Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В общем, анон дожрет неудавшийся вариант с подливкой, и попробует поэкспериментировать с температурой сковородки, о результате отчитается!
Просто других версий у него не было, только что всех курогрудей чем-нибудь обрабатывают втихую.
В общем, анон дожрет неудавшийся вариант с подливкой, и попробует поэкспериментировать с температурой сковородки, о результате отчитается!
Просто других версий у него не было, только что всех курогрудей чем-нибудь обрабатывают втихую.
Анон, а попробуй еще молоко предварительно нагревать в микроволновке и уже горячее добавлять к курице. Если и после этого свернется, то значит все же где-то есть кислота - или в специях, или в курице (может ее в магазине в уксусе моют?)
У анона остался рассол от быстрой засолки огурцов, с укропчиком и чесночком давленным. Анон засыпал туда порезанный мелкими кубиками творожный сыр, оказавшийся после распаковки пресноватым. Ммммммммм! Очень.
Анончик, а поделись рецептом быстрой засолки, спасибо!
вариант с подливкой
(задумчиво) у меня сворачиваются сливки при попытке сделать сливочно-чесночную подливу. Т. е. они закипают - и почти тут же сворачиваются. Так что я в них чуть муки сыплю, чтобы подлива была гуще. После этого - не сворачиваются. В чем причина - без понятия. Сливки, если что, жидкие, 10%.
Аноны, а я дебил. Купил авокадо, порезал, почистил, и только потом додумался попробовать. А оно неспелое и сука горчит.
Вопрос, что делать? Есть ли шанс, что сейчас сложить его в пакетик и в холодильник, и оно дозреет, пусть и в разрезанно-порезанном состоянии? Или выкинуть, всё, жопа? Или есть какой-то вариант соуса мб или ещё чего, куда можно захуярить незрелое авокадо?
Есть ли шанс, что сейчас сложить его в пакетик и в холодильник, и оно дозреет, пусть и в разрезанно-порезанном состоянии?
Во-первых, если его не смазать лимоном, оно у тебя щас почернеет.
Во-вторых не, разрезанное не дозреет уже.
Можно попробовать размять его с лимонным соком(блендер, комбайн или вилка), солью, чуть-чуть красным перцем(можно паприки или копченой паприки) и попробовать. Если на твой вкус годно, то окнорм, эту смесь и заморозить можно. Если все еще горчит - увы.
P.S. Их надо дозревать не в холодильнике, а в пакетике в шкафу, в темном сухом месте. Самое сложное - не забыть про них. (( дозревшее(не называю его спелым, спелых у нас и не купить, кроме как за бешеные бабки) слегка, но ощутимо проминается под пальцами.
Отредактировано (2018-07-13 20:59:55)
Аноны, посоветуйте срочно неострых и удачных маринадов для ребрышек.Чтобы сейчас намариновать, а завтра в духовке напечь.
Анончик, а поделись рецептом быстрой засолки, спасибо!
Берутся огурцы: 8-10 небольших, режутся пополам, давится чеснок - дольки 4, режется укроп (небольшой пучок). Все укладывается в пакет, посыпается солью (~2 чайн соли без горки). У меня для засолки икеевский пакет для заморозки, тот, который побольше. Все встряхивается и убирается в холодильник. Утром делаешь - вечером ешь.
Аноны, посоветуйте срочно неострых и удачных маринадов для ребрышек.Чтобы сейчас намариновать, а завтра в духовке напечь.
Тертые яблоки, немного черного молотого перца. Трешь яблоки на терке, ребрышки слегонца обсыпаешь перцем. Потом обкладываешь тертыми яблоками и на ночь в холодильник.
PROFIT!
Анон пишет:Анончик, а поделись рецептом быстрой засолки, спасибо!
Берутся огурцы: 8-10 небольших, режутся пополам, давится чеснок - дольки 4, режется укроп (небольшой пучок). Все укладывается в пакет, посыпается солью (~2 чайн соли без горки). У меня для засолки икеевский пакет для заморозки, тот, который побольше. Все встряхивается и убирается в холодильник. Утром делаешь - вечером ешь.
А я не режу, а просто носики и жопки отрезаю.
Кстати, аноны, а можно моченых яблок наделать в домашних условиях?
Анон пишет:Аноны, посоветуйте срочно неострых и удачных маринадов для ребрышек.Чтобы сейчас намариновать, а завтра в духовке напечь.
Тертые яблоки, немного черного молотого перца. Трешь яблоки на терке, ребрышки слегонца обсыпаешь перцем. Потом обкладываешь тертыми яблоками и на ночь в холодильник.
PROFIT!
Спасибо.
Отредактировано (2018-07-14 01:18:30)
Кстати, аноны, а можно моченых яблок наделать в домашних условиях?
Легко. Нужны крепкие, не лежалые и не битые (это важно) яблоки, зимних сортов или позднеспелые, желательно сладкие. Желательно доморощенные, а то магазинные часто обрабатывают всяким для хранения, и вкус потом не тот.
Яблоки помыть, дать отлежаться неделю-две. Это для отсева битых, червивых. Перебрать. Снова помыть. Взять емкость - лучше всего керамика или дерево, можно стекло, на худой конец эмалированную или нержавейку. Уложить в неё яблоки доверху, можно засыпать пряностями вдобавок. Придавить гнетом, залить рассолом. Поставить в прохладное, но не холодное место. В зависимости от ингредиентов и рассола выдержать от двух до шести недель. Профит.
Готовый продукт лучше держать в холодном месте - холодильнике, погребе и так далее.
Рецептов в сети овердофига. Я предпочитаю на 10 литров воды полкило сахара, или меда, и полтораста грамм соли, а в яблоки добавлять рябину или черносмородинный лист. Пробовала с черным перцем, но оно такое.
Анон пишет:Кстати, аноны, а можно моченых яблок наделать в домашних условиях?
Легко. Нужны крепкие, не лежалые и не битые (это важно) яблоки, зимних сортов или позднеспелые, желательно сладкие. Желательно доморощенные, а то магазинные часто обрабатывают всяким для хранения, и вкус потом не тот.
Яблоки помыть, дать отлежаться неделю-две. Это для отсева битых, червивых. Перебрать. Снова помыть. Взять емкость - лучше всего керамика или дерево, можно стекло, на худой конец эмалированную или нержавейку. Уложить в неё яблоки доверху, можно засыпать пряностями вдобавок. Придавить гнетом, залить рассолом. Поставить в прохладное, но не холодное место. В зависимости от ингредиентов и рассола выдержать от двух до шести недель. Профит.
Готовый продукт лучше держать в холодном месте - холодильнике, погребе и так далее.
Рецептов в сети овердофига. Я предпочитаю на 10 литров воды полкило сахара, или меда, и полтораста грамм соли, а в яблоки добавлять рябину или черносмородинный лист. Пробовала с черным перцем, но оно такое.
Спасибо, анончик! Попробую осенью замутить
3амочил белую фасоль, а что с ней дальше делать?
Аноны, а вы не подскажете, можно сделать пирог с овощами (помидор, кабачок и т.п.) и сыром, но без молока и яиц? Или сделать тесто типа пельменного и это все туда закатать?
Отредактировано (2018-07-15 16:05:01)
Аноны, а вы не подскажете, можно сделать пирог с овощами (помидор, кабачок и т.п.), но без молока и яиц? Или сделать тесто типа пельменного и это все туда закатать?
Я как-то пару раз делала картофельное тесто: картофельное пюре, сливочное масло, мука, соль.
Пирог открытый, в начинку шли грибы, овощи (ну и сыр сверху), вполне ничего так получалось)
Отредактировано (2018-07-15 16:13:53)
Аноны, а вы не подскажете, можно сделать пирог с овощами (помидор, кабачок и т.п.) и сыром, но без молока и яиц? Или сделать тесто типа пельменного и это все туда закатать?
закрытая пицца кальцоне
http://italianmeal.domestic-travel.ru/picca-kalzone/
http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/z … lcone.html
https://domashniirestoran.ru/recepty/vy … lcone.html
Отредактировано (2018-07-15 16:49:48)
Тут много-много времени назад один анон упоминал моти, так вот, я обзавелся рисовой мукой и сготовил!
Начинка подкачала - у меня были только текучие вишни и наспех состряпанная "картошка", лучше бы брать что-то мокрее картошки и посуше вишни, но в принципе вкусно) и сами моти вкусные. А делаются просто элементарно и лепятся влегкую!
Я люблю такой рецепт с кабачком и курицей: из куриной грудки делаю фарш, в блендере измельчаю луковицу, смешиваю с фаршем. В блендере измельчаю кабачок, отжимаю лишнюю жидкость, добавляю к фаршу. Разбиваю туда же яйцо. Перемешиваю. Солю-перчу, затем перекладываю в силиконовую форму и отправляю в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Жидкости получается много, но ничего не поделать.
Ем получившиеся с гречкой или кладу на хлебец. Получается вкусный мясной хлеб.
О, анон, я приготовил, еще положил немного сыра граммов 30, просто потому что он был и почему бы и нет. Очень вкусная штука вышла.
Спасибо за рецепт.
Отредактировано (2018-07-15 23:47:01)
Прнс сезонный рецепт курятины. Филе грудки потушил с луком, потом надрал с куста красной смородины, горсть грамм 100-150, помял ее, насыпал пол чайной ложки сахара, растер по мясу и оставил тушиться дальше на несколько минут, пока чистил картошку на гарнир. Всё! В оригинальном рецепте была свинина, но у меня ее не было.
В общем, анон дожрет неудавшийся вариант с подливкой, и попробует поэкспериментировать с температурой сковородки, о результате отчитается!
Анон, а ты сливки греешь, прежде чем в сковородку лить?
Берутся огурцы: 8-10 небольших, режутся пополам, давится чеснок - дольки 4, режется укроп (небольшой пучок). Все укладывается в пакет, посыпается солью (~2 чайн соли без горки). У меня для засолки икеевский пакет для заморозки, тот, который побольше. Все встряхивается и убирается в холодильник. Утром делаешь - вечером ешь.
Скажи, пожалуйста,
а воды вообще не добавлять?
а если нет спецпакета, в обычной стеклянной банке так можно готовить?
Анон пишет:Берутся огурцы: 8-10 небольших, режутся пополам, давится чеснок - дольки 4, режется укроп (небольшой пучок). Все укладывается в пакет, посыпается солью (~2 чайн соли без горки). У меня для засолки икеевский пакет для заморозки, тот, который побольше. Все встряхивается и убирается в холодильник. Утром делаешь - вечером ешь.
Скажи, пожалуйста,
а воды вообще не добавлять?
а если нет спецпакета, в обычной стеклянной банке так можно готовить?
В обычном целлофановом готовь, который для бутербродов, просто завяжи его.
Воды совсем не надо.
Банка не подойдёт, тут смысл именно в пакете.
В обычном целлофановом готовь, который для бутербродов, просто завяжи его.
Воды совсем не надо.
Банка не подойдёт, тут смысл именно в пакете.
Спасибо!