Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нужно отварить его вместе с каким-нибудь бульонным кубиком или порошком, а потом притушить лук с морковкой и это отваренное "мясо" туда, минут 15 под крышкой, можно сметану добавить или что любишь.
Нужно отварить его вместе с каким-нибудь бульонным кубиком или порошком
нах тогда заморачиваться с соевым мясом, возьми обычное
Анон, если вкус соевого мяса не нравится, оно тебе и не зайдёт. С чем бы его не варили и не тушили, сам вкус останется и будет чувствоваться.
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом. Но жирно. Майонез нужен чтобы разбавить чеснок, поэтому жидкое не подойдёт.
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Греческим йогуртом? 4-10% жирности, с чесноком получается отличный соус.
Греческим йогуртом?
А у него не такой выраженный собственный вкус, как у сметаны?
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом. Но жирно. Майонез нужен чтобы разбавить чеснок, поэтому жидкое не подойдёт.
Натуральным йогуртом или простоквашей Мечникова.
Отредактировано (2018-05-03 22:51:29)
А у него не такой выраженный собственный вкус, как у сметаны?
Не как у майонеза. И на вкус и цвет, но йогурт повкуснее сметаны будет. А уж с чесноком так вообще
Анончики, а посоветуйте книги/сайты по принципам готовки для совсем новичков?
Анончики, а посоветуйте книги/сайты по принципам готовки для совсем новичков?
А предыдущую страницу открыть вообще никак?
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом. Но жирно. Майонез нужен чтобы разбавить чеснок, поэтому жидкое не подойдёт.
На авокадо, самый простой вариант.
Если авокадо не любишь, можно творожный сыр с чесноком попробовать, если слишком густой получится, то йогуртом разбавить немного.
Еще похожий на майонез соус, но не такой жирный - фасолевый, 200 г. консервированной белой фасоли (без жидкости), сок половины лимона (можно с мякотью), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу, все смешать и перемешать блендером.
Если говорить о соусах на основе сметаны или йогурта, то в них добавляют горчицу, варенный яичный желток, соль и лимонный сок, как это сочетается с чесноком - не пробовала, но как заправка для салатов очень даже.
А если ты на диете, то есть вкусный соус к курице, который часто называют заменой майонезу - 1 кислосладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 200 г. йогурта и 1 ч. л. порошка карри, к курице прям ок.
Анончики, а посоветуйте книги/сайты по принципам готовки для совсем новичков?
Анон, я плюсую к старым советским книгам по домоводству, но делай скидку на изменение ситуации.
Я как-то в отрочестве пыталась запечь курицу, там в рецепте был совет вставить бутылку из-под минералки, типа для поддержания формы... так вот, раньше, анон, делали бутыли исключительно из стекла )
Еще, мне невероятно пригодилась подаренная когда-то папой книжка В. Перепаденко "Детская поваренная книга" (https://coollib.com/b/299786/read). И самые основы, и простые рецепты, и все мелочи, и нужные таблички по соотношению воды, и проч. До сих пор у меня живет. Сколько нужно соли, термины типа "пассеровка" или "кляр", как удобнее почистить картофель, меры безопасности, как спасти блюдо, если пересолили, куда какие пряности и т.д.
А еще есть такие сайты: сколько варить, сколько жарить и т.д., приглядись к ним, я пользуюсь: https://www.timeboil.ru/ и https://www.timefry.ru/
Отредактировано (2018-05-05 13:28:55)
А предыдущую страницу открыть вообще никак?
Извини, давно в тему не заходил просто. Обязательно посмотрю. И спасибо всем откликнувшимся!
Аноны, а кто-то готовил чизкейки дома?
у меня есть духовка, но я как-то сремаюсь, никогда их не готовила:)
И, может быть, у кого-то есть рецепт? А то в инете мои глаза разбежались и никак не сбегутся.
Я не очень уверенный кулинар, да:)
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом. Но жирно. Майонез нужен чтобы разбавить чеснок, поэтому жидкое не подойдёт.На авокадо, самый простой вариант.
Если авокадо не любишь, можно творожный сыр с чесноком попробовать, если слишком густой получится, то йогуртом разбавить немного.Еще похожий на майонез соус, но не такой жирный - фасолевый, 200 г. консервированной белой фасоли (без жидкости), сок половины лимона (можно с мякотью), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу, все смешать и перемешать блендером.
Если говорить о соусах на основе сметаны или йогурта, то в них добавляют горчицу, варенный яичный желток, соль и лимонный сок, как это сочетается с чесноком - не пробовала, но как заправка для салатов очень даже.
А если ты на диете, то есть вкусный соус к курице, который часто называют заменой майонезу - 1 кислосладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 200 г. йогурта и 1 ч. л. порошка карри, к курице прям ок.
Анон, уточни пожалуйста, - этим курицу перед запеканием обмазывать, или уже готовую макать?
Аноны, а кто-то готовил чизкейки дома?
у меня есть духовка, но я как-то сремаюсь, никогда их не готовила:)
Чизкейки бывают и без выпечки.
И те и другие отлично готовятся.
Анон сенодня делал мусс из кабачка. Вкуснота! Не альтернатива сметане, конечно, но как вариант соуса очень даже.
Кабачок нарезать кубиками, обжарить минут семь на сковороде, посолить-поперчить, добавить чуть воды и пробить блендером.
С котлетами и гречкой пошло очень хорошо. Он сладковатый (люблю вкус кабачков без добавок), но думаю, что можно разбавлять всеми возможными специями, и не жарить кабачки на масле а прогреть в микроволне до размягчения.
Второй раз пробую сварить смесь из белого и бурого риса, второй раз получается сухо, как в Сахаре. Воды уже три к одному налила. Что я делаю не так, слишком долго варю? Бурый не впитывает аще, так что не надо стараться, чтобы все выпарилось, как с белым?
Второй раз пробую сварить смесь из белого и бурого риса, второй раз получается сухо, как в Сахаре. Воды уже три к одному налила. Что я делаю не так, слишком долго варю? Бурый не впитывает аще, так что не надо стараться, чтобы все выпарилось, как с белым?
У них разное время готовки, бурый готовится гораздо дольше. Обычно готовят отдельно и смешивают для норм результата
У меня уже готовая смесь, на упаковке написано - 40 минут.
Прошу совета. Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом. Но жирно. Майонез нужен чтобы разбавить чеснок, поэтому жидкое не подойдёт.
Банально, но - домашним майонезом? Яйцо, оливковое масло, соль, лимонный сок. Можно еще горчицы. Неужели тоже жирно будет?
Банально, но - домашним майонезом?
Эта та же самая смесь яйца с маслом, калории от домашности не испаряются.
У меня уже готовая смесь, на упаковке написано - 40 минут.
Замочи на 2-3 часа, потом вари 3 к 1
Банально, но - домашним майонезом? Яйцо, оливковое масло, соль, лимонный сок. Можно еще горчицы. Неужели тоже жирно будет?
Анон, ты троллишь, что ли? Домашний майонез еще жирнее покупного. В покупном намешано крахмала, стабилизаторов, увкусняторов и прочего, а домашний - чисто эмульсия желтков и масла. При этом на один желток минимум 50 грамм масла идет.
И, кстати, не стоит майонез делать на одном оливковом масле, слишком специфично и не очень вкусно. Особенно если масло хорошее. Я как-то сделал от безысходности (другое кончилось) и долго плевался на перевод продуктов. Лучше часть подсолнечного, часть оливкового чисто для запаха.
Чем можно заменить майонез? Кроме сметаны.
Анон любит к мясным, рыбным и куриным блюдам смешать раздавленный чеснок с майонезом.
рикотта или крем-чиз. взблендернуть с чесноком и зеленью, разбавить кефиром до нужной консистенции
Отредактировано (2018-05-07 10:17:16)