Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Запечь в пакете со специями
Запечь в пакете со специями
А как в пакете в мультиварке?
А кто-нибудь знает, где завтра в ДС можно купить настоящую вкусную квашеную капусту?
Я миллион лет назад брала на Измайловском рынке, но что там сейчас, понятия не имею
Тому, кто в шапку поместил энциклопедию пищевой химии, кланяюсь в ноженьки - спасибо, порадовал.
Анон как раз задолбался отбиваться от доброхотов, рассказывающих что у анона, который пьет чай с сахарозаменителем, отстегнется печень. Теперь буду давать ссылки ) спасибо
Аноны, помогите долбоебу. Сняли квартиру, тут электрическая плита. Я привык к газовой. Постоянно все перевариваю/пережариваю. Есть какие-то лайфхаки, или только банально "выключать раньше времени и оставлять дойти" и "доводить до готовности и переставлять на холодную конфорку"?
какие-то лайфхаки, или только банально "выключать раньше времени и оставлять дойти" и "доводить до готовности и переставлять на холодную конфорку"?
Так вот ты эти лайфхаки и перечислил сам )
Ничего, анон, привыкнешь!)
Можешь еще лист заламинировать и где-то рядом повесить, и крупным шрифтом себе напомнить - плита электрическая, не забудь!
Других лайфхаков тут не представляю)
Анон пишет:Запечь в пакете со специями
А как в пакете в мультиварке?
Точно так же, как в духовке, если у мультиварки есть режим запекание/выпечка. Я просто сую мясо/курицу, под настроение отбитые/со специями/в маринаде/с картошкой/с овощами в пакет для запекания, закрываю его, если долго или хочу корочку - делаю дырки сверху, и кладу. В зависимости от мяса на 50-90 минут.
Аноны, помогите долбоебу. Сняли квартиру, тут электрическая плита. Я привык к газовой. Постоянно все перевариваю/пережариваю. Есть какие-то лайфхаки, или только банально "выключать раньше времени и оставлять дойти" и "доводить до готовности и переставлять на холодную конфорку"?
Я на новой плите обычно первым делом составляю список времени готовки своих обычных блюд. Т.е. например варю стакан гречки и записываю, сколько минут и на каком делении варила до готовности. То же самое с рисом, жареной картошкой, котлетами и т.п. Потом уже на автомате все ставится, но для начала очень полезно под рукой держать такую напоминалку.
А вишневое варенье точно без косточек делают? А то жара и лень(
Не скажу насчет варенья, но вишню в собственном соку точно без косточек. Да и представь, как потом с ними есть придется.
можно с косточками, но во-1 задолбаешься их потом обсасывать, во-2 кжтс косточки ещё по причине синильной кислоты убирают, но тут я не уверена.
Аноны, объясните мне такую вещь.
Я вот люблю пробовать всякие ноунейм бренды молочки, кондитерки и т.п. просто для того, чтобы попробовать что-то новое. Иногда попадается что-то съедобное и даже вкусное, но 90% – это невыразимое несъедобное говно, и я чисто по-человечески не могу понять, как и зачем. Нет, я и у Данон, например, очень мало что могу есть, но Данону простите сколько лет, я именно про новые возникающие и исчезающие бренды. Люди вложили деньги, нарисовали логотип, заморочились с упаковкой, возможно даже с рекламой, чтобы... толкнуть низкосортного химозного дерьмишка? На более чем пресыщенном рынке? Или они не планируют дальше чем на год, хайпанули как броская новинка на разовых покупках, и будет, можно закрывать лавочку?
Чтобы не быть голословным, из последних примеров – "Три коровы, два кота". Сколько ноунейм говенной кондитерки перепробовал – уже и не вспомню. Мороженое вот иногда в мелких магазах, не в сетевых, попадается классное, Чистая линия и Магнат уже настоебенили жутко, а в сетевых кроме них ничего и нет. Но и говна тоже хватает.
Отредактировано (2018-07-01 13:50:24)
Аноны, халп.
Тян хочет жареных баклажанов с помидорами и чесноком кружочками. Я хочу запечь их с фаршем и помидорами под сыром. А можно как-нибудь совместить? Раньше я бы предварительно пожарил баклажаны на гриле, но сковороды-гриль у меня теперь нет, а голодная тян - есть. И плюс я хочу как-то ограничить потребление масла, поэтому жарить баклажаны в масле не хочется. Если я их на сухой сковороде (чугунной) подрумяню, они нормально будут себя вести?
Аноны, халп.
Тян хочет жареных баклажанов с помидорами и чесноком кружочками. Я хочу запечь их с фаршем и помидорами под сыром. А можно как-нибудь совместить? Раньше я бы предварительно пожарил баклажаны на гриле, но сковороды-гриль у меня теперь нет, а голодная тян - есть. И плюс я хочу как-то ограничить потребление масла, поэтому жарить баклажаны в масле не хочется. Если я их на сухой сковороде (чугунной) подрумяню, они нормально будут себя вести?
Смазать маслом чугунную сковороду все-равно придется, или твои баклажаны намертво к ней присохнут
Анон таки наколупал ведро (10л) вишни. Что с ним для варенья сделать? В какой пропорции сахаром засыпать, сколько и как варить? Очень нужны советы прошаренных вареньеделов - спросить не у кого.
Если вишня очень сладкая, я кладу примерно 800 грамм сахара на килограмм сырья. Засыпаю сахаром, оставляю на ночь, чтобы вишня пустила сок. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю. Остужаю варенье. Снова довожу до кипения и выключаю. Естественно, аккуратно помешивая, чтобы вишни не повредились слишком уж сильно.
Потом стерилизую банки (в микроволновке), снова довожу варенье до кипения, разливаю по банкам, закрываю и готово. Можно было бы пятиминутку, но вишню и смородину мне больше нравится за три подхода делать, да, дольше, зато ягоды целее.
Спасибо!
А сколько раз доводишь до кипения/выключаешь, сколько дней оно у тебя уваривается или все в одни сутки?
Потом стерилизую банки (в микроволновке)
Это как?
А сколько раз доводишь до кипения/выключаешь, сколько дней оно у тебя уваривается или все в одни сутки?
Так как я ленивая жопа, я могу варить его по три дня.))))) В принципе, достаточно просто остудить варенье до комнатной температуры. Довожу до кипения три раза и на третий же закрываю.
Это как?
Мою, наливаю воды на два пальца, ставлю на максимальную мощность в микроволновку минут на 5-10, смотря какого размера банка и какая мощность))) потом воду выливаю, если осталась, и заливаю сырье. Который год так делаю, всё отлично хранится. Банки с закрутками обычные.
Если я их на сухой сковороде (чугунной) подрумяню, они нормально будут себя вести?
Ты их не подрумянешь. Без масла они тупо не обжариваются.
А вот порезать их кружочками и сунуть в духовку... ну мягкими они точно станут.
Мою, наливаю воды на два пальца, ставлю на максимальную мощность в микроволновку минут на 5-10, смотря какого размера банка и какая мощность))) потом воду выливаю, если осталась, и заливаю сырье. Который год так делаю, всё отлично хранится. Банки с закрутками обычные.
Спасибо!
Анон таки наколупал ведро (10л) вишни. Что с ним для варенья сделать? В какой пропорции сахаром засыпать, сколько и как варить? Очень нужны советы прошаренных вареньеделов - спросить не у кого.
Чищу, засыпаю сахаром примерно 200 г на кг вишен. Да, получается кисло, но я к этому и стремлюсь.
Постоит несколько часов, даст сок - ставлю на слабый огонь, довожу до кипения, разливаю по стерилизованным банкам, закатываю.
Могу еще в процессе несколько раз слить в другую кастрюлю сок и излишки сиропа, чтобы в варенье были почти одни вишни, без воды.
Сок-сироп потом кипячу и закрываю отдельно, после он идет в компоты из яблок. Ну или можно из него морсы делать.
Получившееся "варенье" можно жрать так, а можно пускать в начинку для пирожков или вареников, потому что там практически одни вишни с самым минимумом воды.
Никогда не взрывалось.
Как удачно я зашла. Спасибо, анон.
аноны, подскажите, пожалуйста: если у меня есть около 200 мл сока от вишни, мне сколько сахара в него бахнуть, чтобы сироп сварить?
Чищу, засыпаю сахаром примерно 200 г на кг вишен. Да, получается кисло, но я к этому и стремлюсь.
Постоит несколько часов, даст сок - ставлю на слабый огонь, довожу до кипения, разливаю по стерилизованным банкам, закатываю.
Могу еще в процессе несколько раз слить в другую кастрюлю сок и излишки сиропа, чтобы в варенье были почти одни вишни, без воды.
Сок-сироп потом кипячу и закрываю отдельно, после он идет в компоты из яблок. Ну или можно из него морсы делать.
Спасибо! Следующую партию сделаю по твоему рецепту. У тебя тоже без косточек или пофег?