Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Добавь в соус сахар и замаринуй.
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Если есть сухари для панировки, то можно после мариновки сделать шницели
Добавь в соус сахар и замаринуй.
А ещё я люблю делать так: четыре-пять ложек мёда, соевый соус (чтоб закрывал филе), сок лимона и два зубчика чеснока перемешиваются, туда филе на минут 20-30. Потом закинуть на горячую сковородку только филе на пару минут, а затем влить остатки маринада и тушить 20-30 минут.
Получается очень вкусно.
Анон с сосисочным шприцем сегодня забацал очередные экспериментальные сосиски (с сыром).
Подробно описано тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3387377
Сегодня впервые попробовала коллагеновую оболочку (которая типа съедобная). Гемора много: она сильно растягивается и при этом легко рвется (так что набить туго не выходит). Выгонять получалось за раз не более трех сосисок: при большей длине колбасы она просто лопается вдоль по всей длине.
Варить можно при температуре не выше 70, так что я варила при 65.
Потом готовую сосиску я решила дожарить в микроволновке (я обычно так готовлю сосиски, а не варю) - оболочка лопнула посередине и по большей части слезла. На вкус она безвкусная, по консистенции похожа на резину.
В общем, нах, впредь буду покупать целофановую. Жрать нельзя, зато прочная и снимается, когда надо, а не когда сама захочет.
У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.
Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.
Я чет подозреваю что это какой-то вариант соуса из вяленых помидор. Навялить собственно самим тоже можно в духовке или микроволновке.
А я бы предположила, что это составная часть pan con tomate, но там вроде помидоры жарить не нужно.
Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.
http://www.delfi.lv/eda/recepty/recept- … d=50048237
Такое есть, но фиг знает, оно это или нет.
Можно вяленые помидоры перемолоть со свежыми и чесноком.
И есть с сырыми кабачками
У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.
Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...
Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...
Теоретически. Практически же для именно сосисок натуральная оболочка сейчас практически не используется. Потому что у кишок сельскохозяйственных животных диаметр больше, чем толщина современной стандартной сосиски. Можно, конечно, с куриными кишками извращаться, но мороки много. Поэтому сейчас сосиски почти все в искусственной оболочке. А натуральная используется начиная с сарделек.
Самые тонкие кишки, которые я нашла в продаже - бараньи, это тоже под сардельки.
Отредактировано (2018-06-20 19:55:28)
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...
Роллы с крабопалками... Ну эээ...
Деликатесные роллы ручной работы с нежным белым мясом океанических рыб!
пиривет от шоэн
Анон пишет:Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...
Ну вот давайте щас докопаемся, кто как дома крутит роллы, если пока ещё этому ещё учится. Лакшери угря и прочего нету, звиняйте. К стопудовой аутентичности не стремимся.
К стопудовой аутентичности не стремимся.
Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Анон пишет:К стопудовой аутентичности не стремимся.
Давай, ты отъебёшься, пожалуйста, с своими вкусами.
Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?
Анон пишет:Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?
Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом, мне непонятно. Будто без него нельзя их жрать вприкуску с огурцом или делать бутеры - тост + лист салата + огурец + помидор + крабопалка. Белок и есть белок, вкусно, нежирно.
Отредактировано (2018-06-23 14:14:13)
Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом
У меня не вызывают, я их так обычно жру, без всякого майонеза
Да просто ле фу Проще салата навертерть
аноны, ну не уподобляйтесь Таге! И салат с крабопалками, и роллы с крабопалками - ну нямка, да. Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень)))) И ваще о вкусах не спорят)))
И ваще о вкусах не спорят)))
О них грязно срутся!
Псс, крабопалки есть разные, есть дешманские вонючие, которые даже в салате невкусные, а есть дорогие и такие, что пальчики оближешь без мазика, хлеба и вообще без ничего, просто как самостоятельная закуска.
Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень))))
Лови Крабопалки ем только в качестве белкового перекуса, когда я на диете, а что-то иное неудобно. Салат жрал как-то от безденежья, и удовольствия не получил. Роллы с палками даже пробовать не буду, уж лучше тупо сыр + огурец или авокадо.