Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В виде плавленного сыра, к примеру
Анон, ты мне глаза открыл Я всю жизнь думал, что плавленный сыр, он натурально из обычного твердого сыра делается
просто смешивал гречку с творогом и сметаной/йогуртом).
Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.
Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.
Может, у анона все в порядке с железом, и ему не надо с этим заморачиваться)
Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.
а я всю жизнь ем только со сметаной...
Анон пишет:Аноны, мне надо придумать, как есть творог.
Может, делать солёный, с зеленью, например? Можно в тонкий лаваш завернуть.
Попробую, анон, спасибо.
Неожиданно вкусно выходит с любой соленой рыбой, мелко нарезанной.
Аноны, хочу заказать себе капусту кале, перемолотую в пудру. Витамины и все такое.
Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?
Посоветуйте плз, рецепт говядины в горшочках без майонеза и сыра. Мясо лучше сначала обжаривать-тушить или мариновать?
Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?
Анон, я хз как на вкус порошок капусты, сам регулярно употребляю другие порошоки - спирулину и лецитин.
Пишел к выводу, что оптимально с йогуртом, кефиром или овощными соками. Я ленивая жопа, соки пакетированные. По соотношению затраты/вкус остановился на варианте томатного сока без соли (чтобы соли жрать меньше).
Пишел к выводу, что оптимально с йогуртом, кефиром или овощными соками. Я ленивая жопа, соки пакетированные. По соотношению затраты/вкус остановился на варианте томатного сока без соли (чтобы соли жрать меньше).
соки это совсем не мое. Наверное и правда нет ничего логичнее, чем йогурты. Я надеюсь оно будет более-менее сочетаться по вкусу.
Я все надеялась, что есть какой-то трюк или куда-то еще можно добавлять.
Анон, я хз как на вкус порошок капусты, сам регулярно употребляю другие порошоки - спирулину и лецитин.
анон, в качестве оффтопа, сколько ты пьешь спирулину и как тебе эффект?
Аноны, хочу заказать себе капусту кале, перемолотую в пудру. Витамины и все такое.
Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?
Анон, я никогда такую пудру не пробовала, но как вариант: может, в овощные крем-супы (типа шпинатного) или в овощные смузи?
сколько ты пьешь спирулину и как тебе эффект?
С прошлой осени. Кожа стала лучше, не знаю, заметно это внешне или нет, но на ощупь более гладкая. Весной не жрал поливитамины, чувствовал окнорм и без них. Когда добавил лецитин, стал меньше хотеть сладкого. Уменьшил жопу в размерах, потому что спирулина с соком-кефиром-йогуртом мой низкокалорийный ужин
Посоветуйте плз, рецепт говядины в горшочках без майонеза и сыра. Мясо лучше сначала обжаривать-тушить или мариновать?
Чанахи погугли.
Что-то такое: https://gotovim-doma.ru/recipe/1189-cha … -gruzinski
Аноны, я сегодня в первый раз готовил салат из запеченной свеклы с сиртаки и малость объебался - из-за заправки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом впридачу с сиртаки, салат стал невыносимо кислым.
Подскажите, в каких пропорциях правильно мешать заправку в следующий раз и какой сыр лучше брать.
Сегодня мешал: 3 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса (6%), зерновая горчица.
Аноны, я сегодня в первый раз готовил салат из запеченной свеклы с сиртаки и малость объебался - из-за заправки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом впридачу с сиртаки, салат стал невыносимо кислым.
Подскажите, в каких пропорциях правильно мешать заправку в следующий раз и какой сыр лучше брать.
Сегодня мешал: 3 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса (6%), зерновая горчица.
Для начала заменить сиртаки на нормальную фету или нейтральную брынзу.
Заправка "растительное масло и уксус" обычно идут в сочетании 2х1 или 3х1 в зависимости от кислотности уксуса. У меня Villa Grimelli, она сладкая и насыщенная с небольшой кислой ноткой, такую бы я разводила 2 ложки масла на 1 ложку уксуса. В случае с более кислым вариантом 3 ложки масла на 1 ложку уксуса. Горчица пох, вообще ни на что в данном случае не влияет.
Сиртаки бывает разный. В синей коробочке, на мой взгляд, отвратителен на вкус, а вот в бирюзовой наоборот хорош и нравится мне больше пары-тройки испробованных фет и нескольких марок брынзы.
А так кислый вкус можно выровнять, добавив сахара или меда.
Отредактировано (2018-06-18 01:37:11)
зерновая горчица.
Сухая?
В случае с более кислым вариантом 3 ложки масла на 1 ложку уксуса. Горчица пох, вообще ни на что в данном случае не влияет.
я добавил еще масла, но все равно кисловато.
Сиртаки бывает разный. В синей коробочке, на мой взгляд, отвратителен на вкус, а вот в бирюзовой наоборот хорош и нравится мне больше пары-тройки испробованных фет и нескольких марок брынзы.
А так кислый вкус можно выровнять, добавив сахара или меда.
Я брал в бирюзовой, но возможно переборщил с количеством сыра в салате.
Кислый вкус в уже готовом салате, ли в процессе приготовления соуса? Я сейчас отобедал своим шедевром, и понял, что надо срочно что-то делать.
Анон пишет:зерновая горчица.
Сухая?
нет, в банке.
Кислый вкус в уже готовом салате
Уже готовый можно править, но осторожненько.
нет, в банке.
А она часом не в уксусе сама?
Анон пишет:нет, в банке.
А она часом не в уксусе сама?
Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом
я добавил еще масла, но все равно кисловато.
нет, в банке.
А она часом не в уксусе сама?
Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом
Ну, тут такая тема. Заправку, особенно на основе уксуса стоит пробовать до того, как салат заливать.
Я думала, что горчица сухая, а она в заправке. И тоже может давать кислинку.
В общем, анончик, не знаю, сколько кислоты в сырном продукте "сиртаки", я про такое в первый раз от тебя услышала, но на будущее:
Берешь растительное масло, в него по чуть-чуть добавляешь уксус, мешаешь, постоянно пробуешь. Заправка должна быть пикантная и с кислинкой, а не так что рожа небекрень. Горчицу, если она у тебя в заправке, а не сухая, перед добавлением тоже пробуешь. Если имеет кислинку, значит надо уменьшать количество уксуса.
В любом случае перед добавлением в салат надо убедиться, что ты этот соус даже в чистом виде смог бы немного съесть. Иначе чо угодно, вплоть до изжог, отрыжек и приступа гастрита.
Отредактировано (2018-06-19 02:22:34)
Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом
Уксусом она залита, почитай состав.
Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.
Анончики, а не подскажете сайт с рецептами, где бы в поиске можно было поставить галочку по способам приготовления? В микроволновке, на плите, в духовке... Вот нету у меня духовки, а большая часть рецептов рассчитаны на нее, вечно вижу какой-нибудь классный рецепт, захожу, читаю, а там духовка, сюрпрайз, мазафака. Поиск нового рецепта превращается в постоянную бомбежку из-за того, что я и то не могу приготовить, и это.