Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может, ты панкейки имеешь в виду, анон? Там какой-то совершенно дикий состав, совсем не на оладьи) так, чтобы внутри оставались совсем мягкими.
Да нет, обычные советские оладьи, как в каждой столовке делают.)
на кефире с водой и содой хорошо идут у меня, и еще дать постоять минут 10-15, чтобы и клейковина набухла, и такие пузырьки от соды образовались. Ну и само тесто крепкое.
Я так понимаю, просто сода, не гашеная? Спасибо, попробую!
Ой, да, не написала сразу - не гашеная, анон, ее кефирная кислота как раз гасит, главное, как замесишь, постоять давай)
Аноны, сын сказал "хочу тыквенный суп".
Все, что я знаю про тыкву - что она рыжая.
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Лучше если там будет мясо:)
Аноны, сын сказал "хочу тыквенный суп".
Все, что я знаю про тыкву - что она рыжая.
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Лучше если там будет мясо:)
Тыквенный суп очень просто делать.
Я делаю так: чищу тыкву, режу на небольшие кусочки, затем варю до мягкости. После чего пюрирую ее блендером, добавляю сливки, специи и тыквенные обжареные семечки.
Многие варят тыквенный суп-пюре на курином бульоне, но я просто на воде.
Аноны, сын сказал "хочу тыквенный суп".
Все, что я знаю про тыкву - что она рыжая.
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Лучше если там будет мясо:)
Без мяса, просто тыквенный суп-пюре:
https://finecooking.ru/recipe/tykvennyj … o-slivkami
Тут давеча спрашивали про хорошие кулинарные кондитерские блоги с рецептами Кроме Энди-Шефа, мне вот нравится maribela.ru/
Блин, однажды я сделала по какому-то рецепту в сети просто невероятной пышности оладьи и больше с тех пор никогда не смогла повторить свой успех Теперь на завтрак по выходным венские вафли или сырники. из того самого энди-шефа
На мой вкус самое главное в тыквенном супе - сорт тыквы. Из баттерната оооочень вкусный суп получается (отварить, блендернуть и все), а вместо сливок можно по-нищебродски плавленый сырок кинуть.
Отредактировано (2018-04-22 18:15:40)
А у кого-нибудь есть лайфхаки, как быстро и не слишком напряжно почистить тыкву?
Так бы больше из нее готовила, но эта возня с ошкуриванием каждый раз убивает все желание.
А у кого-нибудь есть лайфхаки, как быстро и не слишком напряжно почистить тыкву?
Так бы больше из нее готовила, но эта возня с ошкуриванием каждый раз убивает все желание.
Послушаю.
Если что, я чищу сырорезкой, но это тоже не выход.
Я всегда чищу овощерезкой обычной, единственное что - сначала разрубаю на куски, а куски уже чищу. По времени так же как и картошку почистить аналогичного объёма, имхо.
сначала разрубаю на куски, а куски уже чищу
Угу, аналогично.
Вообще замороженная-размороженная тыква чистится очень легко, но это уже издевательство над продуктом, по большому счету.
Я покупаю тыкву как в рецептах Джейми и не чищу ее, как завещал Джейми Ну такая мелкая, грушевидная, сладкая, ярко-оранжевая тыковка. В основном запекаю в духовке четвертинками. Семки не вынимаю, они вкусные запеченные и не чувствуются на зубах.
Я всегда чищу овощерезкой обычной, единственное что - сначала разрубаю на куски, а куски уже чищу. По времени так же как и картошку почистить аналогичного объёма, имхо.
Я тоже обычно разрезаю тыкву на кусочки, и часть из них очищаю овощечисткой, но нормально это получается только на участках, где шкурка достаточно тонкая, а в остальных местах проще, но все равно геморройно орудовать острым ножом. Но по времени и возне картошка тут, имхо, и близко не стояла.
А у кого-нибудь есть лайфхаки, как быстро и не слишком напряжно почистить тыкву?
Так бы больше из нее готовила, но эта возня с ошкуриванием каждый раз убивает все желание.
Как чистить тыкву? http://lifesguide.ru/kak-chistit-tykvu
Как чистить тыкву? http://lifesguide.ru/kak-chistit-tykvu
Я тоже юзаю микроволновку, но при этом тыква получается слегка размягченная. Если потом ее надо тереть на терке (ну вдруг кому это критично), сделать это будет сложнее. Я с тыквой только кашу варю и кекс один раз делал, мне это не принципиально)
А у кого-нибудь есть лайфхаки, как быстро и не слишком напряжно почистить тыкву?
Я бы не сказала, что прям быстро и ненапряжно, но это тот способ, которым я пользуюсь, если кожура тыквы толстая и грубая и не позволяет снять ее овощечисткой: разрезаю тыкву (почти как арбуз) на дольки толщиной в палец, дольку кладу на доску и кончиком ножа разрезаю между кожурой и мякотью. Т.е. я как бы не кожуру счищаю, а мякоть отрезаю от кожуры. Но кожуре остается больше, чем при чистке овощечисткой, но мне особо не жалко, тыква все равно дешевая у нас, особенно в сезон.
А у кого-нибудь есть лайфхаки, как быстро и не слишком напряжно почистить тыкву?
сначала запечь в духовке парой больших кусков, потом кожица будет отделяться легко. подходит для супов-пюре, некоторых салатов, запеканок.
Аноны, есть банка пол-литровая настоящей жырной деревенской сметаны. Просто так есть неинтересно, хочется пустить её на выпечку какую. Из вариантов пока взбить с сахаром и тупо прослоить бисквит или намешать с яйцами и ягодами морожеными, вылить на основу из песочного теста и запечь (по поводу второго варианта вообще не уверена, такое вообще реально? она запечется?). Может, у кого есть прям сногсшибательные рецепты выпечки со сметаной, м?
Что-то она у тебя не очень жирная, раз ее можно вылить) Тру-деревенская сметана как масло, для нее рецепты с маслом нужны))
Отредактировано (2018-04-25 12:09:41)
Что-то она у тебя не очень жирная, раз ее можно вылить) Тру-деревенская сметана как масло, для нее рецепты с маслом нужны))
ну вот она как раз такая... плотная. по консистенции на мягкий творог похожа. про вылить это я неправильно выразилась
Аноны, есть банка пол-литровая настоящей жырной деревенской сметаны. Просто так есть неинтересно, хочется пустить её на выпечку какую. Из вариантов пока взбить с сахаром и тупо прослоить бисквит или намешать с яйцами и ягодами морожеными, вылить на основу из песочного теста и запечь (по поводу второго варианта вообще не уверена, такое вообще реально? она запечется?). Может, у кого есть прям сногсшибательные рецепты выпечки со сметаной, м?
Сметанник?
Аноны, есть банка пол-литровая настоящей жырной деревенской сметаны. Просто так есть неинтересно, хочется пустить её на выпечку какую. Из вариантов пока взбить с сахаром и тупо прослоить бисквит или намешать с яйцами и ягодами морожеными, вылить на основу из песочного теста и запечь (по поводу второго варианта вообще не уверена, такое вообще реально? она запечется?). Может, у кого есть прям сногсшибательные рецепты выпечки со сметаной, м?
попробуй вот этот пирог сделать: https://zoryanchik.livejournal.com/484591.html
по опыту, можно и больше сметаны положить, чем 200 г))
Аноны, а можно ли есть яичный порошок без термической обработки? Яйца сырые же едят, главная опасность в сальмонеллезе?
А в порошке по идее после нагрева такой проблемы нет. Хочу сметану сделать похожей на майонез по вкусу, а то пристрастилась, а там калорий дохера.
Отредактировано (2018-04-26 10:13:22)
Аноны, а можно торт "Монастырская изба" с сладкой вишней (черешней) делать? Или фигня будет? Жаль продукты и время если оно заведомо фигня.
Я в европах и у нас просто нет не сладкой вишни.
И что вообще можно с такой вишней из наших традиционных вещей? Пирожки? Пирог? Бисквит? Вареники?
Отредактировано (2018-04-29 14:12:05)