Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:получится похожей на жареную
Получится, но может быть суховатой. Я на куски не разделываю, разве что голову отрезаю, и то потому, что мне вид жареной камбалиной головы не нравится. А, ну плавники отрезаю еще, но это тоже для эстетизЬму. Запекается... а пес ее знает, сколько по времени, как начинает разваливаться, так и готова. Ну полчаса где-то.
Единственно, у меня духовка с приветом, поэтому рыбу надо или переворачивать, или переставлять вверх-вниз противень, чтобы она не сгорела снизу.спасибо за ответ, анон. К суховатости я морально готов, у меня гарниром овощи тушеные будут, добавят влаги. А у духовки есть режим с двойным подогревом, так что надеюсь, что не придется переворачивать.
Сделал смесь из оливкового масла, лимонного сока и давленного чеснока. Посоленную рыбу щедро смазал со всех сторон и изнутри, оставил на час. Потом запек в разогретой духовке, полчаса на 190 градусов. Получилось обалденно и не сухо, рекомендую.
Отредактировано (2018-06-25 11:37:22)
Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
Может есть проверенные временем салаты, куда ее можно напихать? Что-то без мазика, ПП.
Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
Может есть проверенные временем салаты, куда ее можно напихать? Что-то без мазика, ПП.
Не салат, но люблю с вареным яйцом перетереть, добавить зелень и на гренки мазать.
Анон пишет:Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
Может есть проверенные временем салаты, куда ее можно напихать? Что-то без мазика, ПП.Не салат, но люблю с вареным яйцом перетереть, добавить зелень и на гренки мазать.
Плюсую, и как вариант кроме зелени добавить мелко нарезанный (или потертый) огурец.
Анон пишет:Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
Может есть проверенные временем салаты, куда ее можно напихать? Что-то без мазика, ПП.Не салат, но люблю с вареным яйцом перетереть, добавить зелень и на гренки мазать.
+1, с вареным яйцом она идеально сочетается.
Спасибо! Сегодня попробую.
Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
С яйцом и зелёным луком, вместо заправки плеснуть масла из той же банки.
Так хотел попробовать печень трески, купил, а в итоге меня ждало разочарование. Не могу есть ее в чистом виде, от такой структуры еды блевать хочется.
Может есть проверенные временем салаты, куда ее можно напихать? Что-то без мазика, ПП.
Анон, я блендерю ее с крабопалками (опционально - тунец или другие консервы из нежирной рыбы) и в получившийся паштет еще реж зелень или оливки или огурец маринованный. Опционально - яйцо вареное. Тоже не люблю печень, но нннннннада
Отредактировано (2018-06-26 09:00:38)
Еще как вариант на заибаца: наварить яиц, разрезать пополам, желтки смешать с печенью и картошкой вареной (если твое пэпэ допускает. Если нет - то с луком, зеленью или внезапно сыром/ творогом). И начинить этой смесью белки. Я делаю сразу на неделю так, и потом перекусываю с гарниром из огурца
Аноны, насмотрелся в кулинарной ленте рецептов с творогом, в основном выпечки типа творожного теста, творожных оладий и вот такого всего -и прям аж загорелся. Но в нашем мухосранске гейропы нет творога, а до ближайшего русского магазина слишком далеко (больше двух часов в одну сторону с кучей пересадок) и не выгодно.
Какой сыр вы бы посоветовали на замену? Маскапоне? Филадельфию или другой cream cheese? Cottage cheese, который у нас продают - это такие соленые гранулы, залитые сливками - кмк совсем не подходит для таких целей.
И может кто-то пробовал начинки сырные делать не из творога. Скажем для пирожков или налистников. Какой сыр лучше для такого брать?
Но в нашем мухосранске гейропы нет творога, а до ближайшего русского магазина слишком далеко
а сам сделать не хочешь?
Анон пишет:Но в нашем мухосранске гейропы нет творога, а до ближайшего русского магазина слишком далеко
а сам сделать не хочешь?
Пробовал, но мороки много, храниться мало и не получаеться тот вкус, который хотелось. Как-то все у меня выходит слишком мягкий и практически безвкусный. То ли у анона лапки, то ли у нас тут молоко такое.
Мне на выпечку заходит мягкий творог. В моих гейропах он встречается) и он даже удобнее, чем зерненый: тесто получается однородное.
Мне на выпечку заходит мягкий творог. В моих гейропах он встречается) и он даже удобнее, чем зерненый: тесто получается однородное.
А как он называеться? Может и у нас такой есть, я еще не весь асортимент сыров перепробовала у нас. Вдруг упустила.
А как он называеться? Может и у нас такой есть, я еще не весь асортимент сыров перепробовала у нас. Вдруг упустила.
А какая страна? Просто по опыту почти везде есть свои странные локальные аналоги.
Я в Германии. У нас мягкий творог продается в баночках, которые похожи на русскую творожную активию или домик в деревне. Называется Speisequark :3
А какая страна? Просто по опыту почти везде есть свои странные локальные аналоги.
Я анон, жаждущий творога, и я в Нидердандах. В маленьком городке на отшибе от всего. У нас очень много разных сыров и молочки, но вот аналога творога я не нашла пока.
Я в Германии. У нас мягкий творог продается в баночках, которые похожи на русскую творожную активию или домик в деревне. Называется Speisequark :3
Спасибо! На выходных буду в Германии, может, там прикуплю немного.
Какой сыр вы бы посоветовали на замену?
А рикотту не пробовал? Мне кажется, она очень на творог похожа.
Анон пишет:Какой сыр вы бы посоветовали на замену?
А рикотту не пробовал? Мне кажется, она очень на творог похожа.
Не пробовал. Вот как раз и пришел за советами. Вдруг кто-то реальный опыт имеет, и поможет советами. Спасибо, попробую - вдруг и проканает.
Аноны, заделитесь проверенным рецептом супа-пюре из кабачков. Блендер пылится, цены на кабачки радуют, а рецептов в интернете слишком много. Будет классно, если его можно будет есть холодным.
Отредактировано (2018-06-28 22:24:09)
На выходных буду в Германии, может, там прикуплю немного.
Ты найдешь эту нямку в любом (сетевом) магазине, даже искать не нужно))
Аноны, заделитесь проверенным рецептом супа-пюре из кабачков. Блендер пылится, цены на кабачки радуют, а рецептов в интернете слишком много. Будет классно, если его можно будет есть холодным.
Моя любовь №1 - варишь кабачки, шпинат и буквально одну картофелину (я беру щас молодую, размером с ...эмммм... шарик от дезодаранта, сорян за сравнение от боженьки ), соль-перец по вкусу. Потом аккуратно сливаешь 1/2 бульона в чашку-тарелку-емкость. Или больше - в зависимости от того, насколько густым ты его хочешь сделать. Блендеришь, доводишь до нужной консистенции при помощи бульона, оставшийся бульон в морозилку. Можно добавлять не бульон, а сливки, но мне лично вкус не особо нравится. В зимнее время, если есть замороженные кабачки, можно еще куриное филе добавить, тогда супец получается нажористее.
Анончики, я на ближайшие две недели лишена духовки.
В условиях есть: куриная грудка + мультиварка.
Ингредиенты могут быть аще любыми.
Я устала тушить в йогурте, я устала делать паровые котлетки.
Какие ещё могут быть варианты еды?
Какие ещё могут быть варианты еды?
Обвалять в яйце, муке, тертом сыре и поджарить?
Жаркое из курицы?
Оладьи с курогрудью?
В условиях есть: куриная грудка + мультиварка.
Ингредиенты могут быть аще любыми.
Добавить овощи (картошка/кабачки/лук/морковка/баклажаны/капуста/сладкий перец), специи и протушить, например.