Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#5676 2018-08-10 20:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

на здоровье ) мы ещё с курицей и говядиной делали.

#5677 2018-08-10 20:44:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть горшок мяты, которая разрастается быстрее чем я успеваю ее использовать. Аноны, что вы делаете со свежей мятой?  :)

#5678 2018-08-10 20:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

маринад для мяса: йогурт-мята. или мята-соль.
и в чай.

#5679 2018-08-10 22:52:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со свежей мятой?

Арбузный салат с мятой и фетой  :love: сейчас как раз самый сезон, так что каждое утро делаю. В другие салаты тоже кладу под настроение. Украшаю все, что можно. Чай. В какие-то холодные супы хорошо идет. И остальное замораживаю на зиму, но раз у тебя горшок, тебе такое, наверное, не акутально.

#5680 2018-08-10 22:57:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть горшок мяты, которая разрастается быстрее чем я успеваю ее использовать. Аноны, что вы делаете со свежей мятой?  :)

В фруктово-ягодные смузи добавляю, мохито делаю, к мороженому добавляю.

#5681 2018-08-10 23:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говорят, правда сама пока не проверяла, что с мятой очень вкусно идет тыквеный суп.

А еще ее можно сушить и делать подушки-отдушки.

#5682 2018-08-10 23:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со свежей мятой?

Кроме вышеперечисленного, добавляю в смесь для запекания мяса.

#5683 2018-08-11 00:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня мята в горшке не растет, сука...

#5684 2018-08-11 00:14:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я прям с горкой добавляю в табуле, чтоб мяты было столько же, сколько кускуса.
Рецепт простой: заливаешь кипятком кускус, параллельно режешь сладкий красный лук, один помидор, кинзу и мяту. Добавляешь это все в кускус, заправляешь лимоном и оливковым маслом. Ешь! Обожаю.

#5685 2018-08-12 20:30:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я половинки слив сложил в кастрюлю и "на глаз" засыпал сахаром, чтобы порылось все и плюс сантиметр сверху. Планировал оставить так на ночь. А потом полез искать рецепты в инет. А внзде срветуют добавить воды и варить сразу. Сливы мясистые, круглые, сладкие. Я балбес или и так можно, как я сделаль?

#5686 2018-08-12 20:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и так можно, как я сделаль?

Можно. Вообще не понимаю прикола с водой в варенье из сочных фруктов.

#5687 2018-08-12 21:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно. Вообще не понимаю прикола с водой в варенье из сочных фруктов.

Вот-вот. В принципе очень редкое варенье нуждается в добавлении воды. И уж точно не сливы.

#5688 2018-08-12 21:49:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще посмотри на количество сока завтра. Вангую, сливы там плавать сами в себе будут.

#5689 2018-08-12 22:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики! Я начинающий вареньевар, и переживаю)

#5690 2018-08-12 22:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, пробовали шарлотку в мультиварке делать?
Лень было с духовкой заморачиваться, у меня старая выебистая плита, закинул в мультиварку и как-то... короче развалилась она, доставал ложками по частям, тесто пропеклось, но вкусной корочки сверху не получилось. А снизу так вообще оно, похоже, не успело стечь, в духовке внизу получается нежная тонкая корочка из теста, а в мульте варенье из яблок внизу  :lol:

То ли теста мало сделал (хотя пропорции те же), то ли сам не знаю. Вобщем вышло вкусно, но доставать неудобно.

#5691 2018-08-12 22:21:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, о варенье. Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.

#5692 2018-08-12 22:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

пастила

#5693 2018-08-13 01:05:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

пастила

Ммммм.... А сколько ее сушить в духовке надо?

#5694 2018-08-13 01:36:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

в гугл, у меня столько яблок никогда не было

#5695 2018-08-13 14:03:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с помидорами, если у тебя еще есть помидоры, то тут вон чо советуют: https://dpmmax.livejournal.com/788334.html
Сама не делала, а так штука вкусная.

#5696 2018-08-13 20:58:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.

Зефир домашний. Он обычно делается на яблочном пюре + пюре из других фруктов-ягод. Так что можно делать разный, но яблоки нужны для основы (пектин).

#5697 2018-08-14 00:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нет ли у вас в загашниках рецептов яблочного варенья (или других заготовок из них же), но чтоб с переподвыподвертом? Меня заваливает яблоками, а фантазия иссякла.

Зефир домашний. Он обычно делается на яблочном пюре + пюре из других фруктов-ягод. Так что можно делать разный, но яблоки нужны для основы (пектин).

Анон, спасибо за идею!

#5698 2018-08-14 01:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а подскажите, плз, каких-нибудь простых быстрых рецептов с фасолью

#5699 2018-08-14 01:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а подскажите, плз, каких-нибудь простых быстрых рецептов с фасолью

Если у тебя сухая, а не консервированная, то ее по-любому придется долго вымачивать. А так фасолевый суп с копченостями.

#5700 2018-08-14 01:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у тебя сухая, а не консервированная, то ее по-любому придется долго вымачивать. А так фасолевый суп с копченостями.

ну, замочить - фигня, у меня больше проблемы в долгом приготовлении и вот этой всякой возне)
а, не написала - не супы. супы вообще с фасолью не люблю. хотя не то чтобы я много этой фасоли вообще ела  =D и ни разу не готовила. ее вообще можно без заморочек потушить с тем же фаршем? так понимаю, главный нюанс именно в замачивании?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума