Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с курой - запеканку ещё можно сделать. В форму слой картофеля сырого кружками, слой мяса куриного, ещё слой картофеля. Залить сливками (разведённой сметаной, взбитыми яйцом, бульоном, да хоть маянезиком для нажористых хозяюшек), соль и специи по вкусу, в духовку. Можно картофель заменить на кабачки, будет весьма зожно.
У анона духовка не работает)
Можно всё то же самое сделать на сковороде, но ингридиенты предварительно отварить/обжарить.
Доставка еды перепутала и привезла вместо щавеля - шалфей
![]()
Я прифигела, заморозила пучок. Теперь думаю - а что, с ним, собственно, делать? Куда класть? Сколько? Я обычно совсем другие приправы юзаю...
У нас некоторые кафе кладут его в разные супы с томатами (мексиканский, теплый томатный и т.п.) вместо петрушки. Вкус поначалу кажется специфическим, а потом прямо нравится. Это как с оливками-маслинами. Еще можно добавлять к чаю, как мяту. В овощных салатах не на майонезе тоже нередко хорошо идет. В самолепные ньокки настрогать вообще отлично.
В инете пишут, что хорошо сочетается с мясом, но лично я не пробовала.
На англосайтах еще часто соединяют его с тыквой в разных вариациях. И нашелся занятный рецепт, где листья целиком обваливают в кляре и обжаривают до хруста. Если вырастет у меня в горшке шалфей в этом году, тоже попробую, пожалуй.
Отредактировано (2018-04-19 13:16:25)
Аноны, а этот тот шалфей, который в аптеке продается? Если тот - то можно горло полоскать, от ангины хорошо
Эээ... я не знаю, анон! Зеленый пучок и пучок)
Анону с супом - спасибо, попробую покрошить в тарелку зелени.
Аноны, а этот тот шалфей, который в аптеке продается?
Шалфей, он один. Тот самый, да.
Анон, знаешь, ты только что решил мою проблему №2 "как запихнуть в мужа овощи"
Спасибо тебе большое (и за совет с солью тоже, попробую с мамой поговорить).
Рад за тебя, анончик! Взаимопонимания вам всем и вкусной курятины.
Аноны, у меня праздник, я сегодня с третей попытки смог выпечь офигенный бисквит в ужасной духовке! Просто положил кирпич вниз на противень и заклеил дверцу бумажным скотчем по краям
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
Многа-многа взбитых сливок можно смешанных с растопленным шоколадом.
С заварным кремом тоже неплохо.
Я по классике делаю - с поливкой сиропом с алкоголем (стакан воды, три столовых ложки сахара, две дольки лимона вскипятить в конце влить коньяк ст. ложку-две, если нет коньяка, то хорошую водку и чуть раньше, чтоб лучше выпарилась) и с масляным кремом. Ну собственно он выходит примерно как магазинный торт, но нам вкуснее.
Как вариант - еще пеку с орехами, молотыми в труху, но тогда надо класть разрыхлитель, орехи утяжеляют тесто, если еще добавить немолотых орехов будет вроде кекса и ничего не надо.
Ну и пеку с любыми фруктами на вкус: сверху тесто, на дно - яблоки, ананасы консервированные, ананасы плюс подваренные в сиропе мандарины, персики - тоже лучше компотные или каплю поваренные в сиропе, иначе могут горчить, груши так на ура идут. Как яблоки просто нарезать и сложить на дно.
Понятно, что все из компотов-сиропов откидывается на сито, чтобы стекло.
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
С лимонной пропиткой.
Отредактировано (2018-04-19 21:23:23)
С лимонным, апельсиновым или облепиховым курдом.
Аноны, у меня праздник, я сегодня с третей попытки смог выпечь офигенный бисквит в ужасной духовке! Просто положил кирпич вниз на противень и заклеил дверцу бумажным скотчем по краям
![]()
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
Коржи пропитываю, крем либо сырный, либо взбитые сливки с фруктами;, иногда делаю белковый крем, а сам торт обмазываю шоколадной глазурью.
Масляный крем только никогда не кладу, не люблю его.
Аноны, у меня праздник, я сегодня с третей попытки смог выпечь офигенный бисквит в ужасной духовке! Просто положил кирпич вниз на противень и заклеил дверцу бумажным скотчем по краям
Я знал что скотч - всему голова.
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
Как-то делал такой вариант сметанного (йогуртного) крема, взбить сметану (или натуральный йогурт)+банан.
Отредактировано (2018-04-20 01:01:01)
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
В моей юности считалось, что вареная сгущенка годится в крем только для песочного теста. Ибо. Очень тяжелая и резкая и любое другое тесто убьет.
А к бисквиту полагались легкие крема типа сметанного и ныне вышедшего из употребления белкового. Ну и фруктовые всякие, да...
не понял, что значит - вышел, только сегодня просматривал список кремов в раздумьях и видел там белковый
не понял, что значит - вышел, только сегодня просматривал список кремов в раздумьях и видел там белковый
Значит, что перестал широко использоваться. Ифчо, в СССР это был самый массовый крем в готовой кондитерке. Но после 2000 я его ни разу не встречал и в покупных тортах.
Ну, хз, я часто вижу в продаже пирожные с белковым кремом или торты с жуткими белковыми розочками. Да, тортов и пирожных с масляным или взбитыми "сливками" больше, но и это белковое убежище никуда не девается. *ненавидит белковый крем всеми фибрами души"
Если почитать состав, большая часть "масляного" или "сливочного" крема сейчас - на пальмовом масле, не удивительно, что стало дешевле использовать его, чем белки.
Но после 2000
На самом деле с конца 90-х. В СССР птицефабрики были на уровне, с курами дело обстояло средне, зато яйца и их производные, типа крема, меланжа и так далее, были очень качественные и доступные. Но с середины 80-х начало падать качество - лучше пиздеть за темное прошлое, чем работать - а в 90-е птицефабрики серьезно разорили, в рамках программы получения гуманитарных курног. Кроме того из-за общего упадка качество продукции окончательно провалилось в бездну, со дна которой радостно махал сальмонеллез. Поэтому белковый крем ушел из употребления. Не везде, но в основном.
Ага, я в курсе про состав, анон. Не один ты такой умный.
Кто с чем делает бисквитные тортики, кроме варенья и вареной сгущенки?
Сливки, молочное или йогуртовое желе, ганаш, и крем с клейстером нищебродская вариация на тему заварного крема.
Аноны, весь тред не читала, вроде банальный вопрос, но мучаюсь с ним давно: как испечь по-настоящему пышные оладьи? Из нагугленного и опробованного по советам родственников:
- жарить на большом огне
- жарить в большом количестве масла
- добавить больше муки
- добавлять яйцо/не добавлять яйцо
- добавить побольше гашеной соды или разрыхлителя
Максимум у меня получился 8-10 мм толщиной (с семенами чиа вместо яйца, на большом огне с уменьшением потом до среднего, много масла, гашеная сода, много муки, немного сахара и соли). Но я же видела в природе очень пышные оладьи! Как?
Может, ты панкейки имеешь в виду, анон? Там какой-то совершенно дикий состав, совсем не на оладьи) так, чтобы внутри оставались совсем мягкими.
на кефире с водой и содой хорошо идут у меня, и еще дать постоять минут 10-15, чтобы и клейковина набухла, и такие пузырьки от соды образовались. Ну и само тесто крепкое.