Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Или лайфхаки, как вкуснее приготовить баклажаны.
просто запеченные в духовке кружочками с помидором, чесноком, сыром и зеленью. и на хлеб
Анон пишет:Или лайфхаки, как вкуснее приготовить баклажаны.
просто запеченные в духовке кружочками с помидором, чесноком, сыром и зеленью. и на хлеб
А без хлеба можно? XD
А без хлеба можно? XD
все можно
Запеченные баклажаны вообще тема. Ошкуривай их - и в салат с помидорами или добавляй к тушеным овощам. Или вычистить мякоть, смешать ее с овощами или мясом и нафаршировать этим баклажаны. Или не вытаскивать мякоть, а место среза намазать чем-нибудь подходящим. Я делала намазку из мисо-пасты, но есть рецепты и с медом-имбирем-чесноком-перцем, например.
Я очень люблю с баклажанами очень простую летнюю запеканку: они, помидоры, перец, лук, фарш, сыр. Я делаю слоями, а мама моя - как бы выкладывает рядочками. Ставит ребром кружки баклажанов, потом фарша кусочек помидоры и остальное.
При том, что я баклажаны вообще не очень, но в таком виде ем, урча
При том, что я баклажаны вообще не очень, но в таком виде ем, урча
У меня брат тоже говорил, не ем баклажаны, фу-фу-фу. Стоило похожую запеканку приготовить - слопал в момент. Анон ещё и готовил в расчёте на то, что один человек точно есть не будет, и тут такая подстава.
Если вы решите сделать домашний майонез, то не используйте только оливковое масло. Оно горчит. Я это узнала уже в финале готовки.
Оливковое - фигня. Я всегда делаю на подсолнечном, один раз у меня закончилось обычное магазинное "без запаха", но зато была бутылка "ароматного", деревенского (люблю им салаты заправлять). Ну я решил, а хули нет. Ооооо, бля, как я ошибся. Майонез получился со вкусом прогорклого масла, хотя сырье было свежекупленное. Обидно!
Спасибо, а то как раз сегодня я хотел делать майонез)
Анон внезапно упоролся по баклажанам *_* Всякие рецепты уже попробовал. Просто там пожарить, завернуть с сыром, сделать запеканку. Но, может, кто знает что-нибудь особенно интересное? Или лайфхаки, как вкуснее приготовить баклажаны.
могу рецепт как проще. А вкуснее - ну не знаю, мне нравится. Порезать пополам вдоль, при желании вымочить в воде (чтобы горечи было поменьше, но мне и с горечью нравится). Помазать маслом и на сковородку. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Когда пожарятся - я на них еще ломтик сыра кладу, чтобы расплавился.
Анон с индейкой и без специй купил к ней французские травы, принюхивается. Родил безумную идею вместо долек чеснока запихать в разрезы дольки яблока, слегка посыпать травами, ну еще в соленую воду ее на пару часов до того... и потом в пакете запечь. Пойдет, как думаете?
В паблике "Из Одессы с морковью" были недавно офигенные индейские ножки, кстати.
Анон с индейкой и без специй купил к ней французские травы, принюхивается. Родил безумную идею вместо долек чеснока запихать в разрезы дольки яблока, слегка посыпать травами, ну еще в соленую воду ее на пару часов до того... и потом в пакете запечь. Пойдет, как думаете?
С яблоком все время делаю, мне очень нравится. И в воду можно еще немного сахара или меда добавить. Или можно не вымачивать, а яблочные дольки густо посолить и часто нашпиговать индейку и так часов на пять оставить.
Анон с сосисочным шприцем наделал новую партию: из свинины, свинины+индейки и чисто индейки.
Вообще анон не собирался делать из всего этого, а собирался из говядины, но анона понесло на база 9го за полчаса до закрытия, и там ни куска говядины не осталось.
В этот раз анон нитритой соли положил в 4 раза меньше, чем по рецепту, т. е. всего 5 г на кг фарша, но все равно че-то солено. Не иначе еще гады-немцы насыпали соли в свою приправу для сосисок.
В целом результат неплох, лучше всего вышли сосиски из чисто индюшки (мякоть бедра). Но сцуко сильно увариваются, причем, в отличие от свиных, больше в длину, чем в толщину.
Свиные вышли что-то суховаты. Наверно, мало воды в фарш налил.
В индюшачьи тоже мало, но из них как раз очень много бульона вытекло в опустевшие кончики оболочек.
Еще анон, притащив домой мясо, вдруг осознал, что свинины примерно на килограм больше, чем планировалось, а много свиных сосисок не хочется, и анон решил из килограмма сделать котлеты. Но у анона на было молока для размачивания булки, а идти было лень. И анон вместо молока размочил булку в красном сухом вине.
И, знаете ли, получилось довольно интересно!
И анон вместо молока размочил булку в красном сухом вине.
Буржуй и сибарит!
Буржуй и сибарит!
Анон покупает вино для кулинарных целей в Ашане, выбирая из скидочных. Это, правда, оказалось реально неплохое (чилийское), но стоило что-то в районе 200 рублей за бутылку.
Анон с сосисочным шприцем наделал новую партию: из свинины, свинины+индейки и чисто индейки.
Из печенки уже делал?
Я пробовала куриную, крученную и кусочками, и индюшачью кусочками. Неплохо, но надо сало (или можно говяжий мозг, если печень фаршем). Индюшачья красивая и чуть вкуснее, но дорогая, сцук. Куриная грубее, и вид похуже, зато дешевая.
запихать в разрезы дольки яблока, слегка посыпать травами, ну еще в соленую воду ее на пару часов до того... и потом в пакете запечь. Пойдет, как думаете?
Пойдет. Главное резать яблоко на тонкие ломти, я в куриный рулет недавно вложила для пробы, сантиметра по полтора примерно ломтики, так оно не пропеклось.
Еще варианты цитрусовые - лимон или апельсин, и курага. Вот курага это тема.
Я попробовала, теперь отдельно буду яблоки запекать х) а индейка напрочь сухая.
про баклажаны.
Люблю такое блюдо: разрезать ровный баклажан напополам, выдолбить середину (можно просто ложкой вынуть) порубить ее, смешать с серединой большого помидора, чесноком, сыром, морковкой (можно еще с грудкой любой птицы, грибами, зеленью и соусом), набить в баклажанную "лодочку" и так запечь.
Вкусно (ну мне ) не жирно и весьма диетично, если не злоупотреблять соусом и сыром)
Помидор тоже набить начинкой, как раз всё помещается.
Я попробовала, теперь отдельно буду яблоки запекать х) а индейка напрочь сухая.
с айвой попробуй
Я попробовала, теперь отдельно буду яблоки запекать х) а индейка напрочь сухая.
Индейку мариновал?
Из печенки уже делал? Я пробовала куриную, крученную и кусочками, и индюшачью кусочками. Неплохо, но надо сало (или можно говяжий мозг, если печень фаршем). Индюшачья красивая и чуть вкуснее, но дорогая, сцук. Куриная грубее, и вид похуже, зато дешевая.
Не. Я не любитель печенки.
Аноны, спасибо за советы по баклажанам, попробую!
Я попробовала, теперь отдельно буду яблоки запекать х) а индейка напрочь сухая.
Индейку мариновал?
В соевом соусе.