Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#501 2015-04-18 09:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко

я в бульон кидаю, только без кожи. с готовых мясо элементарно снимается

#502 2015-04-18 11:04:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда в жизни не пробовал куриные субпродукты, но чего-то сильно захотелось. Кто в теме, рекните, пожалуйста, пару рецептов.

Клевый израильский фастфуд под названием "иерусалимская смесь"
Берешь в равных долях сердечки, желудки, печень куриную и грудку
Жаришь с луком и чесноком (сначала сердечки, потом грудку и желудки, печень буквально минутку) и с произвольными, но острыми специями (вообще коненчо есть специальные, но хуй знает, что туда кладут, продаются только в Израиле)
Жрать урча с питой (можно внутрь запихнуть для удобства)

#503 2015-04-18 17:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это может быть английский крем.

Кёрд?

#504 2015-04-19 16:31:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что такое кекс в кружке? Оно вкусное?

http://www.the-village.ru/village/all-v … hnyiy-keks
Съедобно, только надо приканчивать сразу, через пару часов засыхает.

#505 2015-04-20 11:20:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко

Можно набрать много крылышек, пожарить с перцем и соевым соусом и будет оч вкусно. Под пиво хорошо  ;D

#506 2015-04-20 11:39:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А зачем покупать целую курицу, если нужны не все части? Ведь сейчас любые фрагменты продаются.

#507 2015-04-20 11:49:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем покупать целую курицу, если нужны не все части?

Так намного дешевле.

#508 2015-04-21 22:12:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не всегда дешевле, если посчитать соотношение мяса/костей в курице. Анон сегодня видел в ашане куриные грудки по 170р за кило, куры от 120 руб. Из кило чистого мяса можно навертеть котлет, фрикаделек для супа, отбивных и много чего, поболе чем из просто курицы.

#509 2015-04-22 00:52:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриную печенку с луком и сметаной вкусно, лук чуток обжарить, сне танки и печенку припустить, ммммм

#510 2015-04-22 10:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я люблю куриные сердечки. просто пожарить их с солью - обалденно.

#511 2015-04-22 13:56:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонам с мультиварками - режем куриные желудки с луком (лук помельче нарезать) в соотношении 1:1, солим, ставим в режим тушения на час, масло не добавляем. Лук почти полность растворяется, с гречневой кашей идет на ура. Желудки можно менять сердечки, окорочка.

Если не все съедается из мультиварки, нужно сразу после приготовления перекладывать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник, в мультиварке быстрее портится еда, нежели в кастрюле, она по принципу термоса еду потом греет.

#512 2015-04-22 14:04:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон вчера купил целую курицу, довольно большую, сварил ее и радовался, что она такая большая. А когда ее ободрали, то получилось мяса на один раз вдвоем лапши пожрать, бульона на еще две лапши без мяса, и два окорочка, которые мамка за сегодня-завтра съест.
Нахуй этих кур. Надувательство какое-то а не мясо.

#513 2015-04-22 14:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон вчера купил целую курицу, довольно большую, сварил ее и радовался, что она такая большая. А когда ее ободрали, то получилось мяса на один раз вдвоем лапши пожрать, бульона на еще две лапши без мяса, и два окорочка, которые мамка за сегодня-завтра съест.
Нахуй этих кур. Надувательство какое-то а не мясо.

Разделываешь куру: окорочка срезаешь, рубишь на голени и бедра, потом крылья, срезаешь с остова грудку. Остов и последнюю фалангу крыльев на бульон - вот тебе куриный суп ( плюс картоха, морковь и кто что любит). Там мяса на нем еще нормально остается. Голени, крылья и бедрышки можно отдельно пожарить, потушить с рисом или картошкой. Из грудок получится около восьми котлеток или тефтелек. Итого на несколько дней еды.

#514 2015-04-22 18:17:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

#515 2015-04-22 18:37:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

Если тыква хорошая, можно просто испечь ее в духовке и жрать с медом, с маслом или просто.
Можно сварить с тыквой кашу (рисовую или пшенную).
Но все это вкусно, когда тыква сладкая, а ты хочешь несладкое. Но ведь несладкая тыква - это плохая тыква.  :think:

#516 2015-04-22 18:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

Тыквенный суп-пюре.
Берешь ингридиентов в пропорции: половину объема тыква, не менее четверти картошка, остальное - любые любимые овощи без ярко выраженного вкуса (морковка, лук, сельдерей, петрушка, и т.д.). Варишь как обычный овощной суп, закладывая овощи по времени готовки, т.е. сначала морковка-лук-коренья, затем картошка и тыква. Из пряностей - соль, перец, мускатный орех. Как сварилось - протираешь сквозь сито или блендером измельчаешь. А дальше варианты - можно заправить сливками, можно прямо в тарелку перед подачей добавить зелень/тертый сыр/сухарики/тыквенные семечьки/порезаный кубиками и зажаренный до шкварок бекон, всё сразу или в любом сочетании.

#517 2015-04-22 18:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

Чистишь дольками, нарезаешь кусочками по полсантиметра и меньше, кладешь в смазанную растительным маслом форму, присаливаешь ( любые специи) и сверху пройтись кисточкой с маслом.  Лучше когда дольки друг на друга не находят, ставишь на 180, далее взависимости от духовки, запекаешь до мягкости. У меня 30 мин в разогреой духовке, например.

#518 2015-04-22 19:14:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

суп-пюре из тыквы и имбиря, можно на пару к нему суп-пюре из шпината

#519 2015-04-23 15:46:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем с тыквосоветами, попробовал приготовить суп-пюре. Получилось почему-то суперневкусно. Жизнь - боль.

#520 2015-04-23 17:12:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо всем с тыквосоветами, попробовал приготовить суп-пюре. Получилось почему-то суперневкусно. Жизнь - боль.

да, супы на любителя. тыква сложный продукт. я предпочитаю только кашу и пироги из неё печь

#521 2015-04-23 18:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.

можно сварить варенье.
тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку (если нарезать вкуснее, но через мясорубку проще и быстрее). так же поступить с распаренной курагой. смешать, засыпать сахаром, довести до кипения и варить на очень маленьком огне пока не станет мягкой.
на килограмм тыквы 400 гр кураги и 400 гр сахара.
очень вкусно.

#522 2015-04-23 21:05:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?

#523 2015-04-23 21:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?

если ты это запечешь, да

#524 2015-04-23 21:40:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?

а картофельную бабку не хочешь?

#525 2015-04-23 22:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если ты это запечешь, да

:o  ;D

Анон пишет:

а картофельную бабку не хочешь?

Хочу, но не знаю, как!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума