Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Запекай в мультиварке, если есть.
УЖЕ отваренную курицу еще и запекать?
Это ж не гусь (хотя и он не факт, что переживет множественные термические обработки), курица в безвкусные волокна очень быстро превращается
А сказать маме, что хочу свежую приготовить?
Анон, спасибо, что обратил внимание на мою не давать советы, как перевоспитать маму У меня золотые родители, они имеют право на маленький загон в виде вареной курицы.
Пирожки на сковородце с курицей
Никогда не пробовала, надо освоить, спасибо
Запекай в мультиварке, если есть.
Мультиварки нет, и пока не переедем, покупать не планирую
Анон, спасибо, что обратил внимание на мою не давать советы, как перевоспитать маму
У меня золотые родители, они имеют право на маленький загон в виде вареной курицы.
Так просто выкидывай ее на помойку. Две куриные тушки стоят копейки, в отварном виде они уже утратили 70% своей вкусовой и пищевой ценности, а потом еще и транспортировка. Учитывая все обстоятельства я бы помоечных кошаков и шакаолидов осчастливила
УЖЕ отваренную курицу еще и запекать?
Это ж не гусь (хотя и он не факт, что переживет множественные термические обработки), курица в безвкусные волокна очень быстро превращается
В картофельную запеканку кладут любой несырой фарш, а ведь это тоже запекание.
В картофельную запеканку кладут любой несырой фарш, а ведь это тоже запекание.
Серьезно?
Просто так... заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
Если семья не совсем голодает, то эту хрень проще скормить живности или бомжам, чем куда-то пристраивать в блюда
заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
не знаю, как вы так варите курицу, но я регулярно с ней это проделываю на работу, и от моих штиблетов она прекрасно отличается
В омлет можно, что-нибудь типа оладьев наделать (или тоже хрючевно?)
Серьезно?
Просто так... заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
Если семья не совсем голодает, то эту хрень проще скормить живности или бомжам, чем куда-то пристраивать в блюда
Путешествие вареного петуха из Владивостока в Москву.
В омлет можно, что-нибудь типа оладьев наделать (или тоже хрючевно?)
Если только у альтернативных поваров которые как мидас, только по хрючву)) Так то омлет (яичница) с мясом, блинчики (оладьи) с припеком обычные блюда.
Просто так... заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
Э-э... нет. Мясо как мясо. Не полсуток же она в дороге провела. С соусом каким-нибудь или подливой вообще будет норм.
Анон пишет:Просто так... заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
Э-э... нет. Мясо как мясо. Не полсуток же она в дороге провела. С соусом каким-нибудь или подливой вообще будет норм.
А это пусть корзинка скажет, сколько от родаков ей ту курицу доставляли.
Анон пишет:Анон пишет:Просто так... заранее отваренная курица, которую в итоге откуда-то еще и привезли, обычно имеет вкус, запах и консистенцию подошвы.
Э-э... нет. Мясо как мясо. Не полсуток же она в дороге провела. С соусом каким-нибудь или подливой вообще будет норм.
А это пусть корзинка скажет, сколько от родаков ей ту курицу доставляли.
Бля, анон, какой ты душный.
Родителям хочется сделать приятно своему ребенку, неважно, сколько ему лет. И вареная курица — проявление их любви. Анон вообще не корзинка, а вменяемый человек.
Анон, можешь попробовать делать мини-жюльены в корзинках: отварную курицу и жареные грибы мелко порезать, перемешать с майонезом/сметаной/любимым соусом, добавить соль/перец/специи по вкусу, наполнить этой смесью корзинки (только не вафельные, а те, которые из песочного теста), посыпать сыром и на сковородке под крышкой подержать, пока сыр не расплавится.
А действительно, не Энди же единым.
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?
http://zoryanchik.com/recipes/
там не только пироги, куча всего еще. не раз готовил по этим рецептам, всё получалось супер-мега-вкусно!
Аноны, вопрос из чистого любопытства - спагетти за 25 рублей (Ладные) отличаются по вкусу от спагетти за 165 рублей (не помню название, синяя упаковка, зарубежные). Продаются в пятерочке. Вес примерно одинаковый, и те и другие из твердых сортов пшеницы. Ну ладно, тушёнка или колбаса обычно чем дороже, тем лучше, но, блин, спагетти
Отредактировано (2018-04-19 09:16:17)
отличаются по вкусу от спагетти за 165 рублей (не помню название, синяя упаковка, зарубежные).
барилла? какая-то очень дорогая у вас на мой вкус да, дешевая лапша совсем другая, но про ладные не знаю, может они ничуть не хуже
Анон пишет:отличаются по вкусу от спагетти за 165 рублей (не помню название, синяя упаковка, зарубежные).
барилла? какая-то очень дорогая у вас
на мой вкус да, дешевая лапша совсем другая, но про ладные не знаю, может они ничуть не хуже
Плюсую, барилла в Пятёрочке обычно стоит рублей 80,со скидкой 55. Сто с лишним обычно стоит безглютеновая, может, это она?
А так да. Имхо, очень отличается, но я привередливый анон и вообще не мог есть макароны, пока не попробовал бариллу или пасту зару. Но стараюсь со скидкой выцепить, тогда денег не жалко.
Плюсую, барилла в Пятёрочке обычно стоит рублей 80,со скидкой 55. Сто с лишним обычно стоит безглютеновая, может, это она?
да, в нашей провинции в местных сетях она рублей 100 максимум, со скидками 60-70 регулярно лежит, и то считается дорогой, но вкусная зараза. я как к родителям приеду, а там лапша за 15 рублей, так разница очевидна моментально
Анон с курицей, а нет на работе или еще где желающих подкормиться знакомых или голодных студентов?
Мы как-то во время нищебродствования с подругой кооперировались и сливали друг другу излишки родительской щедрости.
Отредактировано (2018-04-19 10:56:59)
можешь попробовать делать мини-жюльены в корзинках
Анон, спасибо за идею, это может прокатить как замена субботней пиццы
Мы как-то во время нищебродствования с подругой кооперировались
Периодически я так и делаю - но периодически, потому что и мои, и мужнины друзья, независимо от степени нищебродства, чувствуют себя не очень уютно, постоянно принимая гостинцы. А курица у меня стабильна, как Путен
Доставка еды перепутала и привезла вместо щавеля - шалфей
Я прифигела, заморозила пучок. Теперь думаю - а что, с ним, собственно, делать? Куда класть? Сколько? Я обычно совсем другие приправы юзаю...
У меня золотые родители, они имеют право на маленький загон в виде вареной курицы.
Анон, ни в коем случае не в режиме совета "как перевоспитать": маме можно сказать, что если сырую курицу слегка посолить снаружи и внутри крупной солью, охладить и везти завернутой в пакет, газету и еще пакет (если нет сумки-холодильника) она совершенно точно не испортится за время добирания до тебя. Это действенный и очень распространенный способ краткосрочного хранения продуктов, просто вдруг мама случайно не в курсе про него.
А вареное мясо можно прокрутить с какими-нибудь овощами типа брокколи, болгарского перца или что тебе там по вкусу, слепить шарики, запанировать и обжарить во фритюре. Это так, для разнообразия, да и гости такое обычно хорошо сметают.
Анон, спасибо за идею, это может прокатить как замена субботней пиццы
Я такие на всякие праздники на работу делаю (правда, в духовке, но и на сковороде под крышкой должно получиться хорошо, там же всё готовое, только сыр нужно расплавить) — хорошая закуска)
А вареное мясо можно прокрутить с какими-нибудь овощами типа брокколи
Анон, знаешь, ты только что решил мою проблему №2 "как запихнуть в мужа овощи" Спасибо тебе большое (и за совет с солью тоже, попробую с мамой поговорить).
Можно ещё окрошку с курицей сделать)