Но, но... но я не люблю борщ  :panic: Никакой.(((

Там от борща одно название. По факту это просто зеленый суп. Я не знаю почему его зовут борщом, там общего только лук и вода)))

#566 2015-05-02 00:15:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чота мало воды для риса в лайфхаке, по-моему.
Я по Похлебкину варю, тока масла намного меньше.

#567 2015-05-04 15:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу подать салаты в эклерах.

Какие? Ну чтоб не мокрые были. И без молочных продуктов.

Очень обяжете рецептиками, анончики.

#568 2015-05-04 16:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салаты подойдут точно без свежих огурцов, помидор и других овощей, которые пускают сок. Не пускают сок сыр, ветчина, колбаса, мясо, жареные грибы, лук, морковь (во время готовки выпаривается влага, лишний жир можно убрать), отварные бобовые, вареные яйца + не слишком большое количество майонеза или масла. С этими продуктами в разных комбинациях можно сделать не один салат. Консервированые продукты могут размочить тесто, но не так, как свежие овощи. Их тоже можно давать, но не в небольшом количестве(горошек, огурцы и т.п.)

#569 2015-05-04 22:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обожаю эклеры с несладкой начинкой, но кладу не салаты, а или что-то типа гуакамоле, или икра+лук+майо немного.

#570 2015-05-04 22:56:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

а что "типа гуакамоле"?

#571 2015-05-05 10:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно грибной крем запихать

#572 2015-05-05 10:42:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, гугел только крем-суп находит... расскажи, что за крем, пожалуйста.

#573 2015-05-05 12:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

я хорошо тушу мелко нарезаные шампиньоны, чтобы жидкости осталось, сколько нужно, добавляю в них отдельно обжаренный лук, чеснок, превращаю в пюре (можно частично, чтобы кусочки грибов оставались), солю, если вкус будет слишком насыщенный, делаю густой молочный соус. масса выходит кремообразной, её и протискиваю в эклеры/профитроли

#574 2015-05-05 12:33:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, благодарю. Звучит супер. Но гостям нельзя молочку. Майонезом заменить? Растительными сливками? Что скажешь?

#575 2015-05-05 12:41:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы попробовал недотушивать или растительные сливки, если они несладкие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума