Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Добавь в соус сахар и замаринуй.
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Если есть сухари для панировки, то можно после мариновки сделать шницели
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Добавь в соус сахар и замаринуй.
А ещё я люблю делать так: четыре-пять ложек мёда, соевый соус (чтоб закрывал филе), сок лимона и два зубчика чеснока перемешиваются, туда филе на минут 20-30. Потом закинуть на горячую сковородку только филе на пару минут, а затем влить остатки маринада и тушить 20-30 минут.
Получается очень вкусно.
Анон с сосисочным шприцем сегодня забацал очередные экспериментальные сосиски (с сыром).
Подробно описано тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3387377
Сегодня впервые попробовала коллагеновую оболочку (которая типа съедобная). Гемора много: она сильно растягивается и при этом легко рвется (так что набить туго не выходит). Выгонять получалось за раз не более трех сосисок: при большей длине колбасы она просто лопается вдоль по всей длине.
Варить можно при температуре не выше 70, так что я варила при 65.
Потом готовую сосиску я решила дожарить в микроволновке (я обычно так готовлю сосиски, а не варю) - оболочка лопнула посередине и по большей части слезла. На вкус она безвкусная, по консистенции похожа на резину.
В общем, нах, впредь буду покупать целофановую. Жрать нельзя, зато прочная и снимается, когда надо, а не когда сама захочет.
У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.
Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.
Я чет подозреваю что это какой-то вариант соуса из вяленых помидор. Навялить собственно самим тоже можно в духовке или микроволновке.
А я бы предположила, что это составная часть pan con tomate, но там вроде помидоры жарить не нужно.
Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.
http://www.delfi.lv/eda/recepty/recept- … d=50048237
Такое есть, но фиг знает, оно это или нет.
Можно вяленые помидоры перемолоть со свежыми и чесноком.
И есть с сырыми кабачками
У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.
Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...
Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...
Теоретически. Практически же для именно сосисок натуральная оболочка сейчас практически не используется. Потому что у кишок сельскохозяйственных животных диаметр больше, чем толщина современной стандартной сосиски. Можно, конечно, с куриными кишками извращаться, но мороки много. Поэтому сейчас сосиски почти все в искусственной оболочке. А натуральная используется начиная с сарделек.
Самые тонкие кишки, которые я нашла в продаже - бараньи, это тоже под сардельки.
Отредактировано (2018-06-20 19:55:28)
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...
Роллы с крабопалками... Ну эээ...
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Роллы с крабопалками... Ну эээ...
Деликатесные роллы ручной работы с нежным белым мясом океанических рыб!
пиривет от шоэн
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Анон пишет:Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...
Роллы с крабопалками... Ну эээ...
Ну вот давайте щас докопаемся, кто как дома крутит роллы, если пока ещё этому ещё учится. Лакшери угря и прочего нету, звиняйте. К стопудовой аутентичности не стремимся.
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
К стопудовой аутентичности не стремимся.
Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Анон пишет:К стопудовой аутентичности не стремимся.
Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Давай, ты отъебёшься, пожалуйста, с своими вкусами.
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Анон пишет:Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.
Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?
Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом, мне непонятно. Будто без него нельзя их жрать вприкуску с огурцом или делать бутеры - тост + лист салата + огурец + помидор + крабопалка. Белок и есть белок, вкусно, нежирно.
Отредактировано (2018-06-23 14:14:13)
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом
У меня не вызывают, я их так обычно жру, без всякого майонеза
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Роллы с крабопалками... Ну эээ...
Да просто ле фу Проще салата навертерть
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
аноны, ну не уподобляйтесь Таге! И салат с крабопалками, и роллы с крабопалками - ну нямка, да. Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень)))) И ваще о вкусах не спорят)))
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
И ваще о вкусах не спорят)))
О них грязно срутся!
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Псс, крабопалки есть разные, есть дешманские вонючие, которые даже в салате невкусные, а есть дорогие и такие, что пальчики оближешь без мазика, хлеба и вообще без ничего, просто как самостоятельная закуска.
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок
Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень))))
Лови Крабопалки ем только в качестве белкового перекуса, когда я на диете, а что-то иное неудобно. Салат жрал как-то от безденежья, и удовольствия не получил. Роллы с палками даже пробовать не буду, уж лучше тупо сыр + огурец или авокадо.