Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
я в бульон кидаю, только без кожи. с готовых мясо элементарно снимается
Никогда в жизни не пробовал куриные субпродукты, но чего-то сильно захотелось. Кто в теме, рекните, пожалуйста, пару рецептов.
Клевый израильский фастфуд под названием "иерусалимская смесь"
Берешь в равных долях сердечки, желудки, печень куриную и грудку
Жаришь с луком и чесноком (сначала сердечки, потом грудку и желудки, печень буквально минутку) и с произвольными, но острыми специями (вообще коненчо есть специальные, но хуй знает, что туда кладут, продаются только в Израиле)
Жрать урча с питой (можно внутрь запихнуть для удобства)
Это может быть английский крем.
Кёрд?
А что такое кекс в кружке? Оно вкусное?
http://www.the-village.ru/village/all-v … hnyiy-keks
Съедобно, только надо приканчивать сразу, через пару часов засыхает.
но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
Можно набрать много крылышек, пожарить с перцем и соевым соусом и будет оч вкусно. Под пиво хорошо
А зачем покупать целую курицу, если нужны не все части? Ведь сейчас любые фрагменты продаются.
А зачем покупать целую курицу, если нужны не все части?
Так намного дешевле.
Не всегда дешевле, если посчитать соотношение мяса/костей в курице. Анон сегодня видел в ашане куриные грудки по 170р за кило, куры от 120 руб. Из кило чистого мяса можно навертеть котлет, фрикаделек для супа, отбивных и много чего, поболе чем из просто курицы.
Куриную печенку с луком и сметаной вкусно, лук чуток обжарить, сне танки и печенку припустить, ммммм
а я люблю куриные сердечки. просто пожарить их с солью - обалденно.
Анонам с мультиварками - режем куриные желудки с луком (лук помельче нарезать) в соотношении 1:1, солим, ставим в режим тушения на час, масло не добавляем. Лук почти полность растворяется, с гречневой кашей идет на ура. Желудки можно менять сердечки, окорочка.
Если не все съедается из мультиварки, нужно сразу после приготовления перекладывать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник, в мультиварке быстрее портится еда, нежели в кастрюле, она по принципу термоса еду потом греет.
Анон вчера купил целую курицу, довольно большую, сварил ее и радовался, что она такая большая. А когда ее ободрали, то получилось мяса на один раз вдвоем лапши пожрать, бульона на еще две лапши без мяса, и два окорочка, которые мамка за сегодня-завтра съест.
Нахуй этих кур. Надувательство какое-то а не мясо.
Анон вчера купил целую курицу, довольно большую, сварил ее и радовался, что она такая большая. А когда ее ободрали, то получилось мяса на один раз вдвоем лапши пожрать, бульона на еще две лапши без мяса, и два окорочка, которые мамка за сегодня-завтра съест.
Нахуй этих кур. Надувательство какое-то а не мясо.
Разделываешь куру: окорочка срезаешь, рубишь на голени и бедра, потом крылья, срезаешь с остова грудку. Остов и последнюю фалангу крыльев на бульон - вот тебе куриный суп ( плюс картоха, морковь и кто что любит). Там мяса на нем еще нормально остается. Голени, крылья и бедрышки можно отдельно пожарить, потушить с рисом или картошкой. Из грудок получится около восьми котлеток или тефтелек. Итого на несколько дней еды.
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
Если тыква хорошая, можно просто испечь ее в духовке и жрать с медом, с маслом или просто.
Можно сварить с тыквой кашу (рисовую или пшенную).
Но все это вкусно, когда тыква сладкая, а ты хочешь несладкое. Но ведь несладкая тыква - это плохая тыква.
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
Тыквенный суп-пюре.
Берешь ингридиентов в пропорции: половину объема тыква, не менее четверти картошка, остальное - любые любимые овощи без ярко выраженного вкуса (морковка, лук, сельдерей, петрушка, и т.д.). Варишь как обычный овощной суп, закладывая овощи по времени готовки, т.е. сначала морковка-лук-коренья, затем картошка и тыква. Из пряностей - соль, перец, мускатный орех. Как сварилось - протираешь сквозь сито или блендером измельчаешь. А дальше варианты - можно заправить сливками, можно прямо в тарелку перед подачей добавить зелень/тертый сыр/сухарики/тыквенные семечьки/порезаный кубиками и зажаренный до шкварок бекон, всё сразу или в любом сочетании.
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
Чистишь дольками, нарезаешь кусочками по полсантиметра и меньше, кладешь в смазанную растительным маслом форму, присаливаешь ( любые специи) и сверху пройтись кисточкой с маслом. Лучше когда дольки друг на друга не находят, ставишь на 180, далее взависимости от духовки, запекаешь до мягкости. У меня 30 мин в разогреой духовке, например.
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
суп-пюре из тыквы и имбиря, можно на пару к нему суп-пюре из шпината
Спасибо всем с тыквосоветами, попробовал приготовить суп-пюре. Получилось почему-то суперневкусно. Жизнь - боль.
Спасибо всем с тыквосоветами, попробовал приготовить суп-пюре. Получилось почему-то суперневкусно. Жизнь - боль.
да, супы на любителя. тыква сложный продукт. я предпочитаю только кашу и пироги из неё печь
Анчоусы, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы? Не сладкие.
можно сварить варенье.
тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку (если нарезать вкуснее, но через мясорубку проще и быстрее). так же поступить с распаренной курагой. смешать, засыпать сахаром, довести до кипения и варить на очень маленьком огне пока не станет мягкой.
на килограмм тыквы 400 гр кураги и 400 гр сахара.
очень вкусно.
Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?
Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?
если ты это запечешь, да
Аноны, если я просто возьму картошку, мясной фарш или немного мелко порезанной ветчины, а также сыра, выложу все это слоями (сыр - очень маленький слой) и буду промазывать слои сметаной или молоком с яйцом, а также добавлю смесь специй для мяса (покупаю готовые смеси в пакетиках, но слежу, чтобы в составе не было усилителя вкуса) - у меня получится запеканка?
а картофельную бабку не хочешь?
если ты это запечешь, да
а картофельную бабку не хочешь?
Хочу, но не знаю, как!