Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне с курицей вообще больше нравится, чем со свининой или говядиной. Возни, опять же, меньше.
Аноны, какой суп попроще можно сварить из куска говядины?
А то я умею только куриный бульон и гороховую похлебку.
Фасолевый с томатом? Если брать фасоль консервированную и томаты как банку томатной пасты/пюре, то это будет совсем проще некуда - сварить кусок мяса, выловить, остудить, порезать поменьше, в бульон высыпать фасоль и пасту следом, немного это все поварить, бухнуть туда же мясо, готово)
Картоха опциональна, ее еще чистить и резать надо, но впишется неплохо.
Венгерский гуляш? Манипуляций там как с обычным супом, только варится он долго, около 2 часов. Зато вкуусный.
Аноны, какой суп попроще можно сварить из куска говядины?
А то я умею только куриный бульон и гороховую похлебку.
Я, например, очень люблю борщ с говядиной.
Говядину сварить, достать из бульона, порезать на мелкие кусочки и бросить назад в бульон. И варить на всем этом борщ. Получается очень нажористо, если, конечно, говядины достаточно много.
хочу выразить крайнюю признательность анону, принесшему рецепт грудок в смеси перцев, чеснока и масла. оч вкусно!
Аноны, нужен совет.
Дано: отварная курица, которой мать снабжает в промышленных количествах (не спрашивайте ). Раньше я делала с ней пиццу и пироги, изредка в оливье добавляла вместо колбасы. Но сейчас у меня окончательно издохла духовка (квартира съемная, каждый мелкий ремонт - это скандал с хозяйкой, и устраивать его ради духовки смысла нет - мы все равно максимум через месяца два съедем).
Вопрос: как, блин, утилизировать эту курицу, если выпечка отменяется, оливье в таких количествах есть невозможно, а к другим салатам муж относится с большим подозрением?
Спасибо за советы!
ПС: пожалуйста, советов, как перевоспитать мать, мужа и квартирую хозяйку, не нужно, мне бы конкретно идеи блюд
супы и сэндвичи/роллы/бутерброды?
паштет
Я иногда по нищебродски варю на бульон курогрудь, а мясо потом мелко режу, обжариваю с луком-морковью-овощами-соусом на выбор и добавляю к гарниру.
Вопрос: как, блин, утилизировать эту курицу, если выпечка отменяется, оливье в таких количествах есть невозможно, а к другим салатам муж относится с большим подозрением?
Как насчёт рулетиков из лаваша? В тонкий лаваш (желательно смазать его каким-то соусом, чтоб не рвался, майонезом тем же) можно завернуть любую начинку, например: курица, листья салата, яйцо, грибы. Можно кукурузу консервированную добавить.
Отредактировано (2018-04-18 19:36:37)
Жульен на сковороде можно делать.
Я вареную курицу на бутеры клады - хлеб, творожный сыр, курица, помидорка. И разные другие комбинации.
Интересно, сколько у тебя этой курицы?
Анон, да куда угодно и с чем угодно, как мясную добавку к гарниру. Пожарить можно с разными и кинуть к гарниру Макарохи-рис-картошка с курицей, курица в терияки обжаренная, в томатной пасте, со специями, помариновавшаяся в соевом соусе, тушеная в сметане, этц. Курица вареная, обжареная, тушеная, зажареная до хруста и состояния чипсов.
Это все вполне можно сделать на основе уже вареной курицы.
Как насчёт рулетиков из лаваша?
Анон, ты гений Точно, рулет с лавашом!
Интересно, сколько у тебя этой курицы?
Я иногда по нищебродски варю на бульон курогрудь, а мясо потом мелко режу, обжариваю с луком-морковью-овощами-соусом на выбор и добавляю к гарниру.
Такую обжарку, как вариант, можно сделать с рисом-капустой, ленивые голубцы.
Блинчики с мясом+лук (зеленый или жареный лук + морковь или сельдерей, или другие добавки по вкусу), драники с мясом (колдуны)
Отредактировано (2018-04-18 19:50:25)
курица в терияки обжаренная, в томатной пасте, со специями, помариновавшаяся в соевом соусе, тушеная в сметане
Я обычно такое делаю с сырым мясом, вот с отварным не пробовала никогда. Там технология никаких нюансов не имеет? В любом случае, спасибо за совет, обязательно попробую.
В среднем две целиковые куры в неделю.
Ох мать.
Вас двое в семье, ты и муж?
Заводите собаку с кошкой, они помогут.
Заводите собаку с кошкой, они помогут.
У нас есть кошка, только у нее такой букет болячек, к которому подходит строго один вид корма, какая уж тут курица
А вообще пицца+друзья вечером в субботу+настолки раньше решали проблему курицы быстро, эффективно и ко всеобщему удовольствию. Но духовка меня подвела :(
Вареную курицу еще во всякие супы можно добавлять.
Я несколько раз обжаривала или тушила уже готовую курицу, когда результат первого рецепта не очень нравился. Все нормально получалось.
Анон, муж даже к облегченной версии цезаря относится с подозрением? Той, где чисто зелень-курица-сухарики.
У нас есть кошка, только у нее такой букет болячек, к которому подходит строго один вид корма, какая уж тут курица
А вообще пицца+друзья вечером в субботу+настолки раньше решали проблему курицы быстро, эффективно и ко всеобщему удовольствию. Но духовка меня подвела :(
Мясные паштеты еще можно делать.
Вместо пиццы, думаю, можно пустить курицу в начинки для всяких бурито, фахитас и такос, или просто шавермы?
Я может что-то упустила, но в чем проблема брать свежую, а не отварную курицу?
Тогда можно готовить целиком тапака или чкемерули, резать на кусочки и делать терияки или баффало? Собрать разные варианты начинки, накрутить с ними блинов и заморозить?
Я может что-то упустила, но в чем проблема брать свежую, а не отварную курицу?
Тогда можно готовить целиком тапака или чкемерули, резать на кусочки и делать терияки или баффало? Собрать разные варианты начинки, накрутить с ними блинов и заморозить?
#5088 тебе в ответ
#5088 тебе в ответ
А сказать маме, что хочу свежую приготовить? Или совсем лапки?
Пирожки на сковородце с курицей
Можно еще перемолоть, смешать с луковой зажаркой и закрутить в несладкие блинчики
Запекай в мультиварке, если есть.