Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А если просто несладкий йогурт с чесноком и травами?
Вообще отличный соус на скорую руку. Можно еще вместо свежего взять сухой чеснок, вкус получится мягче, но в то же время пикантней (а соус приготовится еще быстрее). В идеале готовой смеси надо бы дать постоять полчасика в холодильнике, чтобы все запахи раскрылись и перемешались, но можно и прям сразу жрат.
Анончики, а посоветуйте книги/сайты по принципам готовки для совсем новичков?
Похлебкин "Тайны хорошей кухни", анон с нее начинал, там очень внятно многое расписано.
А если ты на диете, то есть вкусный соус к курице, который часто называют заменой майонезу - 1 кислосладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 200 г. йогурта и 1 ч. л. порошка карри, к курице прям ок.
Анон, уточни пожалуйста, - этим курицу перед запеканием обмазывать, или уже готовую макать?
Готовую макать, на майонез по вкусу, естественно, не похоже, но вот с задачей "сделать постное сухое мясо вкусным" он справляется, если любишь птицу с чем-то сладковатым, то может очень даже зайти.
Вообще отличный соус на скорую руку.
Который из?
Аноны, вы все знаете! Спасайте.
Взялась печь в силиконовых формочках в первый раз, инструкцию прочитала жопой и, вместо того, чтобы тщательно вымыть их перед использованием мылом, просто сполоснула и вытерла. Внимание, вопрос. Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек? Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.
Взялась печь в силиконовых формочках в первый раз, инструкцию прочитала жопой и, вместо того, чтобы тщательно вымыть их перед использованием мылом, просто сполоснула и вытерла. Внимание, вопрос. Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек? Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.
Да ничего с тобой не будет. "Помыть с мылом" - стандартная рекомендация. Такая же и на керамике была бы, и на стекле. Если б от немытой силиконовой формы жопа почки разом отваливались, ее б хрен разрешили в пищевых целях использовать.
Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек?
Можно. Даже если остался кто-то из нанофауны, поджарился в процессе запекания. Горячее сырое не бывает
Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.
А чем бы вымыть с мылом от этого помогло? Рекомендация такая даётся потому что мало ли какая гадость могла на эту форму попасть, пока её везли в магазин и она лежала в магазине, особенно если не запечатанная в пакет или коробку. Но если вымыть без мыла всё будет нормально.
Аноны, кто-нибудь пробовал дома бейлис мешать? Есть какие-нибудь подводные камни? И какие рецепты по-вашему лучше: "настаивайте алкоголь на почках единорога восемь дней" или "возьмите того, этого, взболтайте, и готово"?
Меня пугают немного трансляции про почки единорога (веет серебристым тредом). Но. Если ты спрашиваешь по-детски откровенно, то могу тебя заверить: домашний очень хорош, если возьмешь по настоящему хорошее спиртное и хорошую сгущенку.
Который из?
Это был ответ на комментарий выше, про несладкий йогурт с чесноком и травами.
Аноны, возник вопрос. Я большой фанат всяких овощных закаточек, правда, сам их готовить не умею (в перспективе хотел бы научиться, но это потом). Всякие там маринованные салатики, баклажаны с луком и прочим, лечо и т. п. И мне всегда было нормально. Но вот сегодня я купила горький перец маринованный, хотела его завтра в варёный рис бухнуть. Открыла попробовать - рот и горло с двух кусочков аж горели, первый раз такое, чтобы для меня и слишком остро.
Вопрос, собственно: если с рисом (чисто варёным, я всегда его варю пустым, тупо порционно в варочных пакетиках, а потом добавляю кукурузу/зелёный лук/яйца/что угодно) эту огненную тварь всё-таки смешать, будет нормально, или лучше рис не портить? Сварить больше риса? Так-то рис вроде едят со всяким острым...
Отредактировано (2018-05-09 14:16:28)
Сварить больше риса?
Положить меньше перца)
Анон напек циннабонов. Херовы булки занимают два больших блюда. Анон чутка рукожоп, поэтому некоторые напоминают грустный хер в э... помадке. Семейству обожраться и отрастить жопы. Придется на работу утащить, что я, один страдать должен?
грустный хер в э... помадке
фото! Ну пожалуйста!
я старался))
▼херовые булки
Нормальные, анон. Вполне нормальные.
Анон, ты на них наговариваешь. Чудесные булочки!
Вопрос, собственно: если с рисом (чисто варёным, я всегда его варю пустым, тупо порционно в варочных пакетиках, а потом добавляю кукурузу/зелёный лук/яйца/что угодно) эту огненную тварь всё-таки смешать, будет нормально, или лучше рис не портить?
Попробуй не смешивать, а есть вприкуску.
Анон, булки выглядят ну очень аппетитно!
Очень симпатичные булки, анон, я теперь тоже хочу)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, годные и проверенные рецепты выпечки с лимоном.
Я люблю лимонный курд, а использовать его можно по-разному. В качестве начинки для профитролей, как крем в Павлову или другие безешные торты, сделать с ним пирог с меренговой шапкой или просто лимонный пирог.
Перепробовала несколько рецептов курдов, мне больше нравится вот отсюда: https://buxgalter-sofi.livejournal.com/32476.html
Анон внезапно упоролся по баклажанам *_* Всякие рецепты уже попробовал. Просто там пожарить, завернуть с сыром, сделать запеканку. Но, может, кто знает что-нибудь особенно интересное? Или лайфхаки, как вкуснее приготовить баклажаны.