Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
на здоровье ) мы ещё с курицей и говядиной делали.
Есть горшок мяты, которая разрастается быстрее чем я успеваю ее использовать. Аноны, что вы делаете со свежей мятой?
маринад для мяса: йогурт-мята. или мята-соль.
и в чай.
Аноны, что вы делаете со свежей мятой?
Арбузный салат с мятой и фетой сейчас как раз самый сезон, так что каждое утро делаю. В другие салаты тоже кладу под настроение. Украшаю все, что можно. Чай. В какие-то холодные супы хорошо идет. И остальное замораживаю на зиму, но раз у тебя горшок, тебе такое, наверное, не акутально.
Есть горшок мяты, которая разрастается быстрее чем я успеваю ее использовать. Аноны, что вы делаете со свежей мятой?
В фруктово-ягодные смузи добавляю, мохито делаю, к мороженому добавляю.
Говорят, правда сама пока не проверяла, что с мятой очень вкусно идет тыквеный суп.
А еще ее можно сушить и делать подушки-отдушки.
Аноны, что вы делаете со свежей мятой?
Кроме вышеперечисленного, добавляю в смесь для запекания мяса.
у меня мята в горшке не растет, сука...
А я прям с горкой добавляю в табуле, чтоб мяты было столько же, сколько кускуса.
Рецепт простой: заливаешь кипятком кускус, параллельно режешь сладкий красный лук, один помидор, кинзу и мяту. Добавляешь это все в кускус, заправляешь лимоном и оливковым маслом. Ешь! Обожаю.
Анончики, я половинки слив сложил в кастрюлю и "на глаз" засыпал сахаром, чтобы порылось все и плюс сантиметр сверху. Планировал оставить так на ночь. А потом полез искать рецепты в инет. А внзде срветуют добавить воды и варить сразу. Сливы мясистые, круглые, сладкие. Я балбес или и так можно, как я сделаль?
и так можно, как я сделаль?
Можно. Вообще не понимаю прикола с водой в варенье из сочных фруктов.
Можно. Вообще не понимаю прикола с водой в варенье из сочных фруктов.
Вот-вот. В принципе очень редкое варенье нуждается в добавлении воды. И уж точно не сливы.
Вообще посмотри на количество сока завтра. Вангую, сливы там плавать сами в себе будут.
Спасибо, анончики! Я начинающий вареньевар, и переживаю)
Аноны-кулинары, пробовали шарлотку в мультиварке делать?
Лень было с духовкой заморачиваться, у меня старая выебистая плита, закинул в мультиварку и как-то... короче развалилась она, доставал ложками по частям, тесто пропеклось, но вкусной корочки сверху не получилось. А снизу так вообще оно, похоже, не успело стечь, в духовке внизу получается нежная тонкая корочка из теста, а в мульте варенье из яблок внизу
То ли теста мало сделал (хотя пропорции те же), то ли сам не знаю. Вобщем вышло вкусно, но доставать неудобно.
Кстати, о варенье. Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.
пастила
пастила
Ммммм.... А сколько ее сушить в духовке надо?
в гугл, у меня столько яблок никогда не было
Анон с помидорами, если у тебя еще есть помидоры, то тут вон чо советуют: https://dpmmax.livejournal.com/788334.html
Сама не делала, а так штука вкусная.
Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.
Зефир домашний. Он обычно делается на яблочном пюре + пюре из других фруктов-ягод. Так что можно делать разный, но яблоки нужны для основы (пектин).
Анон пишет:Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.
Зефир домашний. Он обычно делается на яблочном пюре + пюре из других фруктов-ягод. Так что можно делать разный, но яблоки нужны для основы (пектин).
Анон, спасибо за идею!
аноны, а подскажите, плз, каких-нибудь простых быстрых рецептов с фасолью
аноны, а подскажите, плз, каких-нибудь простых быстрых рецептов с фасолью
Если у тебя сухая, а не консервированная, то ее по-любому придется долго вымачивать. А так фасолевый суп с копченостями.
Если у тебя сухая, а не консервированная, то ее по-любому придется долго вымачивать. А так фасолевый суп с копченостями.
ну, замочить - фигня, у меня больше проблемы в долгом приготовлении и вот этой всякой возне)
а, не написала - не супы. супы вообще с фасолью не люблю. хотя не то чтобы я много этой фасоли вообще ела и ни разу не готовила. ее вообще можно без заморочек потушить с тем же фаршем? так понимаю, главный нюанс именно в замачивании?