Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я не оч умею их солить и мариновать.
Вот и потренируешься:). В сети рецептов куча.
Серьезно, если такое у вас едят, есть банки и есть, где их хранить, - попробуй. Там ничего сверхсложного, главное, банки простерилизовать.
Анон, а как от шкурки чистить? Просто ножом, как картоху?
Кипятком ошпарь.
Гаспачо непременно сделаю, но не из двух же ведер
Анон, без шуток, мы полтора ведра на двоих за неделю извели на гаспачо. Потому что мы его едим на обед, завтр и ужин, но я понимаю, что это для фанатов такого супа)
А вообще, когда приходит пора урожая, я все делаю с помидорами: яичницу, брускетты, соки томатные, салаты, пироги.
Вот этот рецепт пирога — это вообще. https://zernograd.com/recipe/amerikansk … omato-pie/
Кипятком ошпарь.
Анон, прикинь: есть люди, которые никогда не ошпаривали помидоры.
Но раз ты опытный, может, поделишься тайнами процесса? А именно: их надо просто облить кипятком из чайника? Или погрузить в кипяток и быстро (насколько?) вынуть? Или что-то еще?
Анон пишет:
Кипятком ошпарь.
![]()
Но раз ты опытный, может, поделишься тайнами процесса? А именно: их надо просто облить кипятком из чайника? Или погрузить в кипяток и быстро (насколько?) вынуть? Или что-то еще?
Я другой анон, но это легко.
Смотри, делаешь крестовидный надрез на том месте, где помидоры крепились к ветке. Кладёшь в глубокую тарелку, чтоб помидоры целиком залить. Заливаешь кипятком. Оставляешь на минуту-две. Затем под холодную воду их отправляешь. А затем снимаешь кожуру, она прям сама сходить будет.
Анон, без шуток, мы полтора ведра на двоих за неделю извели на гаспачо. Потому что мы его едим на обед, завтр и ужин, но я понимаю, что это для фанатов такого супа)
А вообще, когда приходит пора урожая, я все делаю с помидорами: яичницу, брускетты, соки томатные, салаты, пироги.
Вот этот рецепт пирога — это вообще. https://zernograd.com/recipe/amerikansk … omato-pie/
Спасибо, анончик! Записываю
Я другой анон, но это легко.
Смотри, делаешь крестовидный надрез на том месте, где помидоры крепились к ветке. Кладёшь в глубокую тарелку, чтоб помидоры целиком залить. Заливаешь кипятком. Оставляешь на минуту-две. Затем под холодную воду их отправляешь. А затем снимаешь кожуру, она прям сама сходить будет.
Записала
Да я сам до недавнего времени не ошпаривал, но от идеи чистить их "как картошку" всё равно смешно.
Так, и я тогда задам вопрос.
Есть 1,5-2 кг зелёных перцев. Не острых. В салаты режу. Что ещё можно с ними сделать, но чтобы без солений? В борщ вон часть определила, часть в салаты, часть в гаспачо, часть так съела, но все равно ещё дофига. Фаршированные перцы, кстати, я как-то так, не очень люблю.
Что ещё можно с ними сделать, но чтобы без солений?
Смотри, делаешь крестовидный надрез на том месте, где помидоры крепились к ветке. Кладёшь в глубокую тарелку, чтоб помидоры целиком залить. Заливаешь кипятком. Оставляешь на минуту-две. Затем под холодную воду их отправляешь.
Анончик, а зачем так долго? Другой анон клал помидор на шумовку, опускал в ковш с кипящей водой буквально на десять секунд, и кожура прекрасно сходила.
Анон пишет:Смотри, делаешь крестовидный надрез на том месте, где помидоры крепились к ветке. Кладёшь в глубокую тарелку, чтоб помидоры целиком залить. Заливаешь кипятком. Оставляешь на минуту-две. Затем под холодную воду их отправляешь.
Анончик, а зачем так долго? Другой анон клал помидор на шумовку, опускал в ковш с кипящей водой буквально на десять секунд, и кожура прекрасно сходила.
Это чтобы не по одному опускать, и по моему опыту (может, у меня такие помидоры растут?), шкурка слезает только после минуты в горячей воде.
Купила красную капусту, и у нее на листьях со внутренней стороны мелкие белые наросты, похожие не то на кристаллы, не то на бородавки растут из листа, тверже чем лист.
Интернет молчит, нашелся один линк с такой проблемой, и там никто не знает:
https://www.chowhound.com/post/cabbage-787657
Что это и можно ли ее есть??
Это чтобы не по одному опускать, и по моему опыту (может, у меня такие помидоры растут?), шкурка слезает только после минуты в горячей воде.
Срок от спелости помидоров зависит: чем спелее, тем меньше надо шпарить. Можно сначала на одной-двух экспериментально проверить, сколько времени потребуется.
Перцы очень вкусно просто испечь в духовке до почернения шкурки, потом очистить-порезать и в миске смешать вот их мягкую часть со спелыми помидорами, чесноком и парой ложек нерафинированного масла, подсолнечного или оливкового. Получается среднее между салатом и заправкой, едят холодным.
Отредактировано (2018-08-09 09:52:38)
Например, слышала, что на плитке можно просто печь овощи, завернув их в фольгу
Нет.
Мне про печеные овощи вчера тетка в очереди на автобус сказала. Что заворачивает их в фольгу и сверху еще крышкой железной накрывает. Я сейчас жалею, что не успела подробности узнать.
Аааа, тогда понятно. Фольга просто не нагреется, она алюминиевая.
Я бы не стал. Хотя - тоже нет. У моей ограничение для посуды - дно не меньше 12 см, а у крышки вообще непонятно, как считать дно. Потом, раскалять кольцевой тонкий прут (крышка в месте его соприкосновения с плитой), положив его на стеклокерамическую поверхность плиты - серьезно? Не боится, что лопнет? Недешевое стеклышко-то. Потом, я трогал греющиеся на индукции кастрюли. Дно греется, а стенки - только 3-5 см над плитой. Выше поле, создающее в железе индукционные вихри, не добивает. Хотя оно как раз легко может иметь разную толщину у разных моделей, может, это у моей тонкое.
Я читал, что если плиту прям жалко-жалко, то покупают какое-то там уплотнительное кольцо для отопительных труб, не знаю, какое точно. Оно тонкое, мягкое, а выдерживает до 200-220 градусов, его кладут между плитой и чугуниной, и плиту сложнее поцарапать. Технически - в этом ничего невозможного нет, практически у меня все сковородки новые с отполированным дном, так что я благополучно забыл, где такое видел. А тут - крышка! Ну, это теткина плита, не хочет - не бережет.
Купила красную капусту, и у нее на листьях со внутренней стороны мелкие белые наросты, похожие не то на кристаллы, не то на бородавки
растут из листа, тверже чем лист.
Интернет молчит, нашелся один линк с такой проблемой, и там никто не знает:
https://www.chowhound.com/post/cabbage-787657
Что это и можно ли ее есть??
Про капусту не нашёл, но стало интересно, и нашёл про другие растения, на которых появляются кристаллы.
https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ … -/tID/9240
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=47521
Может, с капустой похожее что-то.
И вот ещё.
https://uagro.pro/485/
Отредактировано (2018-08-09 16:38:24)
но все равно ещё дофига.
порезать и заморозить.
или берёшь любое мясо, режешь ленточками, так же делаешь с перцами, и все это тушишь минут 15 в сковородке с соевым соусом. опционально посыпаешь кунжутом.
ещё перец можно фаршировать не мясом-с-рисом, если ты этот рецепт не любишь, а типа мягким сыром с травами: режешь их напополам, начиняешь, можно ещё поверх беконом обмотать, но это уж прям совсем лакшери.
или берёшь любое мясо, режешь ленточками, так же делаешь с перцами, и все это тушишь минут 15 в сковородке с соевым соусом. опционально посыпаешь кунжутом.
Вот это очень вкусно, подтверждаю.
А в сливовом варенье кожура слив не мешается? Никогда не варил, но хочу.
Анон с помидорами, есть у тебя духовка или хотя бы жаркая сухая погода у вас стоит? Можешь еще вяленые сделать.
А расскажите про вяленые помидоры? Гугл меня запутал: одни пишут, что надо масло, другие - что не надо, одни пишут, что надо специи, другие - что не надо... Кто делал, аноны? Как делали?
а если я варила перепелиные яйца, и все лежат в кастрюле на дне, а одно всплывает к поверхности - с ним чего-то не так, или есть можно?
Всплывают испорченные.
Анон, спасибо за наводку. С индейкой получилось очень хорошо