Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я вот где-то читала, что если мыть яйца и потом их хранить — они быстрее испортятся. Мыть непосредственно перед готовкой надо.
+1
Конечно. Так у них естественная вентиляция через поры в скорлупе идет, а после помывки все это нарушается.
А я и перед готовкой их не мою. Зачем?
А я и перед готовкой их не мою. Зачем?
Ну, теоретически может какая-то грязь со скорлупы попасть на белок. Конечно, он будет потом термически обработан, но и помыть не мешает.
Ну, теоретически может какая-то грязь со скорлупы попасть на белок. Конечно, он будет потом термически обработан, но и помыть не мешает.
Вот именно поэтому мыть и не надо. Ни яйца, ни курицу, ни мясо перед термической обработкой не моют, потому что так вся эта грязь как раз распространяется по всей еде и рабочей области. А при обработке убивается там, где была.
Какой рабочей области? Яйца и мясо моют в раковине, а не над сковородкой или разделочной доской.
А потом ты их сразу в сковородку плюхаешь из раковины? Не переносишь через стол, не разрезаешь/отбиваешь мясо?
Так в том-то и дело, что всякие бациллы по-любому осядут, только либо в раковине, либо на разделочной доске, ноже, столешнице вокруг разделочной доски...
мясо перед термической обработкой не моют
А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?
Анон пишет:мясо перед термической обработкой не моют
А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?
Насухую очищают, насколько я знаю. Тоже слышал, что не рекомендуется мыть мясо, если нет видимых загрязнений или сомнений в гигиеничности условий продажи и хранения.
А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?
Берешь бумажное кухонное полотенце и им очищаешь или протираешь мясо.
А потом ты их сразу в сковородку плюхаешь из раковины? Не переносишь через стол, не разрезаешь/отбиваешь мясо?
А если отбить немытое мясо, все бациллы останутся на нём после отбивания?
останутся трупики бацилл
Я вот где-то читала, что если мыть яйца и потом их хранить — они быстрее испортятся. Мыть непосредственно перед готовкой надо.
А если они все в куриных говнах, потом холодильник мыть, чтобы он не портился?
А если они все в куриных говнах, потом холодильник мыть, чтобы он не портился?
Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.
Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.
Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.
Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.
Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.
Хуй знает. У моей бабушки тоже свой курятник, яйца относительно чистые, есть пара кусочков какушат, но не так, чтоб пиздец уделанные.
Анон, тебе мыть яйца никто не запрещает.
На хрена яйца перекладывать в холодильник? Храню прямо в коробке. Если деревенских вдруг куплю, то в чем-то я их принесу в дом, в пакете или в такой же стандартной коробке с ячейками. Крупные, целые и чистые коробки сохраняю(чтобы штук пять всегда в доме было), заменяю по мере необходимости.
Храню яйца в холодильнике в коробке. У холодильника есть специальные подставки для яиц, но мне лень туда их переставлять. А что, анон, у которого холодильник пачкается, их просто по полке раскатывает?
Интересно, как разделять белки и желтки грязных яиц?
Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.
Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.
У меня деревенские. Храню в коробках из-под яиц, не мою перед готовкой, т.к. не знаю, как надо готовить, чтоб куриное говно сыпалось с яиц.
Интересно, как разделять белки и желтки грязных яиц?
Помыть перед тем, как готовить, а не перед хранением?
Анончики, а подскажите: если я утром сделаю смузи (банан, клубника, мята), принесу на работу и поставлю в холодильник, с ним ничего не случится за шесть часов от приготовления до употребления?
Анончики, а подскажите: если я утром сделаю смузи (банан, клубника, мята), принесу на работу и поставлю в холодильник, с ним ничего не случится за шесть часов от приготовления до употребления?
Там нечему прокисать, не переживай, анонче) Если нормально работает холодильник и посуда, в которой делал/хранил - чистая, то нормально вообще.