Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ИМХО секрет идеального борща в 1) хорошем бульоне (варю обычно из говяжьих ребер, долго, потом остужаю, снимаю лишний жир;
А я варю ТОЛЬКО вегетарианский, например, хотя вполне мясоед.
Анон пишет:Поделись, что получилось-то
Я просто взял кусок свинины - грудинка - сверху в надрезы напихал полуразмороженной клюквы, каждую надрезав, еще пару горстей доразморозил, размял, обсыпал сверху. В стеклянную форму налил чуток масла, бухнул туда свинину и сверху клюкву, и все это забыл в духовке на час двадцать где-то, температура чуть меньше двухсот)
Никаких специй осознанно не брал, было интересно, что выйдет. Только уже в тарелке чуток посолил нарезанную и соусом образовавшимся полил)
Вышло вкусно, что) Не слишком кислое, не охуеть божественно, но очень и очень годно)
Спасибо, анон, может, тоже как-нибудь попробую
Аноны, а кто-нибудь делал овсяное молоко? Вроде, все просто, залить водой хлопья или муку на 12 часов, перемешать, процедить. Но у меня оно почему-то получилось горьковатым и частички муки все равно чувствуются. А в фабричном молоке такого нет. Хотя состав тот же - мука, вода, растительное масло. Ну плюс еще фосфаты-карбонаты, но вряд ли дело в них. ЧЯДНТ?
Анон, у овса есть особенность, он хранится всего 2 месяца, потом прогоркает. Жрать можно вполне, но будет вот эта горчинка. Значит, твоя мука или хлопья валялись в магазе на полке дольше этого времени.
Или еще раньше, у изготовителя, такое вообще никак не отследишь.
Отредактировано (2018-07-26 11:27:22)
Анон, у овса есть особенность, он хранится всего 2 месяца, потом прогоркает. Жрать можно вполне, но будет вот эта горчинка. Значит, твоя мука или хлопья валялись в магазе на полке дольше этого времени.
Или еще раньше, у изготовителя, такое вообще никак не отследишь.
На упаковке муки дата 18 июня 2018. Если только у производителя валялась. Эх, пущу на блинчики(
Борщ без томата это свекольник уже.
Главное отличие свекольника от борща – отсутствие в первом блюде капусты.
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retse … root-soup/
А борщ без помидоров вполне возможен. Википедия:
Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[3], моркови[13], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы (укр. буряк), благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным).
Главное отличие свекольника от борща – отсутствие в первом блюде капусты.
Ну вот, оказывается, в семье анона, ненавидящего капусту, не едят борщ
Аноны, в англоязычном рецепте попался ингредиент milk mixture, не знаете, что это такое?
Аноны, в англоязычном рецепте попался ингредиент milk mixture, не знаете, что это такое?
Молочная смесь. Та штука, которой кормят детей. Можно заменить сухим молоком, но молочая смесь более жирная и плотная.
Аноны, я к вам с вопросом про индукционную плиту. Поделитесь, плиз, опытом как оно и что оно. Может, какие-то хитрости или подводные камни есть?
Я тут на дачу ее купил и пока что на ней макароны сварил и яичницу поджарить попробовал. Это отлично получилось. Даже посуду особо подбирать не пришлось - плита нормально восприняла и чугунную сковородку, и эмалированную кастрюлю.
Но хотелось бы отзывов от тех, кто ей регулярно пользуется. Например, слышала, что на плитке можно просто печь овощи, завернув их в фольгу. Но вот технически - реально хорошо получается? Сильно ли на индукционке пригорает еда? Много ли электричества жрет? ну и т.д.
Например, слышала, что на плитке можно просто печь овощи, завернув их в фольгу. Но вот технически - реально хорошо получается? Сильно ли на индукционке пригорает еда? Много ли электричества жрет? ну и т.д.
1. Никогда не пробовала, но сильно сомневаюсь. Имхо, у фольги толщины не хватит, чтобы нормально нагреться.
2. Еда пригорает так же, как на обычной, если забыть про нее.
3. Электричества в принципе жрет меньше обычной, хотя зависит от класса энергосбережения конкретной плиты.
Аноны, я к вам с вопросом про индукционную плиту. Поделитесь, плиз, опытом как оно и что оно. Может, какие-то хитрости или подводные камни есть?
не знаю, сойдет ли за хитрость, но если надо приготовить что-то в посуде, не подходящей для индукционки (стеклянной, например), то можно купить специальный стальной блин. Его кладут на плиту, он нагревается и после этого на нем можно готовить, как на обычной плите.
Отредактировано (2018-08-05 17:23:27)
не знаю, сойдет ли за хитрость, но если надо приготовить что-то в посуде, не подходящей для индукционки (стеклянной, например), то можно купить специальный стальной блин.
Сойдет конечно. Круто, спасибо.
Мне про печеные овощи вчера тетка в очереди на автобус сказала. Что заворачивает их в фольгу и сверху еще крышкой железной накрывает. Я сейчас жалею, что не успела подробности узнать.
Молочная смесь. Та штука, которой кормят детей. Можно заменить сухим молоком, но молочая смесь более жирная и плотная.
спасибо
еще нубский вопрос, зачем при выпечке чизкейков наливать в противень воду? на что это влияет?
еще нубский вопрос, зачем при выпечке чизкейков наливать в противень воду? на что это влияет?
Как и при любой выпечке: чтобы не пригорело и равномерно выпекалось
Аноны, простите, я не совсем про рецепт, но срочный вопрос - сколько разрезанная пополам дыня может храниться в холодильнике? Забыл дней на пять, везде пишут, что это уже гробкладбище, но я что-то сомневаюсь... на вид нормальная, плотная, на запах тоже.
Аноны, простите, я не совсем про рецепт, но срочный вопрос - сколько разрезанная пополам дыня может храниться в холодильнике? Забыл дней на пять, везде пишут, что это уже гробкладбище, но я что-то сомневаюсь... на вид нормальная, плотная, на запах тоже.
Ну, если не прокисла и не заплесневела, то можно есть. Дыня это штука такая, если начала пропадать, то сразу заметишь.
Аноны, поделитесь проверенным рецептом яблочного чатни, плиз! Сделала по рецепту из интернета, получилось пипец кисло (уксусно), есть вообще невозможно.
А-а-а-а-а!!!!
Два ведра помидоров, два ведра внатуре!
Аноны, что делать?
Есть соковыжималка (для яблок, хуевая), блендер и, собственно, все.
Отредактировано (2018-08-08 23:33:09)
Аноны, что делать?
Я обычно делаю ленивые помидоры в собственном соку (ака "борщ" как называют у меня в семье).
Чищу от шкурки. Режу четвертинками (или поменьше если крупные, или вообще хаотично). Жмякаю руками чтобы пустили сок. Добавляю соль и молотый перец чёрный. Довожу до кипения. Разливаю по стерилизованным банкам. Всё!
Дык это... солить? В смысле, мариновать в банках?
А-а-а-а-а!!!!
Два ведра помидоров, два ведра внатуре!
Аноны, что делать?
Соус маринара. http://recepty-blud.com/sous-marinara.html
Беру, естественно, не баночные, а свежие помидоры. С них надо снять шкурку, для этого обдать кипятком.
Варить лучше дольше, чтобы соус загустел. Потом разлить по банкам и закрутить.
Потом его можно класть хоть в макароны, хоть в пиццу, хоть куда угодно. Мастхэв на зиму.
Анон пишет:Аноны, что делать?
Я обычно делаю ленивые помидоры в собственном соку (ака "борщ" как называют у меня в семье).
Чищу от шкурки. Режу четвертинками (или поменьше если крупные, или вообще хаотично). Жмякаю руками чтобы пустили сок. Добавляю соль и молотый перец чёрный. Довожу до кипения. Разливаю по стерилизованным банкам. Всё!
Анон, а как от шкурки чистить? Просто ножом, как картоху?
Дык это... солить? В смысле, мариновать в банках?
Я не оч умею их солить и мариновать. Точнее, совсем не.
А-а-а-а-а!!!!
Два ведра помидоров, два ведра внатуре!
Аноны, что делать?Есть соковыжималка (для яблок, хуевая), блендер и, собственно, все.
Анончик, ну гаспачо же! У меня все так его любят, что в сезон я только его и готовлю, т.к. соленья/варенья не моя история.
https://eda.ru/recepty/supy/svezhij-gaspacho-18723
Я все делаю по этому рецепту, но есть два различия:
1) я перед тем, как все взблендернуть, добавляю один кусочек белого хлеба без корочек, даю ему 5-7 минут намокнуть, затем блендерю;
2) после всего этого, протираю полученное через сито, тогда структура супа становится более нежной.
А потом как по рецепту.
Прям рекомендую.
Соус маринара. http://recepty-blud.com/sous-marinara.html
Беру, естественно, не баночные, а свежие помидоры. С них надо снять шкурку, для этого обдать кипятком.
Варить лучше дольше, чтобы соус загустел. Потом разлить по банкам и закрутить.
Потом его можно класть хоть в макароны, хоть в пиццу, хоть куда угодно. Мастхэв на зиму.
Анонче, спасибо. Кажется, я буду делать это.
А-а-а-а-а!!!!
Два ведра помидоров, два ведра внатуре!
Аноны, что делать?Есть соковыжималка (для яблок, хуевая), блендер и, собственно, все.
Анончик, ну гаспачо же! У меня все так его любят, что в сезон я только его и готовлю, т.к. соленья/варенья не моя история.
https://eda.ru/recepty/supy/svezhij-gaspacho-18723
Я все делаю по этому рецепту, но есть два различия:
1) я перед тем, как все взблендернуть, добавляю один кусочек белого хлеба без корочек, даю ему 5-7 минут намокнуть, затем блендерю;
2) после всего этого, протираю полученное через сито, тогда структура супа становится более нежной.
А потом как по рецепту.Прям рекомендую.
Гаспачо непременно сделаю, но не из двух же ведер
Аноны, всем спасибо за советы
Но вы не останавливайтесь: ифчо там еще пара ведер спеет