Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В соевом соусе.
А до него (или любого другого маринада по вкусу) рекомендуют еще замачивать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_ku … /3-1-0-356
http://herringinfurs.blogspot.nl/2011/1 … st_26.html
Отредактировано (2018-05-11 16:27:31)
рекомендуют еще замачивать.
Я не замачиваю. Тыкаю тендерайзером, потом крупная соль и специи, в основном сухой чеснок и черный перец, опционально - крупно порезанный помятый лук. И выдерживаться 12-24 часа.
*другой анон
Так я узнал о существовании тендерайзера.
Надо.
Так я узнал о существовании тендерайзера.
Надо.
+1
Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?
Он и сейчас есть.
Но он громкий, а у нас соседи снизу нервные и доебучие.
Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?
Ну, скажем, отбить им цельную индейку будет несколько проблематично.
Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?
Дык, тендерайзером его никто не называл
И более современные еще и игольчатые бывают
Он и сейчас есть.
Но он громкий, а у нас соседи снизу нервные и доебучие.
здесь очень помогает под доску с мясом, по которой хуячишь, подложить свернутое в два раза полотенце
Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?
Молотоком мясо плющится, там где это требуется, молоток вин. Тендерайзер сохраняет форму куска. И молоток бесполезен для больших кусков.
А еще есть игла для шпигования, но я не настолько упорот, при необходимости обхожусь ножом
здесь очень помогает под доску с мясом, по которой хуячишь, подложить свернутое в два раза полотенце
Положи мясо в полиэтиленовый пакет и хуячь прямо на столе.
Аноны, может кому понадобится посреди ночи отбить мясо молотком как мне:
берете доску, кладете кусок мяса, ставите на него молоток нужной стороной - и ладонью давите на противоположную сторону молотка (не ручки!) изо всех сил. Можно всем весом опереться)
Заморочно, конечно, и эффект похуже чем от классического отбивания- но в дверь точно НЕ будет колотиться злобная фурия, которой помешали спать)
Поделюсь своими наблюдениями. На мой взгляд, самым лучшим вариантом "чем смазать форму, чтобы не пригорало и отлеплялось легко" является этот - смазать форму кистью растительным маслом и аккуратно посыпать сверху манкой. Выпечка прям выскакивает без каких-либо проблем)
Анон тут шел съесть банан, берет в руки и видит - капец бананы пропадают, уже вообще мягкие и чернеют, есть такие я не любительница...
...очнулась на кухне с блендером в руке А просто бананчик съесть хотела!
Но вышел годный пирог, вкусный.
На мой взгляд лучше всего иметь бумагу для выпечки, чем смазывать форму. Но это кому как, конечно.
У меня есть, не вопрос. Но она как бы не идеально удобное универсальное решение на все случаи и формы
http://makro-market.ru/wa-data/public/s … [email protected] - вот такая, тоже, если что, рекаю, отличная и к ней действительно ничто и никак не пригорает.
Отредактировано (2018-05-13 03:59:17)
тред не читай @ сразу спрашивай
аноны, среди вас есть кто-то с 4 столом? если с проблемами с лактозой, то вообще идеально!
Спасибо всем, кто писал про замену майонезу!
Аноны, как думаете, если я в тесто для морковного пирога добавлю измельченный абрикос, я пирог не испорчу?
Неа
Неа
Спасиб)
Слоеная запеканка с фаршем
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Фарш - 200 г
Сметана - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - горсть
Кольраби очистить от жесткой кожуры, нарезать кружочками. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кружками.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить по всей площади слой картофеля.
Слой кольраби. Посолить, приправить.
Слой моркови.
Слой фарша и лука.
Опять слой картофеля. Посолить, приправить. Сметану разбавить с водой, залить запеканку. Запекать в разогретой духовке до 200 С до готовности картофеля.
Чтобы запеканка не пригорела, лучше накрыть ее фольгой.
Готовую запеканку достать. Присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще 5-10 минут до румяности сыра.
Слоеная запеканка с фаршем
Спасибо за рецепт и фото!
Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?
Яблоко/банан + корица пробовал, сухофрукты - пробовал.
Просто фигачить всякое сладкое вроде джемов/сгущёнки не хотелось бы.
с молоком ешь, или без?
вообще, есть вариант с кленовым сиропом. мне не нравится, но многие хвалят
С мясом.В котлеты вместо хлеба.
Аноны, хлеб из полбы кто-то печёт?