Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня в ДС как-то гостила моя тётя с малышом, потом она уехала обратно в ДС-2, забыв детское питание в банках. Мясное.
Так я делал себе ленивую запеканку в микроволновке: остатки вареной картошки, сыр, майонез (не смотрите на меня так, аноны х.х), маринованные огурчики и это самое питание. Говядина, как щас помню. Слоями. И на несколько минут.
Анончики, у меня есть крепкий мясной бульон. Уже готовый, так получилось. Без мяса. Только бульон, зато целая кастрюля.
Можно из него как-нибудь теперь соорудить суп?
Хочу, но не знаю, как!
Можно из него как-нибудь теперь соорудить суп?
какой хочешь. овощной, грибной, щи, с лапшой, с фрикадельками. можно сделать второе, в котором используется бульон. например, ризотто
поделитесь рецептами котлет. Мясными. Куриными, рыбными и тд
анон с тыквой, запоздало, но если ещё придется - из тыквы готовятся збс печеньки! вот рецепт. можно умереть от вкусноты.
http://chadeyka.livejournal.com/100234.html
поделитесь рецептами котлет. Мясными. Куриными, рыбными и тд
я готовлю так:
беру кило куриного фарша, мелко-мелко крошу туда луковицу (большую), разбиваю яйцо, засыпаю столовую ложку специй (перец, сушеный укроп, хмели-сунели, орегано или что есть. немного соли), отбиваю, жарю без масла. вариант для диеты, да
еще очень вкусные котлеты с гречкой (их лучше делать из свино-говяжьего фарша). технология примерно та же: фарш, лук (если не считаешь калории, то сначала его лучше обжарить до золотистого цвета), гречка, сваренная до полуготовности или уже готовая (имхо, идеальные пропорции фарша к гречке 3:1 или 3:2), специи. отбить, можно жарить в панировке, можно без. гречка почти не чувствуется, вкус очень мясной
очень вкусные котлеты получаются с начинками: грибной, сырной, луковой. но с ними надо поебаться — сделать фарш, потом лепить их, короче, не на каждый день.
в котлеты с гречкой еще яйца, конечно же.
жарю без масла. вариант для диеты, да
У тебя они не прилипают? У меня любая жарка, если не куском мяса, прилипает. Начинаешь отдирать для переворачивания - естественно, разваливается. На любой сковородке такая фигня, даже на керамической.
Котлеты из говядины типа диетические.
Берется собственно говядина, килограма полтора-два (ну можно и меньше, если не влом мыть мясорубку из-за одной сковородки котлет). Пропускается через мясорубку дважды с намоченной в молоке булкой (я беру одну городскую булку на полтора-два кг мяса) и луком (примерно одна средняя луковица на кг). Фарш хорошо перемешать - от этого зависит неразваливаемость котлет при жарке), добавив туда специи по вкусу (я кладу смесь под названием "приправа для мясного фарша", черный молотый перец и молотый имбирь).
Из полученного фарша слепить котлеты. Лепить, хорошо покатав каждую в руках (при этом мясные волокна из фарша перепутываются и котлеты не разваливаются). Котлеты немножко обвалять в муке, впрочем необязательно.
Потом жарить: разогреваем сковородку, кидаем немножко сливочного масла. Когда растает и зашипит, кладем котлеты, жарим на сильном огне буквально полминуты, потом убавляем огонь до упора. На сковородку крышку и так под крышкой минут 5-7 на очень слабом огне. Потом перевернуть и еще 5-7 под крышкой. Потом вынуть котлеты из сковородки, где они не столько жарились, сколько варились в жидкости, которая из них натекла. Жидкость слить в маленькую кастрюльку - это очень вкусный соус, который можно потом намещать (он застынет в холодильнике) в картошку или вермишель с которыми жрать котлеты.
И жарить тем же макаром следующую партию.
Масла уходит так очень мало, так что котлеты получаются не сильно жирные (хотя конечно зависит еще от мяса) и не сильно жареные - можно спокойно жрать при гастрите, холецистите и пр.
Можно не жарить, а печь в микроволновке. Тогда будет еще более диетически (туда масла нужно совсем чуть-чуть помазать тарелку), но на вкус чуть похуже и не будет вкусного соуса.
По той же схеме можно жарить котлеты из смеси говядины и свинины.
Мясо на котлеты лучше брать не чистуб вырезку, а с небольшим количеством жилок и пленок - перемолотые они способствуют удержанию котлетами формы при жарки и перевороте.
Можно делать без булки, но котлеты будут менее сочными - булка удерживает жидкость. Можно без лука - он ни на что кроме вкуса не влияет, так что при нелюбви к луку без него можно обойтись.
Если любите зелень, можно замолоть вместе с мясом свежую петрушку - я часто так делаю. Но класть только листики: стебли забивают мясорубку.
Да, в рецепте выше нет соли. Это не ошибка - я действительно ее не кладу, потому что не люблю. Тем, кто без соли не может, наверное, нужно ее положить. Не знаю, правда, как это повлияет на жидкостный баланс. Можно попробовать.
Жарю на обычной тефлоновой сковородке. Когда в микроволновке - то на плоской крышке от стеклянной кастрюли.
У тебя они не прилипают? У меня любая жарка, если не куском мяса, прилипает. Начинаешь отдирать для переворачивания - естественно, разваливается. На любой сковородке такая фигня, даже на керамической.
неа, не прилипают. не знаю, если честно в чем секрет, никогджа не прилипали. разве что на первой стороне жарю с крішкой, на второй без
Я обычно жарю из покупного фарша, но и свой тоже иногда делаю, предпочитаю смесь свинины с говядиной, по мне так - самое оно.
Обычно хорошо солю фарш (кто не любит, понятное дело, солить не надо) добавляю размоченную булку, в молоке или, если делаю бургеры на праздник для гостей - в сливках. Специи сыплю щедро - красный либо черный перец, орегано, базилик. Замешиваю рубленную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) либо поджаренный до легкого золотистого цвета репчатый лук. Затем хорошо все вымешиваю прямо руками, формирую не очень большие плоские котлетки.
А дальше жарю на небольшом количестве масла (только чуть смазать сковородку). По 3-5 минут с каждой стороны, не больше, как раз, чтобы возникла корочка. Так сок не полностью вытекает, котлеты получаются сочные внутри, но при этом не розовые, вполне приготовленные, но и не сухие. Сжираются обычно сразу же
поделитесь рецептами котлет. Мясными. Куриными, рыбными и тд
Я делаю из куриного фарша с обезжиренным творогом, соотношение 60/40 где-то, яйцо и всякие специи по вкусу, а потом на пару варю. Очень вкусные и нежные получаются.
Еще делаю котлеты тушенные в молоке. Все как обычные котлеты: фарш, яйцо, специи, можно хлеба добавить, только они не жарятся, а запекаются в духовке и в противень молока налить. Тоже вкусно.
Еще очень люблю морковные котлеты, особенно со сметаной.
Сейчас хочу сделать рисовые с картофелем и сыром, должно быть вкусно.
Еще очень люблю морковные котлеты, особенно со сметаной.
Сейчас хочу сделать рисовые с картофелем и сыром, должно быть вкусно.
Поделись рецептами, плиз!
Поделись рецептами, плиз!
Ну морковные котлеты я готовлю с манкой. Морковь отварить, дать остыть, после потереть на мелкой терке (только обязательно на мелкой), добавить туда соль, перец и немного манки. Я не скажу сколько по граммам. Ну я обычно использую 7-8 штук средней моркови и где-то 150 грамм манки. После сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на масле.
Рисовые котлеты: рис и картофель отварить, дать остыть. Картофель и сыр потереть на терке (можно на крупной), все это дело смешать с рисом, сформировать котлетки, обвалять в сухарях, либо в муке и жарить на масле. Если фарш не лепиться, то можно добавить яйцо.
То есть риса где-то 250 грамм, 4 средних картофелины и где-то 150 грамм сыра. То есть ингредиентов примерно одинаково должно быть, только риса чуть больше.
Большое спасибо за рецепты котлет! Прости за тупой вопрос: риса 250 г и манки 150 г - это в сухом виде?
Аноны, а поделитесь, что можно замутить из щавеля при условии, что его не очень большой пучок?
Зеленый борщ же!
Анону с щавелем.
я бы так сожрал
Зеленый борщ же!
Анону с щавелем.
Но, но... но я не люблю борщ Никакой.(((
я бы так сожрал
Просто так сожрать было бы обидно, я не первый год пытался его поймать, но у бабок он заканчивался еще до вечера, и в магазине тоже весь разбирали слишком быстро.( А потом заканчивался сезон и я оказывался без щавеля.( И тут вдруг удалось ухватить пучок, хотел пирожков наделать, но оказалось, что на них таких пучков штук десять надо, не меньше. Вот сижу думаю, а куда его теперь?
И тут вдруг удалось ухватить пучок, хотел пирожков наделать, но оказалось, что на них таких пучков штук десять надо, не меньше.
купи яблок или капусты. сделай разных пирожков
Прости за тупой вопрос: риса 250 г и манки 150 г - это в сухом виде?
Рис отварной, а манка сухая)
купи яблок или капусты. сделай разных пирожков
Хм... а это идея.) Спасибо, анончик, пожалуй так и сделаю. И попробую раздобыть еще пучок-другой щавеля, раз уж в магазине он стал залеживаться до вечера.
Аноны, я в контакте прочитал странное:
Подслушано | Лайфхак
Что бы сварить вкусную, рассыпчатую гречневую или рисовую кашу, главное правильно отмерить количество воды. Для этого пользуюсь простым приемом -воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины столовой ложки, поставленной горизонтально и чуть касающейся насыпанной крупы(для гречки)или полной столовой ложки(для риса). А солить лучше всего при закипании, так еда просаливается равномерно.
Расшифруйте, плиз, что хотел сказать этот человек?